Всем доброго времени суток.
Как только пошли разговоры о ГБ - сразу понял, что хочу поучаствовать.
Опыта у меня считай никакого - за плечами только Ми-24П от звезды. Но процесс понравился - повторить и закрепить надо.
Прикупил Арк-овский перепак хоббибосса. Бегло понравилось литье, но детально пока не прикладывал.
Бонусом к нему колеса от экипажа. Восторга не испытываю, скорее наоборот. В пластике такое отлить вообще не вопрос ИМХО.
Ну да ладно.
Будет полная искоробка.
Приступаю полноценно к работе в ближ дни - но сразу возникли вопросы по цветам.
Наружка еще ладно - подберу ченить серое и голубоватое, судя по фото там разбег от забора и до обеда. Как и кабина.
А вот лопасти - как красить, подскажите пжлст!
Не могу поверить, что по инструкции ровный серый с красной законцовкой и сверху и снизу правильно.
Наверняка ж должна быть полоска металла по ребру (и\или не одна) и проч?
Есть у кого информация \ хорошие фото?
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
@Денис Догадов написал:Матвей Богданов написал:
А что это за контейнер на бетонке, рядом с вертолётом?
Спасибо большое за фото. Часть было, часть не видел, но полностью картина еще не прояснилась увы.
Набор тоже не особо помогает - ибо там расшивкой отделена только передная часть примерно на 20%, а внутри нее деления нет.
Базово предполагаю так
Переднюю кромку отделенную заводской расшивкой по всему размаху лопасти - в черный металлик.
А внутри этой кромки - на половину ширины и 2\3 размаха начиная от законцовки - светлым металликом.
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Восторгов от самого набора изначально особо то и не было. Но как то думал, что это крепкий середнячок.
Но чем дальше в лес, тем толще партизаны больше жути - и приходит понимание, что наверное с выбором кита на ГБ я лоханулся
Например кокпит.
Я конечно знал что он не шедевр. Но что б НАСТОЛЬКО....
Вот эти 3 доски - это приборка. С деталировкой , хорошо видной на фото
Ну думал декалькой нарисую.
А декальки то НЕТ!!!
И хрен бы с ним с китайским трумпобоссом - но ведь это перепак и декаль для перепака делал АркМодел, заказав у бегемота.
Что мешало декальку дорисовать - загадка...
Бонусом - лобовое и боковое остекление - сплошной деталью.
Вечером буду маскировать и изнутри тоже (Что обычно для 72-го не треба) и красить начинать.
Потолка нет - вместо него просто обратка крыши с здоровенными толкателями
Деталировка пассажирского нутра тоже небогата - но тут в целом пофиг - ибо через 4 микропроема иллюминаторов все равно ничего не видно будет
Паралельно ковыряется мелочевка.
Подвесное вооружение (какие именно нурсы будут висеть определюсь после окраса, но нурсы точно)
В целом нормуль.
Стволы рассверлил - это удобнее было чем на звезде - они прочнее стоят.
В пушке тоже рассверлил дульник.
Выхлоп 2 на выбор. Составной или однодетальный. Составной стыкуется хреновенько - что б с ним не возиться поставлю простой.
Колеса от экипажа восторгов не вызывают никаких. Смола поколотая уже пришла, резина с приличным швом (к счастью пилка для ногтей его убрала) и вся вихляется + пыль собирает.
Но буду ставить скорее всего, т.к. родные выглядят просто зверски низкопрофильными. Exibit конечно одобряет, но от реальности далече
Что в целом понравилось - так это втулка.
Смотрится в целом приятно и сходится легко.
Доработать конечно можно в ассортименте, но даже так радует глаз.
И ставить удобно весьма и рабочим остаются оба винта.
Но основное время вчера было убито на основные стойки шасси.
Тут остальное спасибо можно сказать прототипу - у него все такое тонкое, ажурное и "многопалочковое"
В модели это усугубилось еще повреждением литника в моей конкретной коробке - от чего все сразу хотело доломаться и перекоситься
Прилепил на потофикс к бортам, проклеил и медленно и нудно ровнял.
Так и оставил подсобранное на ночь сохнуть
Утром поснимал "палочника".
Вроде ровно тьфу-тьфу
Осталось колеса экипажевские интегрировать
...продолжение следует...
Тема не умерла, она просто так пахнет@
Честно говоря уже жалею, что ввязался в авантюру с этой коробкой. Надо было лучше еще одного крокодила от звезды замутить
Ничего критичного в целом нет, но множество мелких косячков по сходимости, в сочетании с не слишком простой конструкцией исходника и тем, что я очень плохо его знаю - делают свое черное дело.
Но на сегодня - загрунтованы лопасти и часть корпуса - после вышкуривания косяков еще грунтану.
Собраны чудо-крылья (разработчику пластика и инструкции неплохо бы гвоздь-сотку в башку вбить).
Подвесное покрашено в люминь. Что буду вешать пока не определился.
Нутро покрасил как есть и закрыл от греха подальше. Двери боковые приклеил неверно (спасибо чудесной понятной инструкции) - когда врубился уже поздно было править - оставлю как есть - будет урок на будущее
...продолжение следует....
@aZrael написал:Выхлоп 2 на выбор. Составной или однодетальный. Составной стыкуется хреновенько - что б с ним не возиться поставлю простой.
. Похожей формы ЭВУ на Ка-50 стояли, а на современные камовские боевые машины как правило что-то не ставят их. Удивлён, что АРК (или ХБ, а АРК только перепаковал?) включил эти детали в набор. Но если когда-нибудь дойдут руки до Ка-29, то сам постараюсь взять именно такой набор, в т.ч. и из-за этой детали.
Колонка НВ очень привлекательно смотрится, аккуратненько.
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/
Не надо разочаровываться на полпути и вспоминать Ми-24П от "Звезды". Зато это "Камов" и он ни на кого другого не похож) И кстати действительно, в Вашем наборе даны ЭВУ на сопла под Ка-29 ВПНЦУ , а эта машина применялась в чечне в команде с двумя Ка-50. Так что впереди еще собрать надо камуфлированный Ка-50)
танки грязи не боятся!
Неплохо получается, но, мне кажется, что и здесь лопасти даны неправильно так же как и у Звезды. Непосредственно сама лопасть должна быть короче, а часть между лопастью и крепежом (не знаю как называется) длиннее. В журнале "Авиация и время" 05, 2012 г.есть статья с чертежами КА-29, по которым можно проверять геометрию. Если надо скину.
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
А грунтуете какой грунтовкой?
Никогда не бойся пробовать что-то новое, что-нибудь да получиться.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Venom написал:Под "составным" Вы понимаете вот эти изогнутые "макаронины с горизонтальными переборками" в дополнение к стандартным эллипсовидным "соплам"? Это экранно-выхлопные устройства (кажется, так они правильно называются)
Удачно угадал.
Удивлён, что АРК (или ХБ, а АРК только перепаковал?) включил эти детали в набор.
Набор - хоббибосс. Арк - тока перепак. При перепаке выкусывать ессно не стали с литников. А зачем китайцы добавили - так жеж они тут вообще не парились
Колонка НВ очень привлекательно смотрится, аккуратненько.
Пожалуй единственный, однозначно радующий пока узел.
@Владимир Гостеев написал:Не надо разочаровываться на полпути и вспоминать Ми-24П от "Звезды".
Зато это "Камов" и он ни на кого другого не похож)
К камову претензий нет.
А вот то что хоббибосс 2010 существенно хуже звезды 2010 это для меня оказалось неприятным сюрпризом.
Буду впредь знать
@Сергей Ерофеев написал:Неплохо получается, но, мне кажется, что и здесь лопасти даны неправильно так же как и у Звезды. Непосредственно сама лопасть должна быть короче, а часть между лопастью и крепежом (не знаю как называется) длиннее. В журнале "Авиация и время" 05, 2012 г.есть статья с чертежами КА-29, по которым можно проверять геометрию. Если надо скину.

@Сергей Ерофеев написал:А грунтуете какой грунтовкой?
@Ляш Игорь написал:Неплохо. А зачем вешать блоки НАР УБ-32-57?

Ну и из свеженького ворчания - поставил все таки крылья.
Очень хотел этого не делать, чтоб не мешало при окрасе, но увы - собрать на столе в форму мне не удалось - пришлось подгонять по месту.
Очень неприятным сюрпризом, который я не понял из инструкции, оказалось, что одна из штанг крепления крыла упирается в штангу шасси.
Т.е. как бы и шасси тоже надо ставить блин.
Вообще не охота эти палочки на данном этапе. Буду думать - попробую все ж обойтись без ранней установки.
...продолжение следует...
@aZrael написал:Т.е. как бы и шасси тоже надо ставить блин. Вообще не охота эти палочки на данном этапе.
@Константин Ольхович написал:В "порядке бреда". Может немного "забить" на "копийность" и усилить стойки с внутренней стороны прочной стальной проволокой? Например булавкой портновской. Уж больно стойки хлипковато выглядят. Плюс не будет опасения сломать их при покраске.
И суммарно - когда ставишь на 5 точек крепления (+бонусом будет еще расчалка на крыло) - то шасси получается достаточно прочным.
Ронять конечно не стоит - но думаю уцелеет при умеренно аккуратном обращении.
Насчет сломать при покраске я не переживаю - тут скорее то что они будут зверски мешать наносить камо проблем.
@aZrael написал:А зачем вешать блоки НАР УБ-32-57?
В порядке бреда, опять же - можно на внешние пилоны ПТУРы смастерить, как вариант.
Говоря о конструкции шасси - по опыту, основные стойки получаются достаточно прочными и без усиления. Чего не скажешь о носовых - вот те вроде весьма хлипенькие. Сам собираюсь их переделывать из подручных металлических материалов, если кривизна рук позволит. Но в моём случае это диктуется ещё и наличием колёс от "Экипажа".
Личная авиафотоколлекция. Иногда пополняется.
https://www.flickr.com/photos/124994652@N02/