Правила Конкурса «Вертолёты на Каропке»:
1. К участию в Конкурсе допускаются модели вертолётов, автожиров и винтовых конвертопланов любого временного периода, любой государственной принадлежности.
Также допускаются модели официальных проектов КБ.
Фэнтези не допускаются.
Техника исполнения (изкоробка, конверсия или самодел) и материалы для изготовления моделей (пластик, бумага, дерево и т.п.) – на выбор участников.
2. Номинации определяются по масштабам.
Главное условие – номинация считается состоявшейся и допускается к голосованию, если к окончанию Конкурса в ней завершено три и более моделей участников.
Каждый участник Конкурса имеет право открыть любое количество проектов (от одного и более по желанию). Каждый проект оформляется отдельной "сказкой".
3. Сроки проведения - с 30 марта по 1 октября 2018 года включительно.
4. Допускаются уже начатые модели, не участвующие в других конкурсах. Если работа по модели уже ведется на сайте - администрация перенесет тему в подфорум Конкурса по запросу.
5. Участие в Конкурсе предполагает демонстрацию процесса работы над моделью, путём выкладывания фотографий и комментариев. Комментарии коллег по теме – приветствуются.
6. Любые другие темы, не связанные с Конкурсом из этого форума будут удаляться.
После подведения итогов, ветки будут разнесены по обычным тематикам, в исходном же форуме останутся ссылки на них.
7. Возможно участие в Конкурсе в статусе «Поддержка», о чём надо известить организатора Конкурса. Такая модель не будет участвовать в итоговом голосовании.
8. Присоединиться к Конкурсу можно в любое время. Работа считается завершённой, когда автор пишет пост, содержащий слово «Готово».
9. Для удобства оценки при голосовании желательно по завершении проекта перенести итоговые фотографии моделей в «личку».
10. По окончанию Конкурса будет проведено зрительское голосование по 10-бальной шкале, по итогам которого выявятся лучшие работы в номинациях.
11.Спорные вопросы решать цивилизовано, уважительно друг к другу, с пользой для дела.
Кто готов прошу открывать проекты.
Если надо перенести уже начатый на сайте проект, то дайте здесь ссылку и я перенесу.
Марат, перенеси, пожалуйста - http://karopka.ru/forum/forum187/topic27304/
Интересное ГБ открылось.Вот сижу и думаю,участвовать или нет?Как раз сейчас делаю вертолет и нахожусь на начальном этапе.Но вот как то 50% меня хочет участвовать,а остальная 50% противится.Буду думать.Но по крайней мере точно буду за всеми работами внимательно наблюдать.Успехов всем!
@steelvic написал:Интересное ГБ открылось.Вот сижу и думаю,участвовать или нет?Как раз сейчас делаю вертолет и нахожусь на начальном этапе.Но вот как то 50% меня хочет участвовать,а остальная 50% противится.Буду думать.Но по крайней мере точно буду за всеми работами внимательно наблюдать.Успехов всем!
@Марат Назмеев написал:Пока нас двое, Михаил).
У меня тоже пара вопросов:
1. Можно ли одному автору участвовать одновременно или по очереди с несколькими разными моделями?
2. Можно ли включить в конкурс модель, находящуюся на достаточно далёком от начала этапе работы, с условием, что никакие материалы по ней нигде и никогда ещё не публиковались, и в наличии имеется достаточно полный фотоотчет по сборке?
1. Участники Конкурса могут одновременно вести одну и более (сколько хотят) проектов, но каждый проект ведётся отдельной "сказкой".
2. Можно.
Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ
Спонсор
На сайте с 05.08.2010
103 18697
Наберусь наглости.... Марат, может мой Ми-10 - http://karopka.ru/forum/forum187/topic27088/ тоже сюда закинуть? Как-никак стимул появится, а то я его строю ни шатко не валко. Там хоть и есть прогресс, но пилить ещё много и долго, авось к окончанию конкурса поспею...
У меня вопрос по пункту о фэнтези. Вертолеты из фильмов, например италовский набор по фильму “координаты скайфолл” подходит по правилам или нет?
Миша, Agusta-Westland AW-101 - реальный вертолёт, если его имеешь в виду. И фильме это была реальная машина, только "загримированная"
. Можно.
@Марат Назмеев написал:Миша, Agusta-Westland AW-101 - реальный вертолёт, если его имеешь в виду. И фильме это была реальная машина, только "загримированная"
. Можно.
@Марат Назмеев написал:Михаил, тему перенёс,
Sky Coyote
Марат, у моего знакомого, есть валяющийся (нет тяги особой у человека, он больше по БТТ) наполовину недостроенный Ми-24А (Звезда). Весь в клею, утяжинах, шпакле, фонарь приклеен , но кабинет не окрашен и т.п., правда без шасси, винтов, вооружения и не окрашен естественно. Если у меня получится его добыть, можно его в конкурс помучать?
Однако порядочно народу насобиралось! И навереное ещё кто-то подтянется.
Тоже попробую присоединиться. Хотя статистика моего участия в конкурсах показывает что как только модель попадает на конкурс , то есть меняет статус "хочу" на "нужно" - интерес угасает моментально. Если созрею - приму участие с Фейри Ротодайн от Аирфикса. Жаль что на него мало материалов...
@Владимир(Redvostok) написал:Тоже попробую присоединиться. Хотя статистика моего участия в конкурсах показывает что как только модель попадает на конкурс , то есть меняет статус "хочу" на "нужно" - интерес угасает моментально. Если созрею - приму участие с Фейри Ротодайн от Аирфикса. Жаль что на него мало материалов...
Дровами бы модель не назвал - отличная заготовка, ничего лишнего.
@Владимир(Redvostok) написал:Дровами бы модель не назвал - отличная заготовка, ничего лишнего.
Доброго времени суток, уважаемые моделисты. Есть желание поучавствовать с вот таким аппаратом, что скажете?