С утречком коллеги!
Так-как эта модель уже фигурировала в рамках конкурса FROG/NOVO (далее предлагают не повторятся!), а собрать я её планировал в третьей части конкурса(!) и "сидеть" без строек не могу, решил забацать машину так, для удовольствия, и чтоб карабухи не залёживались...
Приветствую!
Фото всегда интересен, будем смотреть!...
Хотя лучше конечно на конкурс оставить бы. А сейчас например вертолетик собрать какой нибудь?)) Конкурс ведь намечается....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
@vic написал:А сейчас например вертолетик собрать какой нибудь?)) Конкурс ведь намечается....
Дык до октября ещё масса времени. Можно успеть и вертушку забацать и ново состряпать.
Только домучал этот самолётик, ну ты в курсе.
Поделись планами. что ты с ним хочешь сделать, помогу, подскажу.
@Saluza Secundus написал:Дык до октября ещё масса времени. Можно успеть и вертушку забацать и ново состряпать.
@Денис Догадов написал:Только домучал этот самолётик, ну ты в курсе.
Поделись планами. что ты с ним хочешь сделать, помогу, подскажу.
Смело можно на ты.
Модель очень косячная. Главное, что искажены пропорции.
"Донецкая модель имеет 26 деталей и принадлежит к так называемой "юниоровской" серии. Правда, простота ее обманчива. Скорее, это объект для совершения скромного моделист-ского подвига. Как показывает сопоставление основных размеров прототипа и модели, реально копия выполнена в масштабе 1:61 по фюзеляжу и 1:69 по размаху. Но не спешите хвататься за голову и выбрасывать отливку в мусорную корзину. Да, в масштабе 1:72 "Пионер" из данного набора будет сделать не проще, чем "с нуля", а вот в масштабе 1:61 - вполне реально!"
https://profilib.net/chtenie/132528/aviatsiya-i-vremya-2002-02-lib-26.php
@Михаил Троян написал:vic написал:А сейчас например вертолетик собрать какой нибудь?)) Конкурс ведь намечается....
Виктор, приветствую!
Да я с удовольствием попилил-бы вертушку, но честно говоря, сейчас к сожалению нет возможности к приобретению....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
@Денис Догадов написал:Смело можно на ты.Модель очень косячная. Главное, что искажены пропорции."Донецкая модель имеет 26 деталей и принадлежит к так называемой "юниоровской" серии. Правда, простота ее обманчива. Скорее, это объект для совершения скромного моделист-ского подвига. Как показывает сопоставление основных размеров прототипа и модели, реально копия выполнена в масштабе 1:61 по фюзеляжу и 1:69 по размаху. Но не спешите хвататься за голову и выбрасывать отливку в мусорную корзину. Да, в масштабе 1:72 "Пионер" из данного набора будет сделать не проще, чем "с нуля", а вот в масштабе 1:61 - вполне реально!"
@vic написал:Слушай, Миша, ты где живешь? Посылку реально тебе отправить?
Но, во-первых мне это не удобно как-то, а во-вторых живу я далековато от тебя, в Волгоградской области.
Да, конечно лучше.
Но мне кажется, что так ниши уйдут с крылом вместе,возможно вставку не здесь надо делать,но могу и ошибаться,посмотри.
Ну про воздухозаборник ты знаешь, он здорово виден.
И груз не забудь.
Ещё декали там косячные, не думал что с ними будешь делать?
@Денис Догадов написал:Да, конечно лучше.
Но мне кажется, что так ниши уйдут с крылом вместе,возможно вставку не здесь надо делать,но могу и ошибаться,посмотри.
Ну про воздухозаборник ты знаешь, он здорово виден.
И груз не забудь.
Ещё декали там косячные, не думал что с ними будешь делать?
не свойственную наверное в стендовом моделизме. Окрас будет и так ,и так (50/50)! Благо ОЗ совпадают и пятна камуфляжа тоже!
Колея увеличится на 6 мм.,много но учитывая всё количество несоответствий наверно можно пренебречь.
План работ- это серьёзный подход.
С дополнительными килями самолёт летал относительно не долго ( установлены только в конце 1943 года (ноябрь)). А последний полёт август 44-го.
Штырь на крыле- это ПВД ?
А что ты хочешь сделать с бензобаком ? Его ну никак не видно.
Не очень понял, что значит окрас 50/50 ? Полностью фантазийный?
Зелёно-коричневый он летал очень недолго, дополнительные кили в данном случае совсем лишние.
Декали В/Э вообще никуда не годятся, сдвиг цветов это мелочи. Там просто всё неправильно...
@Денис Догадов написал:Колея увеличится на 6 мм.,много но учитывая всё количество несоответствий наверно можно пренебречь.
План работ- это серьёзный подход.
С дополнительными килями самолёт летал относительно не долго ( установлены только в конце 1943 года (ноябрь)). А последний полёт август 44-го.
Штырь на крыле- это ПВД ?
А что ты хочешь сделать с бензобаком ? Его ну никак не видно.
Не очень понял, что значит окрас 50/50 ? Полностью фантазийный?
Зелёно-коричневый он летал очень недолго, дополнительные кили в данном случае совсем лишние.
Декали В/Э вообще никуда не годятся, сдвиг цветов это мелочи. Там просто всё неправильно...
Самолёт опытный и его внешний вид менялся, только окраской это не ограничивалось.
Менялись двигатели, доп кили и даже крыло.
Поэтому вариант 50/50 не получится, или он будет фантазийный, ну с одной стороны точно.
Опознавательные знаки будут разные с двух сторон?
Насчёт декалей В/Э
1, Номера мелкие
2. Жёлтый цвет бледный, да ещё и прозрачный
3. Буквы Р не той формы.
4.Кокарды не того размера
5 Флаг на хвост тоже.
Про смещение цветов я даже и не говорю.
@Денис Догадов написал:Самолёт опытный и его внешний вид менялся, только окраской это не ограничивалось.
Менялись двигатели, доп кили и даже крыло.
Поэтому вариант 50/50 не получится, или он будет фантазийный, ну с одной стороны точно.Опознавательные знаки будут разные с двух сторон?
Насчёт декалей В/Э
1, Номера мелкие
2. Жёлтый цвет бледный, да ещё и прозрачный
3. Буквы Р не той формы.
4.Кокарды не того размера
5 Флаг на хвост тоже.
Про смещение цветов я даже и не говорю.
Да, попутал и правда АРК.
У меня есть все три варианта (ещё Ново)
У АРК номера по размеру нормальные, жёлтый цвет приличный.
Все остальные косяки присутствуют точно такие-же.
Движок вот как раз-то и видно, они отличались формой и размером выхлопной трубы
Ну крыло не так заметно, меняли профиль в основном.
@Денис Догадов написал:Движок вот как раз-то и видно, они отличались формой и размером выхлопной трубы Ну крыло не так заметно, меняли профиль в основном
Буду строить двухсторонний как задумал, так он мне почему-то представляется, образ передам...
Ну и флаг в руки, хотя мне лично идея не очень нравится.
У меня есть некомплектный набор этой модели.
Отдам даром, как раз можно будет крылья надставить в правильном месте.
@Денис Догадов написал:Ну и флаг в руки, хотя мне лично идея не очень нравится.
У меня есть некомплектный набор этой модели.
Отдам даром, как раз можно будет крылья надставить в правильном месте.
@Виктор Хохлов написал:Миша,а мне 50/50 идея нравится! Результат хочется увидеть)))
но это ещё не скоро...
Сочиняю помаленьку, без фанатизма, кабинет. Удалил часть исходной конструкции, под груз и склеил воздухозаборник.
@Михаил Троян написал:Удалил часть исходной конструкции, под груз и склеил воздухозаборник.
@Денис Догадов написал:Не очень понял, а что удалил?Там места под груз вполне достаточно.А нишу выпиливать будешь?
Можно было не пилить, места хватает.
А вот кромки воздухозаборника стоит сточить, сильно тоньше должны быть.
@Денис Догадов написал:Немного не так воздухозаборник выглядит, но не критично, по сравнению с 50/50 это мелочи...
@Денис Догадов написал:А вот кромки воздухозаборника стоит сточить, сильно тоньше должны быть.