Сделал дворники на лобовом стекле и приклеил воздушный фильтр над кабиной
Задул пока в черный лопасти и несущую втулку.
Примерил по месту. Дальше затонирую и нанесу декали на лопасти.
@Михаил Троян написал:Раскапотировал, так раскапотировал!
Ну в принципе аппарат почти готов.
Осталось самое сложное - осмотреть на наличие недоделок и непрокрасов и доделать.
А так что ещё было сделано: лебёдка на брюхе, различные антенны на лобовом стекле,
красно-белые ленты на чехлах оборудования, ну и крепление лопастей в сложенном состоянии.
Крепёж присоединю, когда проверю на наличие ошибок и окончательно прикреплю винт.
Ну и доработать парковочное положение втулки рулевого винта(по возможности)
https://www.flickr.com/photos/117006786@N06/31993579802/
По поводу цвета, Матвей. Цвет именно тот который я хотел. Это не новый блестящий зелёный Си Кинг. Это вояка с Фолклендов. А это 1982 год. 36 лет назад. Это выгоревший зелёный. Потом покажу реальное фото, когда домой приеду. Сейчас просто пишу с телефона. Так что в цвет я попал. прямо такой как надо. По поводу лопастей. Крайние лопасти находятся под углом, но что то очень маловато. Наверное придеться отрезать крайние лопасти и на проволоке уже сажать под большим углом, чтобы они шли вниз прямо по корпусу. Это да! Хорошо, что заметил. А вот крепления для лопастей я сделал и про это написал в посте. Просто я их приклею в самом конце, когда всё остальное окончательно подобью.
@Drakkarnuar написал:Вот он реальный цвет.
По-моему у меня удался
Хотелось бы на ОЗ и надписи посмотреть при таком выгорании.
@Матвей Богданов написал:Drakkarnuar написал:Вот он реальный цвет.
По-моему у меня удался
Убедительно и точно! Хотелось бы на ОЗ и надписи посмотреть при таком выгорании.
Таак,а чё у тебя они новые на выгоревшем?
Я бы приглушил их чуть или потёр нулёвкой,но перед финишными лаками и тд.
@Матвей Богданов написал:Таак,а чё у тебя они новые на выгоревшем? Я бы приглушил их чуть или потёр нулёвкой,но перед финишными лаками и тд.
@Drakkarnuar написал:Матвей Богданов написал:Таак,а чё у тебя они новые на выгоревшем? Я бы приглушил их чуть или потёр нулёвкой,но перед финишными лаками и тд.
согласен. Задую прозрачным серо- зелёным тоном и приглушу ОЗ.
Да, Матвей. Переделал лопасти. Отрезал крайние и приклеил под большим углом. Вот теперь другое дело.
Сделал из бумаги крепление крайних лопастей для закрепления к фюзеляжным кольцам. Высохнет - задую в
зелёный.
М-да. Самое сложное оказалось это окончательные мелкие доделки. Вроде бы модель вся стоит готовая, а вот увидеть и доделать
всякую мелочь - это ДА!
Вот гоню к окончанию конкурса. Боюсь не успеть.
На сегодня сделал то, что наметил.
Нанёс декали на лопасти, задул втулку винта металликом, покрасил чехлы на лопастях, покрасил и приклеил стопор заднего винта
Практически всё. Осталось только протянуть канаты держащие лопасти винта.
А так всё сделал, что хотел.