Доброго дня!
Ситуация вот какая - мне необходимо 11 турелей 128 мм корабельных немецких l/61 sk c/42 в масштабе 1:350.
Очень очень близкую турель я обнаружил на эсминце Z-39 драгоновском (и нескольких аналогичных) , но там она одна на весь эсминец и покупать 11 эсминцев для потрошения как то мало того, что глупо, но и дико накладно.
По сему вопрос - может ли кто дать совет как подобную проблему возможно решить?
(снизу изображение турели с эсминца).
Я размышлял над самопалом, стволы благо купить не сложно.
Но сам механизм пушки+возможность вращения орудий и самой турели для самопала лично для меня пока видится задачей сложноватой.
Целых башен я не нашел.
На эсминцах стояли башни с 2х15см пушками. Т.е они были другие совсем. Донора, из которого можно потянуть такие детали нет. Отдельно их тоже не делают. Так ч Вам придётся или самому их делать, либо заказывать 3д печать, потом доработать мастер и копировать в смоле....
Гнейзенау 43 хотите строить? 
@Юрий Саламатин написал:На эсминцах стояли башни с 2х15см пушками. Т.е они были другие совсем. Донора, из которого можно потянуть такие детали нет. Отдельно их тоже не делают. Так ч Вам придётся или самому их делать, либо заказывать 3д печать, потом доработать мастер и копировать в смоле....
Гнейзенау 43 хотите строить?
Да, Гнейзенау.
Сейчас в процессе Кениг и Шарнхорст (1936), потом вот думал мб сделать Гнейзенау... но он не то что бы сильно от Шарнхорста отличался, "задняя" часть надстройки и ангар в основном.
Подумывал если и делать Гнейзенау то в версии модернизированного... но там много вопросов. Во первых от идеи замены ПВО на 128мм отказались ввиду дефицита орудий и сложности реализации, но если уж и делать нереализованный проект то по полной - так и отличий визуальных по больше будет.
Но пока это планы на будущее надо текущие стройки доделать.
По Гнейзенау там главная проблема это даже не турели и надстройка, там корпус надо вытягивать т.к. при модернизации он у оригинала видоизменялся несколько и вытягивался.
Тут я пока в раздумьях насколько это все реализуемо.