Купил себе такое чудо от Тамии. Судя по коробке и инструкции можно сделать одну из трех модификаций А,В или С. (картинка первая)
Я решил делать модификацию А.
По инструкции надо на любую модификацию наклеить дополнительную броню на башню и лоб. Вообще С отличается от А и В только отсутствием дымовых гранат на попе и другими форточками. (картинка вторая)
Но я полез на википедию и увидел такое (картинка третья)
Получается что дополнительную броню надо было клеить только на модификацию С???
Что же делать?
@Ярослав написал:Что же делать?
@Ярослав написал:По инструкции надо на любую модификацию наклеить дополнительную броню на башню и лоб. Вообще С отличается от А и В только отсутствием дымовых гранат на попе и другими форточками. (картинка вторая)
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
В сноске пункта 7 написано что детали обозначеные () "скобками" только для модификации С. А в пункте 14 деталь Е18 броня башни скобками не выделена.
Кстати в немецкой версии википедии таблица выглядит иначе.
А в английской версии написано "the Ausf. A, included an armour upgrade to 14.5 mm (0.57 in) on all sides" то есть у Ausf. A была броня ВЕЗДЕ 14,5 мм,
и еще
"Earlier versions of Ausf. C have a rounded hull front, but many had additional armour plates bolted on the turret and hull front. Some were also retro-fitted with commander's cupolas." Что я понимаю как многие Ausf.C были с дополнительной броней привареной к башне и переду корпуса. Некоторые имели командирскую башенку, а не люк с двумя створками как модель.
Хрень короче какая то.
@Челкар написал:попытаться найти ещё какой-нибудь источник информации,помимо википедии
Серийные танки стали производить с марта 1937 г. До апреля 1940 г. было выпущено 1088 машин модификаций А, В и С. В принципе это была одна и та же конструкция с закругленной носовой частью корпуса. Различие состояло лишь в расположении и размерах смотровых щелей и используемых прицелах. Броневая защита, как показала польская кампания, оказалась довольно слабой. Даже лобовая броня легко пробивалась из польского противотанкового ружья Ur. Ее в спешном порядке усилили методом экранировки - накладкой дополнительных 20-мм пластин.
С мая 1938-ro по август 1939 г. фирмы "Даймлер-Бенц" и MAN выпустили для танковых батальонов легких дивизий 143 так называемые быстрые машины (Schnellkampfwagen). По сути, это уже были следующие модификации танков - D и Е. От предыдущих они существенно отличались ходовой частью типа Кристи, имевшей по четыре больших опорных катка без поддерживающих роликов. Подвеска катков индивидуальная торсионная. Корпус также значительно перекомпонован. Без изменений осталась лишь башня с вооружением. 140-сильный двигатель "Майбах" HL62TRM сообщал танку скорость 55 км/ч. Боевая масса составила 10 т, запас хода - 200 км. Бронирование: лоб корпуса - 30 мм, борт корпуса и башня - 14,5 мм.
Три слова - это два слова.
Три слова - это два слова.
Ладно! Я просто хотел в назидание потомкам сделать танк с фиговой броней и оружием которому позорно слили лягушатники.
Думал японцы то знают что делают. Сделаю по их инструкции , но неприятный осадок все-таки остался
@Ярослав написал:Вы знаете как тяжело искать информацию когда почти все результаты поиска это модельные магазины и форумы))))
@Ярослав написал:Я решил делать модификацию А.
@D@N написал:надо делать с ранними смотровыми приборами, дымовыми шашками раннего типа и без доп.брони
@D@N написал:Чё голову википедиями-то забивать?
@Ярослав написал:а инструкция предлагает всё делать с доп. броней.
Спасибо! Это было бы хорошо!
Недь моделизм это не поклейка наборов как на конвейере, а саморазвитие)))