Здорова-любители экзотики! Да, вертолёты это ОСОБАЯ КАСТА. Я ещё правда трепетно отношусь
ещё к бипланам первой эпохи, но вертолёты и всё что с ними связано это НЕЧТО.
Ну и поэтому я не смог пройти мимо и этого «кабачка» и решил добавить «градус».А то на «улице» как то «сыро» и тоску нагоняет «внешняя политика».
Короче опрокинул я стопочку-другую, щёлкнул пальцем и переведя дыхание вспомнил что надо ставить на эту лошадку.
У меня SH-2F Seasprite от MPC . Это тот же AIRFIX ,но толи отлит для американского рынка ,толи в америке отливали. Суть в том что отлит очень нежно. Я имею в виду и качество пластика и его текстуру. Крой не такой грубый и клёп еле выделяется и прощупывается но в тоже время чёткий и даже немного остренький. У AIRFIX он часто толстенький и тупенький. И пластик более качественный - глянцевый.
Обзор делать нет смысла, он уже есть на коропке ,у Игоря- ОБЗОР. Набор тот же только здесь он синего цвета и деколь другая.
Про сам прототип многие любители вертокрылых наверное уже капнули ,ну а те кто не знаком с викибедой –можно проникнуться ТУТ хотя бы.
Помимо модели от AIRFIX в масштабе 1/72,в природе была модель от Fujimi и вот они как раз давали две модификации - YSH-2E Lamps Mk.2 и собственно такую же как у AIRFIX- SH-2 .Честно говоря мне AIRFIX больше понравился (судя по фото в интернете) когда выбирал. Более деталирован чем Fujimi. При том что второй тоже с внешним кроем, кажется.
Пересматривая процесс стройки я не нашёл себя в глобальном запиле, ну разве что немного дополнить и красиво попробовать оформить на стадии покраски.
Вобщем начнём а там может кто что подскажет а что то и сам докумекаю.
Думаю плотно заняться им после 9-го мая. А пока примерка и сбор инфы!
Ты смотри - расхваливает свай Айрфикс на все лады, я уж и не знаю что мне с моим Фуджими делать теперь. ![]()
Как по мне так что Айрфикс, что Эллер - одинаковый даже и не паровозный, а огуречный клёп нужно сносить как и крой и заново всё переделывать. Ну это ИМХО, а так в любом случае удачи! С удовольствием понаблюдаю что из этого получится.
@Матвей Богданов написал:Суть в том что отлит очень нежно. Крой не такой грубый и клёп еле выделяется и прощупывается но в тоже время чёткий и даже немного остренький.
А если серьёзно, то с удовольствием понаблюдаю за Твоим "запилом". Судя по всему от Фикса останется один фюзеляж.
@Константин Ольхович написал:Матвей Богданов написал:Суть в том что отлит очень нежно. Крой не такой грубый и клёп еле выделяется и прощупывается но в тоже время чёткий и даже немного остренький .
Н-да... Срочно заберите у Матвея книгу "Пятьдесят оттенков серого"!!! Матвей то наш, тот ещё "САДОМОДЕЛИСТ" оказывается.А если серьёзно, то с удовольствием понаблюдаю за Твоим "запилом". Судя по всему от Фикса останется один фюзеляж.
@Михаил Ионов написал:Ты смотри - расхваливает свай Айрфикс на все лады, я уж и не знаю что мне с моим Фуджими делать теперь.
Как по мне так что Айрфикс, что Эллер - одинаковый даже и не паровозный, а огуречный клёп нужно сносить как и крой и заново всё переделывать. Ну это ИМХО, а так в любом случае удачи! С удовольствием понаблюдаю что из этого получится.
Я вот смотрел много фоток,те которые синие они-так и не увидел я образ пошарпоного или чтобы крой как тетрадный лист "в косую" был.
Кайфовый верт))))) ищу себе такой))))) удачной стройки и отличного результата)))) За оф топ прошу прощения но может у кого завалялясь такая?(рассмотру вариант покупки)
@Генрик Мкртчян написал:Кайфовый верт))))) ищу себе такой))))) удачной стройки и отличного результата)))) За оф топ прошу прощения но может у кого завалялясь такая?(рассмотру вариант покупки)
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Кстати, ФИКСовский сиспрайт - раритет! ![]()
Матвей, удачной стройки! Буду смотреть.....
В работе: Су-25 Звезда 1/48
Спасибо други! Пока днём дела насущные и домашние (погода шепчет),а вечерами буду образы искать и в матчасть углубляться.
Если есть у кого какая инфа -подкидывайте.
Матвей, удачи. Я в первом ряду! Лежит коробка в заначке. сдаю контору: я у Алексея на барахолке штучную деку заказал- дракона польского.... посмотри, там есть макет. Моя еще в пути.
Sky Coyote
@Юрий Горожанкин написал:Еще с детства мечтаю о модели этого аппарата! Красавец!
@Саша Sky Coyote написал:Матвей, удачи. Я в первом ряду! Лежит коробка в заначке. сдаю контору: я у Алексея на барахолке штучную деку заказал- дракона польского.... посмотри, там есть макет. Моя еще в пути.

@Матвей Богданов написал:Ещё б и Agusta A.106 заиметь.Но кажется его нет в 1/72м
@Константин Ольхович написал:Матвей Богданов написал:Ещё б и Agusta A.106 заиметь.Но кажется его нет в 1/72м
Знатная крякозябра. Первый раз увидел такой аппарат. Спасибо Матвей.
А можно целые сканы "в студию", а также дату и номер журнала? На второй странице тоже какая-то экзотика вроде бы.
@Матвей Богданов написал:Видел я эту деку,но как то поляк не вставил-серый весь и кажется он был уже на модификации G.
Sky Coyote
@Саша Sky Coyote написал:Матвей Богданов написал:Видел я эту деку,но как то поляк не вставил-серый весь и кажется он был уже на модификации G.
А я не буду привязываться к поляку и прототипам. Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт
Он теперь вертолетчик, оказывается! Нашлась пропажа - уже думал в личку писать! А как же Спит?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
@Саша Sky Coyote написал:Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт
В работе: Су-25 Звезда 1/48
@Александр Христенко написал:Он теперь вертолетчик, оказывается! Нашлась пропажа - уже думал в личку писать! А как же Спит?
@Ляш Игорь написал:Саша Sky Coyote написал:Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт
Но это же не верно! Амерам енто не понравится!
Sky Coyote
Ну если отлит нежно, то стройка надеюсь будет нежной и чувственной...
Что-бы не притупился остренький крой и клёп, и главное дальше продолжал прощупываться...
@Денис Догадов написал:Ну если отлит нежно, то стройка надеюсь будет нежной и чувственной...
Что-бы не притупился остренький крой и клёп, и главное дальше продолжал прощупываться...