Karopka
Брестская крепость. Холмские ворота. Начало войны.
АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Доброго времени уважаемые форумчане! Я долго сомневался, рассказывать или нет эту сказку. Но давно уже понимаю, что пинать меня некому (для ускорения и правильности работы), многого я еще не знаю, много приходится тратить времени на раздумья - как сделать то или это. Поэтому решил поделиться и найти помощь в этой "сказке". В моих первых диорамах было много ошибок, которые не хочется допускать в дальнейшем.
Итак сценарий: 23 июня 1941 года. Холмские ворота с небольшой частью кольцевых казарм. Мост перед воротами. По мосту идут наши пленные (врачи, солдаты, дети, старики) захваченные на противоположном берегу. За пленными прячутся гитлеровцы. Из ворот вышел и стоит комиссар РККА с поднятой рукой, готовый скомандовать пленным "Ложись!". В окнах крепости наши бойцы.Рядом и вокруг разбитая советская техника - БА-10, Т-38, Т-37А, автомобиль АА. Немецкая - пушка PAK-38 с расчетом, миномет 150mm. Nebelwerfer 41 (если влезет). 
Понимаю, что это долгострой, но отступать не хочу.

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

масштаб 35 ?

творчество - дешевле чем психиатр!

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Генеральный конструктор Генеральный конструктор

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Альберт Аликин написал:

Кадры из фильма

Если из "Брестской крепости", то это декорация. А в "Битве за Москву" снимали настоящие. Могу вечером свои фотографии Холмских ворот сбросить.

МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Что сделано:
Отпечатан макет в масштабе

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Да, это из " Брестской крепости", но я отталкиваюсь от реальных фото. Буду рад любым новым фотографиям. Свои пока сюда загружать не буду т.к. их очень много.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Фильм-всего лишь фильм...
Вероятнее всего, "живой щит" у Холмских ворот-всего лишь одна из многочисленных легенд..
Идея диорамы, безусловно, интересная.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Что сделано 2: Начал выкладывать среднюю часть ворот. Пробовал отливать кусочками, в надежде потом их соединить, но получалось плохо - швы, стыки все видны.

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@BREMEN написал:

Фильм-всего лишь фильм...
Вероятнее всего, "живой щит" у Холмских ворот-всего лишь одна из многочисленных легенд..
Идея диорамы, безусловно, интересная.

Может быть... Там теперь очень много версий, стыковок нестыковок... Буду руководствоваться этим:

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

Вообщем решил все выкладывать из кирпича

Андрей Буланов Андрей Буланов

Эстет

На сайте с 30.03.2011

20     144

19.04.2018, 15:54 ред. 19.04.2018, 15:59

У Вас на отливках очень небрежная кладка, я не про поверхность, она могла быть сильно повреждена, я про само положение кирпичей. Вся крепость сложена очень и очень ровно с очень правильными швами с соблюдением толщины. Причем швы раствора очень тонкие.

Задумка очень масштабная, яб сказал, почти неподъемная.
Толщина стен в крепости больше метра, а то и двух.
С 35 масштабом вы точно погорячились.
Хотя, все равно успехов.

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@Азатерит написал:

У Вас на отливках очень небрежная кладка, я не про поверхность, она могла быть сильно повреждена, я про само положение кирпичей. Вся крепость сложена очень и очень ровно с очень правильными швами с соблюдением толщины. Причем швы раствора очень тонкие.

Вот здесь я пока бессилен - кирпичики почти все разные.Обтачивать их и подгонять просто невозможно -размер изменяется и в масштабе всей стены это будут такие прыги-скоки! Я шлифану после всей кладки стену и попробую выровнять швы хотя бы чуть чуть. Потом - мы смотрим сейчас современные фото и я думаю, что все таки при реставрации проводилась усиленная шлифовка.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

Альберт, при реставрации и "омемориаливании" крепости-там много строений тупо снесли. Не до шлифовки было((

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@BREMEN написал:

Хотя нацисты "живой щит" действительно использовали. Например, при эвакуации из Севастополя в апреле-мае 1944-го.

Алекс mr.Diorama Алекс mr.Diorama

На сайте с 05.01.2015

9     1678

да !!!! масштабная работа. буду смотреть очень внимательно и с большим интересом.  в 70-80х годах был выпущен фото альбом Брестская крепость -Герой!  там очень много хороших фотографий. я думаю скан альбома можно в интернете найти.  я попробую поискать у моих родителей был такой. 

творчество - дешевле чем психиатр!

АлАР АлАР

Эстет. Лентяй-изкоробочник.

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@BREMEN написал:

Фильм-всего лишь фильм...Вероятнее всего, "живой щит" у Холмских ворот-всего лишь одна из многочисленных легенд..

Это мешает сделать диораму с таким сюжетом?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@Александр Котов написал:

попробую поискать у моих родителей был такой

Да, спасибо! Очень хочется увидеть более менее четкие фото кладки.

АС
Александр Скр

На сайте с 21.08.2010

0     47

Нашёл на Авито не знаю та книга или нет, вот ссылка https://www.avito.ru/volgograd/knigi_i_zhurnaly/albomyvelikaya_otechestvennaya_voyna_896144800
Удачи в стройке диорамы!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@BREMEN написал:

ну памятная доска имеется на этот счет

МиГ-29 Forever!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

@Альберт Аликин написал:

Буду рад любым новым фотографиям.

снято днем 21 и на рассвете 22 июня 2012

МиГ-29 Forever!

На сайте с 10.05.2009

3     3777

просто Мухавец на рассвете...

МиГ-29 Forever!

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@Александр Скр написал:

Нашёл на Авито не знаю та книга или нет

Спасибо! Эта книга есть у моего тестя. Читал).

Александр Жаров Александр Жаров

На сайте с 24.03.2013

4     154

@Александр Котов написал:

да !!!! масштабная работа. буду смотреть очень внимательно и с большим интересом. в 70-80х годах был выпущен фото альбом Брестская крепость -Герой! там очень много хороших фотографий. я думаю скан альбома можно в интернете найти. я попробую поискать у моих родителей был такой.

Присоединяюсь. Очень интересная обещает быть стройка. На скан альбома про Брестскую крепость занимаю очередь.

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@Генеральный конструктор написал:

снято днем 21 и на рассвете 22 июня

Оооой, спасибо! Как раз многих ракурсов не хватало. А оригиналы в таком же качестве?

На сайте с 10.05.2009

3     3777

19.04.2018, 21:33 ред. 19.04.2018, 21:35
@Альберт Аликин написал:
Генеральный конструктор написал:

снято днем 21 и на рассвете 22 июня

Оооой, спасибо! Как раз многих ракурсов не хватало. А оригиналы в таком же качестве?

4608х3456. Нужно?

МиГ-29 Forever!

АА
Альберт Аликин

На сайте с 02.05.2015

1     165

@Генеральный конструктор написал:

4608х3456. Нужно?

Да, если можно. Можно и не все - основные, близкие ракурсы, тоннель и внутреннюю часть. Емейл кину в личку.

Показано с 1 по 30 из 208 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.