Karopka
Kaman SH-2F Seasprite 1/72 MPC /Airfix
Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

06.04.2018, 03:30 ред. 02.10.2018, 12:25

Здорова-любители экзотики! Да, вертолёты  это  ОСОБАЯ КАСТА. Я ещё правда трепетно отношусь
ещё к бипланам первой эпохи, но вертолёты и всё что с ними связано это НЕЧТО.
Ну и поэтому я не смог пройти мимо и этого «кабачка» и решил добавить «градус».А то на «улице» как то «сыро» и тоску нагоняет «внешняя политика».
Короче опрокинул я стопочку-другую, щёлкнул пальцем и переведя дыхание вспомнил что надо ставить на эту лошадку.
У меня SH-2F Seasprite от MPC .  Это тот же AIRFIX  ,но толи отлит для американского рынка ,толи в  америке отливали.    Суть в  том  что отлит очень нежно. Я имею в виду и качество  пластика  и его текстуру. Крой не такой грубый и клёп  еле выделяется и  прощупывается  но в тоже время чёткий и даже немного остренький. У AIRFIX он часто толстенький и тупенький. И пластик более качественный - глянцевый.
Обзор делать нет смысла, он уже есть на коропке ,у Игоря- ОБЗОР. Набор тот же только здесь он синего цвета и деколь  другая.
Про сам прототип многие любители вертокрылых  наверное уже капнули ,ну а те кто не знаком с викибедой –можно  проникнуться   ТУТ   хотя бы.
Помимо модели от  AIRFIX в масштабе 1/72,в природе была модель от Fujimi  и вот они как раз давали две модификации - YSH-2E Lamps Mk.2 и собственно такую же как у AIRFIX-  SH-2 .Честно говоря  мне AIRFIX больше понравился (судя по фото в интернете) когда выбирал. Более  деталирован  чем  Fujimi. При  том  что второй тоже с внешним кроем, кажется.
Пересматривая процесс  стройки  я не нашёл себя в глобальном  запиле, ну разве что немного дополнить  и красиво попробовать оформить на стадии покраски.
Вобщем  начнём а там может кто что подскажет а что то и сам докумекаю.
Думаю плотно заняться  им  после 9-го мая. А пока примерка и сбор инфы! 

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Не получилось вставить фотки в текс,поэтому здесь и в кучу.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

Ты смотри - расхваливает свай Айрфикс на все лады, я уж и не знаю что мне с моим Фуджими делать теперь.
Как по мне так что Айрфикс, что Эллер - одинаковый даже и не паровозный, а огуречный клёп нужно сносить как и крой и заново всё переделывать. Ну это ИМХО, а так в любом случае удачи! С удовольствием понаблюдаю что из этого получится.

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

@Матвей Богданов написал:

Суть в том что отлит очень нежно.  Крой не такой грубый и клёп еле выделяется и прощупывается но в тоже время чёткий и даже немного остренький

Н-да... Срочно заберите у Матвея книгу "Пятьдесят оттенков серого"!!!  Матвей то наш, тот ещё "САДОМОДЕЛИСТ" оказывается.  

А если серьёзно, то с удовольствием понаблюдаю за Твоим "запилом". Судя по всему от Фикса останется один фюзеляж.   

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Константин Ольхович написал:
Матвей Богданов написал:

Суть в том что отлит очень нежно. Крой не такой грубый и клёп еле выделяется и прощупывается но в тоже время чёткий и даже немного остренький .

Н-да... Срочно заберите у Матвея книгу "Пятьдесят оттенков серого"!!! Матвей то наш, тот ещё "САДОМОДЕЛИСТ" оказывается.

А если серьёзно, то с удовольствием понаблюдаю за Твоим "запилом". Судя по всему от Фикса останется один фюзеляж.

Да не Костя,тут всё проще-фикс сам себя. Видимо для "большого брата" старался! Даже пластик типа мы вам уже покрасили...  

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Михаил Ионов написал:

Ты смотри - расхваливает свай Айрфикс на все лады, я уж и не знаю что мне с моим Фуджими делать теперь.
Как по мне так что Айрфикс, что Эллер - одинаковый даже и не паровозный, а огуречный клёп нужно сносить как и крой и заново всё переделывать. Ну это ИМХО, а так в любом случае удачи! С удовольствием понаблюдаю что из этого получится.

Миша,так машинка масенькая и если её не делать списанной то практически блястеть должна.  Я вот смотрел много фоток,те которые синие они-так и не увидел я образ пошарпоного или чтобы крой как тетрадный лист "в косую" был.
Посмотрим,но я чтото его нехочу сильно юлозить.Вижу его новым и красивым.Ну....посмотрим,дело покажет.  

Генрик Мкртчян Генрик Мкртчян

На сайте с 03.03.2014

61     1691

Кайфовый верт))))) ищу себе такой))))) удачной стройки и отличного результата)))) За оф топ прошу прощения но может у кого завалялясь такая?(рассмотру вариант покупки)   

Михаил Ионов Михаил Ионов

На сайте с 31.05.2013

7     756

@Генрик Мкртчян написал:

Кайфовый верт))))) ищу себе такой))))) удачной стройки и отличного результата)))) За оф топ прошу прощения но может у кого завалялясь такая?(рассмотру вариант покупки)

На Мешке посмотри.

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Кстати, ФИКСовский сиспрайт - раритет!
Матвей, удачной стройки! Буду смотреть.....  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Спасибо други! Пока днём дела насущные и домашние (погода шепчет),а вечерами буду образы искать и в матчасть углубляться. 
Если есть у кого какая инфа -подкидывайте.

Юрий Горожанкин Юрий Горожанкин

Эстет.

На сайте с 25.12.2014

0     777

Еще с детства мечтаю о модели этого аппарата! Красавец!

Саша Sky Coyote Саша Sky Coyote

На сайте с 20.12.2010

10     735

Матвей, удачи. Я в первом ряду! Лежит коробка в заначке. сдаю контору: я у Алексея на барахолке штучную деку заказал- дракона польского.... посмотри, там есть макет. Моя еще в пути.

Sky Coyote

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Юрий Горожанкин написал:

Еще с детства мечтаю о модели этого аппарата! Красавец!

Я кстати тоже вынашивал его с детства.Первый раз увидел в журнале Моделист Контруктор,просто боковик маленький с неадекватной прорисовкой-и то влюбился!

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Ещё б и Agusta A.106 заиметь.Но кажется его нет в 1/72м .

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

06.04.2018, 12:33 ред. 06.04.2018, 12:40
@Саша Sky Coyote написал:

Матвей, удачи. Я в первом ряду! Лежит коробка в заначке. сдаю контору: я у Алексея на барахолке штучную деку заказал- дракона польского.... посмотри, там есть макет. Моя еще в пути.

Видел я эту деку,но как то поляк не вставил-серый весь и кажется он был уже на модификации G.

Константин Ольхович Константин Ольхович

На сайте с 02.06.2012

9     1455

Ещё б и Agusta A.106 заиметь.Но кажется его нет в 1/72м 

Знатная крякозябра. Первый раз увидел такой аппарат. Спасибо Матвей.
А можно целые сканы "в студию", а также дату и номер журнала? На второй странице тоже какая-то экзотика вроде бы. 

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

06.04.2018, 12:42 ред. 06.04.2018, 12:43

Есть ещё такая версия G.

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Константин Ольхович написал:
Матвей Богданов написал:

Ещё б и Agusta A.106 заиметь.Но кажется его нет в 1/72м

Знатная крякозябра. Первый раз увидел такой аппарат. Спасибо Матвей.
А можно целые сканы "в студию", а также дату и номер журнала? На второй странице тоже какая-то экзотика вроде бы.

Костя,это из далёкого прошлого и из за того что все эти журналы занимали много место  я избавился от ненужных листов и повырезал (сейчас жалею конечно)лишь интересное для меня в то время информацию.

На сайте с 20.12.2010

10     735

Видел я эту деку,но как то поляк не вставил-серый весь и кажется он был уже на модификации G.

А я не буду привязываться к поляку и прототипам. Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт

Sky Coyote

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Матвей Богданов написал:

А я не буду привязываться к поляку и прототипам. Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт

Тоже верно!

Александр Христенко Александр Христенко

На сайте с 23.09.2015

18     3047

Он теперь вертолетчик, оказывается! Нашлась пропажа - уже думал в личку писать! А как же Спит?

в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт

Но это же не верно! Амерам енто не понравится!  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

@Александр Христенко написал:

Он теперь вертолетчик, оказывается! Нашлась пропажа - уже думал в личку писать! А как же Спит?

Я же написуль тут!  Начну вертолёт после 9го.

На сайте с 20.12.2010

10     735

06.04.2018, 21:39 ред. 06.04.2018, 21:40
@Ляш Игорь написал:
Саша Sky Coyote написал:

Нанесу дракона на синий американский окрас. Уж больно прёть его силуэт

Но это же не верно! Амерам енто не понравится!

А... Игорь.. На фоне нынешней политической ситуации-амеркозское мнение не учитывается)))

Sky Coyote

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

Матвей,удачи! Наблюдаю!

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Красивый прототип. Успехов, Матвей!

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Денис Догадов Денис Догадов

На сайте с 11.05.2016

69     2604

Ну если отлит нежно, то стройка надеюсь будет нежной и чувственной... 
Что-бы не притупился остренький крой и клёп, и главное дальше продолжал прощупываться...

Виктор Хохлов Виктор Хохлов

На сайте с 11.09.2015

16     2002

@Денис Догадов написал:

Ну если отлит нежно, то стройка надеюсь будет нежной и чувственной...
Что-бы не притупился остренький крой и клёп, и главное дальше продолжал прощупываться...

+1

Показано с 1 по 30 из 60 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.