Итак, я, и два моих друга : Никита и Егор решили устроить товарищеское соревнование в постройке моделей БТТ времён этак с 1939 по 1948 гг. Какие именно модели будем строить решим 1 апреля :-) Выложим фото начала работы, и афтера, который имеется в наличии. Во время стройки докупка афтера не разрешается. Судьёй нашим решением коллективного собрания назначен дорогой Антон Александрович. Срок мероприятия до 1 апреля 2019 года. Приглашаем всех желающих в зрительский зал с советами, пожеланиями и поддержкой! Алаверды!
Уточню пару моментов: строиться должны советские и вражеские (немецкие) тяжелые машины указанного периода, кроме того, за первое место призеру полагается оговоренный заранее фонд в рублях, который судья и вручит... супруге победившего
. Причем последние типа не в курсе происходящего))). Ну и вообще, просто дружеское состязание, верим в справедливость уважаемого судьи и не обещаем запилов до перепила афтера, хотя... кто знает). Удачи всем.
@Егор Мезрин написал:Уточню пару моментов: строиться должны советские и вражеские (немецкие) тяжелые машины указанного периода, кроме того, за первое место призеру полагается оговоренный заранее фонд в рублях, который судья и вручит... супруге победившего . Причем последние типа не в курсе происходящего))). Ну и вообще, просто дружеское состязание, верим в справедливость уважаемого судьи и не обещаем запилов до перепила афтера, хотя... кто знает). Удачи всем.
Читает? Ну ладно, тем более, что ничего конкретного озвучено и не было). Впрочем, начнем по-малому. Примерно зная, что собираются делать "конкуренты"
и какими моделями и дополнениями к ним они располагают, решил, дабы не сильно выбиваться в сторону от них, оставить на время своих любимых климов. Посему, попробую собрать такомовскую модель танка в 1/35, который почему-то так нравится некоторым японцам
https://www.youtube.com/watch?v=UpxCUSaRBwo
Из дополнений только комплект стволов от RB 35B88 и, возможно, RB 35B16, что лучше подойдет.
Ну и удачи всем.
Вот и настал день дураков! Придётся целый год делать танк.... Итак, это будут.... старые дровишки от Драгона! А именно Е-100 с башней Маус. Модель была начата не колко лет назад, и заброшена. Сделано немного: склеен корпус, и маска пушки с орудиями. Из допов буду использовать фототравления Вояджер и траки от Фриул. За них отдельное спасибо Егору!
Плана работ нет, буду делать и переделывать спонтанно.
Пока в фаворитах Алексей,у него уже почти готов ствол.Надеюсь,что состязание будет интересным и напряженным.Желаю всем участникам показать свое мастерство и привлечь аудиторию к этому групбилду.Так как времени на постройку довольно много,уверен,что результат никого не разочарует.
@Tony70, ну какие на фиг танки? Посмотри на задний план первого фото! Я вообще выходил, когда решали вопрос о теме стройки... Ну да ладно, что-нибудь попробую изобразить.
Алексей,танки иногда нужно доделывать,вот как-раз представился удачный случай.
@Алексей Аросланов написал:Tony70 , ну какие на фиг танки? Посмотри на задний план первого фото! Я вообще выходил, когда решали вопрос о теме стройки... Ну да ладно, что-нибудь попробую изобразить.
@Егор Мезрин написал:Ошибаетесь, сударь, на месте Вы были, просто задний план на первом фото и еще кое-что, видимо, не позволяют вспомнить некоторые вещи). Опять.
А теперь к модели:
Итак, если верить чертежам Вальдемара Тройки, то Драгоновский пластик кажется совсем не драгоновским. Толщина ВЛД над звёздочкой нарощена листовым пластиком. Сама звёздочка не входит под надгусеничную полку. Для проверки собрал несколько траков, обогнул звёздочку, и установил на место. Еле-еле втиснулась. Но характерный зуб с внешнего края уже не войдёт. Решил перенести картеры бортовых передач на один миллиметр вниз и назад. Так же придётся всю ходовую тоже опустить на миллиметр. По чертежам высота борта корпуса по линии соприкосновения катков с поверхностью как раз на этот миллиметр и больше.
Начал воспроизводить имитацию газорезки на торцах броне плит.
А те круглые пупырышки что призваны изображать гайки крепления венца ведущего катка менять будешь? И чем имитацию газорезки делал?
@Егор Мезрин написал:А те круглые пупырышки что призваны изображать гайки крепления венца ведущего катка менять будешь? И чем имитацию газорезки делал?
Отличное начало!Весьма рациональная мысль-подогнать ходовую.Уже плюс!.Газорезка выглядит натурально.
На счет пупырышков-посмотри,если они будут скрыты экранами,то смысла их менять,думаю,нет.
@Tony70 написал:Отличное начало!Весьма рациональная мысль-подогнать ходовую.Уже плюс!.Газорезка выглядит натурально.
На счет пупырышков-посмотри,если они будут скрыты экранами,то смысла их менять,думаю,нет.
И как раз немного пробежимся по экранам. Пока пытаюсь вывести торец переднего экрана. Драгон его отлил заваленным аж до горизонтали. А он, торец, должен повторять угол нижней бронеплиты. Как всегда Эвергриновскими прутками наростил родной пластик, и зашкурил под нужным углом. Пока начерно. Ещё предстоит полепить изнутри шпаклёвкой.
Ну и так как сами экраны пока планируются съёмными, зашпаклевал следы толкателей на внутренней их стороне.
Это первый этап по доводке экранов.
Алексей,пока ты единственный участник.И каждый раз есть что посмотреть,поздравляю!
@Tony70 написал:Алексей,пока ты единственный участник.И каждый раз есть что посмотреть,поздравляю!
Алексей, так какой профиль все-таки у тебя основной? А то разброс по темам в стройках сильно разный 
@Алексей написал:Алексей, так какой профиль все-таки у тебя основной? А то разброс по темам в стройках сильно разный
А пока очередной слой пластика на экранах просыхает на полотенцесушителе, шиповое соединение верхней лобовой бронеплиты с бортовой переезжает на новое место, к краю бронелиста, и принимает масштабную толщину. Так же имитируются следы газорезки. В передней части бортового бронелиста заделал шиповое соединение, изображённое производителем так же не на месте. Позже перенесу его, подобно верхнему шипу, на верное место.
@Tony70 написал:Если так будет продолжаться,ты будешь единственным номинантом .
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Никита,анекдот понравился!А по времени еще можно собрать даже пару моделей,а пока понаблюдаем за работой Алексея.
@Алексей Аросланов написал:Tony70 написал:Никита,анекдот понравился!
Какой анекдот?
@Friedrich написал:Tony70 написал:Если так будет продолжаться,ты будешь единственным номинантом .
Типа того) У меня вообще замена произошла на КВ-122 от бронко, а там надо подтягивать матчасть...
У Егора так вообще траки на мауса в работе...
От себя скажу,что это последняя смена,иначе билд рискует погрязнуть в постоянных изменениях.
Продвижение у Егора
Как я и говорил, сборка траков, пока собрана треть трети
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Ну и мой КоВэТэ от такома.
Со скрипом собран корпус в силу кривости корпуса. Верхняя часть так же оказалась поведенной, из-за чего с плитами МТО пришлось помучаться
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
Немчура попёрла густо, чтоб им с*кам было пусто! Теперь началось противостояние новинок от Такома, и старичка от Дракоши! Посмотрим, кто кого!
Тем временем сумрачный тефтелькин гений сделал следующий шаг...
Припилил передние торцы экранов. Для того, чтоб было легче попасть в нужный угол, временно подклеил на супер клей. Потом просто отломил...
Так же сделал ступеньку на стыке ВЛД и крышей. Вроде мелочь, а пилил пол дня!