Собственно сижу на работе, и думаю: вот и день Авиации и Космонавтики наступил, коллеги по работе ходят и поздравляют друг друга с профессиональным праздником, а у меня ничего, связанного с отечественной авиацией нетюти... Печалька...
И вот покопавшись в архивах фотографий в телефоне нашёл несколько занимательных кадров...
Давно я его начинал пилить... Ещё задолго до появления на свет GWH-шных МиГов. Фаршу припасена целая уйма, чертежи там всякие. В общем, решил в этот знаменательный день начать сказку о достройке МиГа от Академа.
Пока выложу фотки, которые под рукой, а в процессе продвижения буду дополнять, и описывать, что было сделано.
Подсказки и указания на косяки, а ровно как и товарищеский трёп, и дружеская беседа на тему приветствуются!
А пока мы имеем установленный гаргрот от Неомеги для конверсии Академовского чуда в 9-13
Мотогондолы были разрезаны вдоль в нескольких местах лезвием модельного ножа и в эти щели затыкан пластик от моих любимых бичпакетов. В результате капоты получились более "пузатыми". В оригинальном исполнении они совсем плоские, что не есть хорошо! Так же пластиком исправлено место за нишей передней стойки.
С крыла вырезана механизация для её доводки, и приклеены НеОмеговские законцовки крыла.
Стабилизаторы были распилены, сделаны вставки из листового пластика, и скорректирована их форма.
То же самое проделывалось и с килями, сверяя работу с чертежами.
Вот что пока мы имеем.... Немного, конечно, работа предстоит большая. Жду советов, комментариев моих действий, и критики.
P. S. Имеются в наличии 9-12 и 9-19 от GWH, но об этом позже...
Достал вчера коробку от МиГаря, смахнул пыль, открыл крышку. И обалдел! Сколько же было в своё время нахомячено для этой модели!
Вот такой будет объём доработок, помимо геометрии...
" Запил, потом бросил, потом опять запил, но всё же решил, что МиГу БЫТЬ!"...... ...... Алексей, ну, может быть стоит обратится к специалистам. К психиатру-наркологу или как альтернатива - АА. :-)))
Количество афтемаркетных примочек повергает в благоговейный трепет... Какая дорогая получится моделька! Если не сорветесь, если специалисты помогут... :-)
Удачи в работе! (Мне Ваша ситуация дико знакома). :-)
@Дмитрий Петров написал:К психиатру-наркологу или как альтернатива - АА. :-)))
@Дмитрий Петров написал:АА это вот - http://alko03.ru/alkogolizm/lechenie/anonimnye-alkogoliki.html :-)))
Коллега, если у Вас так тяжело с юмором, тогда придумывайте вразумительные названия тем...
Пожалуй все, до свидания.
Подписался, буду следить, у самого лежит такой же с похожей кучей допов. Скоро планирую начать пилить, только это будет чешский 9-12. Поделитесь чертежами, если есть что-то, я только обрывочные нашёл.
@Сергей Зеленов написал:Подписался, буду следить, у самого лежит такой же с похожей кучей допов. Скоро планирую начать пилить, только это будет чешский 9-12. Поделитесь чертежами, если есть что-то, я только обрывочные нашёл.
Насколько мне известно,на 9-13 наиболее точные чертежи тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10319&postdays=0&postorder=asc&a...
@Роман Попов написал:Насколько мне известно,на 9-13 наиболее точные чертежи тут http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10319&postdays=0&postorder=asc&a...
@Алексей Аросланов, спасибо, я пока в сомнениях насколько сильно его пилить, авиацию не собирал, но очень хочется.
@Сергей Зеленов написал:Алексей Аросланов , спасибо, я пока в сомнениях насколько сильно его пилить, авиацию не собирал, но очень хочется.
@Сергей Зеленов написал:Алексей Аросланов , спасибо, я пока в сомнениях насколько сильно его пилить, авиацию не собирал, но очень хочется.
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:выкиньте это барахло, или продайте любителям дешевого. Купите GWH и поработайте с ним. Жизнь так коротка, досадно тратить ее на работу с откровенными дровами, тем более, что есть отличная (не идеальная) альтернатива.
@Алексей Аросланов написал:BREMEN написал:выкиньте это барахло, или продайте любителям дешевого. Купите GWH и поработайте с ним. Жизнь так коротка, досадно тратить ее на работу с откровенными дровами, тем более, что есть отличная (не идеальная) альтернатива.
А процесс? А из дров сделать хорошую модель? Из GWH любой школьник из коробки соберёт, а Академ осилит только человек одарённый, истинно любящий моделизм! А в ящик сыграть я не спешу...
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Спасибо за пожелания, @BREMEN,
GWH у меня в загашнике лежат 9-12 и 9-19. Ими, конечно займусь, но сначала надо этот победить!
МиГ-29... Прекрасный самолёт! Столь же прекрасны дрова от Академа, призванные изобразить собой копию этого великолепного самолёта... К этому я был готов, готов побороть эти дрова, чтобы стать заслуженно обладателем модели этого МиГа... Много было потрачено денег и времени на поиск и покупку афтемаркета для этих дров... И вот, Эйрес... Мировой законодатель моды для всех производителей, которые занимаются разработкой и продажей дополнений из полиуретановой смолы... Этот бренд, призванный из всего, что угодно сотворить высокодеталлизированную модель... Апофеоз строительства любой модели... Вот ты достаёшь из коробочки заветные отливки, берёшь в руки инструмент для отделения ажюрной детали от питателя... режешь, зачищаешь, смакуешь каждый момент своей работы... И, б...ядь, ниши основных стоек шасси короче на 3 (три) миллиметра!
Передняя ниша оказалась короче всего на один миллиметр, и длинна проёма уже скорректирована вставкой из пластика.
И ещё одно обстоятельство... Часть смоляной детали занимает такое положение внутри воздухозаборников, которое исключает имитацию его канала до первой ступени компрессора. А при закрытых верхних "жабрах", кои уже приклеены закрытыми, клин воздухозаборника должен быть поднят, и каналы его видны...
Перед написанием этой тирады выпитого 3 (три) рюмки коньяку, чтобы хоть как-то более цензурно выразить всю эмоциональную тяжесть от процесса подгонки ниш...
В сухом остатке имеем... пятницу, тринадцатое. Утром с коллегой на почве недопонимания поругался, а вечером постигла разочарование от чехов...
@Алексей Аросланов, вот тут есть основательный запил МиГа от Академии http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/761-mig-29-akademiya/
Где-то ещё видел, а может и по ссылке, что ниши у Академа сильно не верные и их корректируют.
Чертежи ищу из журнала Zlinek, вроде как там самые точные по 9-12, обсуждение есть на форуме Eagle Dynamics https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=18886 там же есть сравнения и обрывки этих чертежей
@BREMEN, да, я понимаю, что это дрова, просто настроение такое, хочется попилить, со смолой поработать. Больше интересует процесс, чем быстрый конечный результат
@Сергей Зеленов написал:вот тут есть основательный запил МиГа от Академии http://forums.airforce.ru/modelizm-aviaciya/761-mig-29-akademiya/
@Алексей Аросланов, да чертежи те, но на 9-13, нет ли на 9-12? У меня есть, только в заметно худшем качестве.
UPD: Нашёл, спасибо
@Сергей Зеленов написал:UPD: Нашёл, спасибо
И все это счастье при наличии двух 29х от ГВХ из трех
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Friedrich написал:И все это счастье при наличии двух 29х от ГВХ из трех
@Алексей Аросланов написал:Сергей Зеленов написал:UPD: Нашёл, спасибо
Нашёл - поделись с народом! Может кому тоже пригодятся!
Когда начнёшь свой?
Свой начну как только закончу текущие стройки
@Алексей Аросланов написал:Friedrich написал:И все это счастье при наличии двух 29х от ГВХ из трех
Никит, ну ведь сам же Академовский МиГ-21 пилил, при наличии Эдика!
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Тоже буду "посмотреть". Аналогичная история, начал запил, параллельно все купил "за стотыщ мильенов" и тут выходит китаец! А дальше дословно оправдывающаяся классика "Пилите гирю, Шура, она золотая!". Дома Полигоновский(если память с издательством не изменяет)журнал с чертежами и валками. Если что пригодится, отсканирую, скину. С уважением, Александр
Приветствую всех присодинившихся к просмотру! Надеюсь совместными усилиями достигнуть лучшего результата.
У модели оптико-локационная станция расположеа слишком далеко вперёди. Должна она располагаться у самого козырька кабины. Переносить её нужно вместе с обтекателем, иначе сам КОЛС будет смотреться не гармонично. По этому выпиливаю весь элемент пилочками от Тамии с небольшим припуском.
В получившееся отверстие в фюзеляже подгоняю и вклеиваю заплатку из миллиметрового пластика.
Изнутри проклеиваю тонким пластиком для прочности.
Сам КОЛС с обтекателем обточен и готов к приклеиванию на своё место после того, как просохнет зарплата на фюзеляже.