Karopka
Как удалить декаль?
Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Как удалить приклееную Tamiya Mark Fit декаль?

Клеил декаль, всё выравнивал...но, что-то пошло не так толи много Mark Fit нанес на поверхность, толи сам случайно рукой сдвинул и не заметил, в итоге декаль приварилась сильно криво. 
Теперь не знаю как её удалить. Удалять вместо с краской совсем не хочеться.
Может у Вас есть варианты как удалить после Mark Fit?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

09.04.2018, 22:44 ред. 09.04.2018, 22:49

Малярным скотчем. Аккуратными тычковыми движениями. Но сначала лучше потренироваться.
Ну или попробовать MicroSet  размягчить.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Юрий Горожанкин Юрий Горожанкин

Эстет.

На сайте с 25.12.2014

0     777

Я наклеил модельный скотч, а потом снял - почти все сорвал. Остальное закрасил. Не знаю - может быть кто-нибудь что-то лучше подскажет...

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Спасибо, счастье попробуем. Я так понимаю, есть хорошая возможность снять и краску?

Владимир Назаров Владимир Назаров

"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.

На сайте с 11.03.2007

28     9199

@Gamazkov написал:

Спасибо, счастье попробуем. Я так понимаю, есть хорошая возможность снять и краску?

Ну если краска держится так, что скотч ее снимет, то конечно.

"Одинаковое, одинаковому рознь."

Юрий Горожанкин Юрий Горожанкин

Эстет.

На сайте с 25.12.2014

0     777

Добрый день!  А Вы ее что, гуашью покрасили?)))) Модельный скотч сделан, в том числе,  для того, чтобы закрывать окрашенные элементы. Проблем возникнуть не должно. Только настоящий (канцелярский), строительный скотч и изоленту не используйте.

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

@Владимир Назаров написал:

Малярным скотчем. Аккуратными тычковыми движениями. Но сначала лучше потренироваться.
Ну или попробовать MicroSet размягчить.

Увы не работает. Mark Fit похоже очень хорошо приварил декаль
Пытался снова растворить декаль Mark Fit'ом и при помощи скотча отодрать увы
За то я убедился, что краска держится отлично! Хоть малярным скотчем, хоть просто  скотчем, хоть модельным, хоть изоленты декаль держится отлично, не снимается...краска тоже осталась в целости и сохранности.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Gamazkov написал:

декаль держится отлично, не снимается...краска тоже осталась в целости и сохранности.

Вы все неправильно делаете! Надо лепить скотч в полной уверенности и надежде, что декаль останется на месте! И вот тогда она (декаль) остается на скотче. Проверено много раз!
Извините, не удержалсо!   

Gamazkov Gamazkov

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.04.2011

16     1489

Блин как её удалить? Конечно есть вариант, растворить краску и её(декаль) снять вместе с краской и заново красить модель...но чет, не хочется заново красить.

Андрей Гурский Андрей Гурский

На сайте с 01.04.2014

131     745

Если слой краски в меру толстый, то можно, наверное, тончайшей шкуркой попробовать сошлифовать?

Войдите, чтобы ответить в тему.