Доброго времени суток!
Модель приобреталась три года назад за страшные деньги, видимо, поэтому очень долго подходил к постройке - боялся испортить.
Но, наконец, взялся за сие чудо китайского производителя и тут что-то пошло не так... 
Вопросы:
1. Как собрать эту рабочую подвеску!!!
Пазы в которые должны ложиться концы рабочих торсионов квадратного сечения не вызывают у меня никакой уверенности! Можно вклеить их как угодно, но не факт, что это даст в конечном итоге правильную посадку!
2. Сейчас нахожусь на этапе сборки двигателя и тут тоже всё не слава богу:необходимо загрунтовать и покрасить двигатель и сам отсек, в котором он будет. Когда-то попадались здесь на Каропке фото двигателя и отсека, но теперь не найду. Пока ориентируюсь на вот эту фоту:
Может, я не прав? С моторным отсеком и фильтром тоже ещё нет определённости. Это Т-80, как я понимаю Серый цвет внутряшки нормальным будет и в 90м?
В общем, требуется помощь людей, знакомых с набором и/или с самим прототипом. Хотелось-бы с помощью Каропчан собрать удобоваримый 90й. Заранее спасибо всем откликнувшимся!
П.С. какого-то образа законченного ещё в голове нет, но собрать в итоге хочется с голыми резиновыми экранами в не сильно убитом состоянии, что-то вроде этого:
Чтобы правильно выставить балансиры рабочей подвески, в более поздних моделях менг начал класть специальный кондуктор. Если у вас есть любая другая модель Т-эшек от менга - он там есть
Немного движка вам.
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
Неужто тут никто не вёл стройку Т-90 от Менга?
тут особо оригинального ничего не посоветуешь - вклеивать ходовку намертво, особенно первый и последний катки на каждой стороне, раз нет кондуктора ровнять по линейке, при этом желательно прикинуть верхнюю деталь корпуса с временно прикрепленными экранами, что бы соблюсти высоту и катки не уехали под экран и моделька не "присела", бандаж катка должен заходить под экран в самой верхней своей точке (на фото выше все прекрасно видно).
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
@Анатолий Арестов написал:Успехов в сборке, Александр!
@Михаил Кукота написал:
Неужто тут никто не вёл стройку Т-90 от Менга?
За эти месяцы сделано: наполовину, или, скорее, на одну треть собран корпус; гусеницы собраны полностью - три вечера с менговским кондуктором и, в принципе, не так всё плохо; ходовая вклеена пока торсионами, но очень сомневаюсь, что оставлю так (только если надумаю делать какую-то подставку со сложным рельефом, которая покажет рабочесть этой самой подвески). Пока, на этом всё. Фото, надеюсь, завтра отдельным постом выложу, но загадывать не буду.
Менг, если честно, меня разочаровывает: потерянная деталь (незаметная и сделанная заново, но всё-равно!), погнутые ажурные детальки, изначально сломанные траки на каждом литнике с ними (на каждом литнике, на одном и том-же месте всегда один был сломан). Видимо это из разряда - не сотвори себе кумира.
Собирал менговский Т-72Б3 и Тиго. Везде были проблемы со стыковкой корпуса. У Т-72 был изогнут правый бок вверх, но это решаемо. У тигра вообще ванна корпуса не стыковалась с верхом. Извел кучу клея и пластика чтобы их скрепить.
Si vis pacem, para belum
CCCC
Ну чтож, значит, не я один такой "счастливый"
Это уже немного успокаивает, спасибо!
На данном этапе необходимо окрасить двигло и всё вокруг, чтобы дальше продолжать. Посему, идёт подготовка к грунтованию.
Более-менее закончил с двигателем.
Основным ориентиром выступали фото Андрея Евсеева и похожие фото, найденные в интернете:
Ну и то, что получилось у меня:
Еще каким-то образом хочу затемнить медную проводку. Попробую воспользоваться серной мазью, если найду.
Ну и на финальном этапе припылить немножко светлой пылью.
Update:
забыл экраны и покрасить и прикрепить! Ну в общем, грунт и краска снова!
Привет) классно получается)) если на счет движков, то я недавно ветку создал с фотографиями моторов и не только. Может пригодится.
http://karopka.ru/forum/messages/forum182/topic28175/message1282806/#message1282806
На форуме сам недавно, пока не разобрался как ссылками делиться. Попробую так.
Алексей, спасибо за интерес и за ссылку. Позновательно!
Наверное, тогда тут спрошу:
вычитал, что верхние щитки практически сразу снимаются для упрощения доступа к двигателю, поэтому и ставить не планировал, а к боковым так просто не подобраться, поэтому, обычно, они всегда присутствуют. Правильно ли я понимаю?
@Александр Аксёнов написал:верхние щитки практически сразу снимаются для упрощения доступа
Рабочий момент. Демонтаж/монтаж двигателя Д85 на ГМ 5955
Дефект - течь ОЖ через прокладку головки блока цилиндров. Причина - несвоевременная протяжка головок полублоков двигателя. Итог - нарушение условий эксплуатации и обслуживания двигателя заказчиком.
На фото рабочий момент "обвязки" мотора, так сказать почти финал)) останется установить воздуханы и мелочевку, установить крышки на ГМТ и двигатель ) Примерно на день работы))
Вот не могу найти фото двигателей, кроме тех, которые выставочные (с синим корпусом и в серебрянке), где на этих двигателях стоят эти экраны
Если что, то я вот об этих говорю, которые сверху:
а не который сбоку лежит.
Может, кто-то ещё чего сможет сказать?
Просто был в полной уверенности, что эти экраны ставить не стоит на войсковой машине.
И маленькая радость на фото тоже видна: купил грунт по металлу, как раз для этих целей
Я ж говорю - это теплоотводные экраны. Сбоку и сверху. Если точнее они ставятся для рассеивания и уменьшения выделения тепла с целью малозаметности при сканировании противником местности в ИК диапазоне, то бишь защита от тепловизоров.
В гражданской версии мотор В92 выпускается без экранов, Для военных нужд В 92 С2 имеет немного другой топливный насос , рассчитанный на многотопливность, гильзы, поршни из другого сплава. В общем расчитан на меньший ресурс, но повышенные нагрузки, нежели гражданская версия.
Ну и по существу, те , кто снимает эти экраны- значит вредители или неумные люди, которые не владеют определенными знаниями в области эксплуатации танка Т90
Алексей, спасибо! Убедили! А если где-то их нет, значит нерадивые вредители хотят хадость сделать!
Ладно, в общем, и целом, с двигателем и МТО закончил. Приклеены на цианокрилат экраны, медные проводки загрунтованны и покрашены в метал (хоть и не видно этого) и немного припылил пигментом:
Прошу конструктивной критики пока ещё не поздно! Двигатель не вклеен, но уже очень близко и буду склеивать ванну с верхней частью корпуса.
После сборки двигателя пошло пободрее. Практически закончил корпус. Остались фары, задние фонари и бортовые экраны. Экраны буду приделывать после окраски низа корпуса и окончательного разбора с клиренсом. Возможно, подвеску буду делать нерабочей.
Так выглядит сейчас:
Наверное нижнню часть резинового экрана буду красить отдельно в резиновый цвет:
И главная боль:
Над этим ещё постараюсь поработать. Но этот зазор - это жесть.
Как-то так. Если есть какие-то соображения или недочёты прошу высказывать
Давно не обновлялся. Сейчас так:
и излучатели шторы, которую очень хочется исполнить как в искоробочном варианте для Т-90 с литой башней:
Наколхозил пока так. Диоды в коробочки помещаются нормально, а вот провода тянуть к ним... Пока, думаю над вариантом, чтобы ножки диодов протягивать прямо в башню (да, башню сверлить
) и там уже присоединять к проводам...
Короче, прешейдинг опять сдох! Ну попробую ещё раз в будущем, только надо будет постараться сделать его с более мягкими переходами... Здесь же он пострадал, в основном, от неверного первого цвета зелёного, который мне пришлось закрашивать наглухо. И ещё, наконец-то, научился замешивать краску в нормальной пропорции, то есть жидко и прозрачно.
Ну а цвет да, со второго раза, был выбран правильно:
Ну как то т-90 красят не очень 'желто-оливковым'
))))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)