Здравствуйте , Друзья и Коллеги !
Решился взяться за большой и серьезный для меня проект ! Планирую построить диораму из 3 машин , парочку зданий , ну и куда без нескольких фигур ... События происходят в Ираке 2013 - 2014 года . Планирую разместить Абрамс М1А2 , Брэдли М3А3 и легковой автомобиль под Абрамсом .
Для работы приобрел наборы Абрамс М1А2 и Брэдли М3А3 от Мэнга с допами ... Очень надеюсь на конструктивную критику и советы по стройке !!!
Начну с Брэдли , вот что пока имею ...
Буду очень признателен , если кто поделится ссылками на валки по данной машине ... на М2 есть , а вот на М3 чет не нашел .
Начал со сборки ванны .
Решил делать машину с интерьером , так как хочу заднюю дверь сделать открытой . Чтобы двигаться дальше придется ждать посылку с интерьером , ну а пока срезал все перископы ...
Я с вами ,недавно тоже начал М3А3 от meng собирать ) С влд немного заморочек -а именно крепление плиты ДЗ на непонятные кронштейны
,потом разобрался пришлось срезать и клеить заново.Можно фото ствола сделать ?родной вроде прилично выглядит.
Современные БТТ России 1/35
@Иван Лосев написал:.Можно фото ствола сделать ?родной вроде прилично выглядит.
Ну в начале по просьбе начну со стволов . Выкладываю для сравнения стволы ...
1. Из набора , пластик .
2. Ствол из травленого набора от Вояджера . Имеет меньший диаметр ствола , пламегасителя , но грани на стволе нарезаны практически до самого конца , как на оригинале .
3. Ствол от Оранж Хобби . Единственный минус - грани самого ствола имеют меньшую длину , сделаны короче чем на оригинале ...
Решил делать с задней открытой дверью , поэтому пришлось чуток подождать Менговский набор интерьера
Ну и так как остальные люки будут закрыты , полностью собирать интерьер нет смысла , то собрал то - что будет на виду ... Провел проводку , кинул пару коробок и бутыль с водой ...
Далее стал вопрос по триплексам , сделал 3 варианта - пробника ... В действительности сами триплексы имеют мЕньший размер .
1. Покрасил красным лаком - задник чисто красной краской .
2. Красный лак - задник покрасил серебром .
3. Наклеил разноцветный скотч и покрыл бесцветным лаком ( немного просматривается структура скотча , но идет игра света ) .
Что скажете , какой вариант предпочтительнее , ближе к реальным стеклам ...
Вариант 2, но я бы еще в красный лак добавил совсем немного синего
Опыт и алкоголь всегда побеждают молодость и задор!
@Андрей Евсеев написал:Вариант 2, но я бы еще в красный лак добавил совсем немного синего
Попробовать Х-27 от Тамии ,с обратной стороны триплекс покрасить.Хотя 2 вариант очень даже интересный .
Интересно, а менговский набор интерьера зайдет в Бредли от старой Тамии?
@Иван Лосев написал:Попробовать Х-27 от Тамии ,с обратной стороны триплекс покрасить.Хотя 2 вариант очень даже интересный .
@Олег Антонов написал:Интересно, а менговский набор интерьера зайдет в Бредли от старой Тамии?
После обеда попробую на своём покрасить ,есть оба х-27 и х-26 ,очень интересно что получиться .
samsamych -покрасил обеими цветами Х-26,27 ,красил с внутрянки триплекса ,вроде норм !Когда на корпус примерял особо невидно ,хотя ХЗ ,в инете полапатил фото живого бредли ,там триплексы от желтого до сиреневого
Для себя крашу Х-27 и нех париться
Пару фоток ,а оттенок разный -как солнце упадет такой цвет и будет .
Испробовал всякие варианты покраски , в результате остановился на простой покраске задней стороны цветной краской , а лицевой - цветным прозрачным лаком ... Вот что имею ...
Самое интересное , что хотел получить фиолетовый оттенок при смешении синего и красного лаков , на выходе вышел темно коричневый оттенок ...
Триплексы все таки не давали покоя , переделал заново . Взял как обычно для себя - фантики от конфет , посадил на двухсторонний скотч и покрыл лаком .
Сейчас вроде стало гораздо реалистичнее ...
Добавил проводку к монитору , ремни безопасности , подкинул еще барахлишка к интерьеру ...
@samsamych написал:Башня еще в работе ... ну и закрыл верх машины ...
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
Вить , СПАСИБО ! Ну хоть ты то заглянул , а то в полном одиночестве стройку веду )))
@samsamych написал:Вить , СПАСИБО ! Ну хоть ты то заглянул , а то в полном одиночестве стройку веду )))
Если вы не делаете ошибок, вы решаете слишком простые задачи, и это большая ошибка. - Фрэнк Вильчек.
@Виктор Новиков написал:Ты так мастерски творишь, что дух захватывает. Ты на количество просмотров своей темы глянь - сколько интересующихся стройкой! А когда мастер ведет мастер класс - зачем ему мешать?
@Виктор Новиков написал:Ты так мастерски творишь, что дух захватывает. Ты на количество просмотров своей темы глянь - сколько интересующихся стройкой! А когда мастер ведет мастер класс - зачем ему мешать?
Блииин! Как здорово то! Аккуратно, подробно, Просто по доброму завидно.
С уважением Владимир.
Наконец - то могу немного обновить стройку )))
Было решено докупить "юбку" на борта , металлические траки и смоляные антенны ...
В принципе с "телом" закончил )))