Приветствую всех!
Решил и я присоединиться к вспоминающим славных героев великой отечественной воны.
Давно хотел собрать спитфаер IX с обрезанными крыльями и именно в советском варианте.
Из всех "наших" 9-ок мне больше всего понравился парадный вариант Мациевича,с красной молнией. Есть инфа что был у него и другой,просто зелёный и с просто белой молнией.
У меня есть три девятки; КР, НОВО и ИТАЛЕРИ.Вот думаю какую запустить под запил.Итал точно наверное на запчасти пойдёт.НОВО дюже дубовый.Остаётся КР.Есть ещё АИРФИКС,но "С-ка" и его я планировал родным и собрать.
@Матвей Богданов написал:Вот думаю какую запустить под запил.
@Матвей Богданов написал:Остаётся КР.
@Матвей Богданов написал:Есть ещё АИРФИКС,но "С-ка" и его я планировал родным и собрать.
Так что, если у прототипа капот вздутый, то КР - вполне кандидат, типа Грудинина.
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Вот думаю какую запустить под запил.
Эдуард!Матвей Богданов написал:Остаётся КР.
У КР - "дутый" капот. А у прототипа?Матвей Богданов написал:Есть ещё АИРФИКС,но "С-ка" и его я планировал родным и собрать.
А какой из вышеуказанных "Е-ка"?
@Матвей Богданов написал:А что есть приципиальные отличия кро ме крыла у 9-ок?
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:А что есть приципиальные отличия кро ме крыла у 9-ок?
Есть куча всяких мелочей. Начинай с фото прототипа!
@Константин Ольхович написал:КП однозначно. Хотя Ты и из НОВО выпилишь.
@Матвей Богданов написал:Есть АИРФИКС как образ,вот на него и буду поглядывать.
@Andrey Stan написал:А что, есть фото прототипа, т.е. Мациевича?
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Есть АИРФИКС как образ,вот на него и буду поглядывать.
А чо на Аирфикс!??? Смотри уж на Фрог! Он поархаичнее будет! Аирфикс (если речь о "новой" модели) - нечто усредненное. А фактически просто перешитая старая "девятка".
выбор-то хороший - Мациевич земеля мой)) только с боковиками разобраться надо... а капот на фото "дутый", или нет?
@Матвей Богданов написал:Я нашёл только полковые и только носовую часть как бы его самолёта.
@Матвей Богданов написал:Да по честному все их выкидывать надо и брать НОВЫХ ЧЕШСКИХ,но это будет позже а пока что есть то и бум скрещивать или просто собирать с минимальными выправками.Я бы ИТАЛА сляпал,но у него фюзель страшно искажён.Вот и пущю его на запчасти (мелочёвку)
@Рустам Азербаев написал:Матвей Богданов написал:Я нашёл только полковые и только носовую часть как бы его самолёта.
Капот вздутый!Матвей Богданов написал:Да по честному все их выкидывать надо и брать НОВЫХ ЧЕШСКИХ,но это будет позже а пока что есть то и бум скрещивать или просто собирать с минимальными выправками.Я бы ИТАЛА сляпал,но у него фюзель страшно искажён.Вот и пущю его на запчасти (мелочёвку)
До "позже" еще нужно дожить.
Кстати, я тоже собираюсь этот борт строить из "Ройяль класс". А уж запчастев от Эдика остается.... ну да ладно, не будут тебя нервировать!
Главное запомни - стойки с двузвенником, и щитки под них чуть отличаются выступом под этот двузвенник.
из фото следует, что боковик с №2 на руле - не соответствует принятой в полку схеме нанесения. остается согласиться, что номер заменяла у комполка красная молния
@Матвей Богданов написал:А что там про щитки?-Фото можно? А двузвенники один хрен за колесом и на модели их правильный профиль не виден.Будут намёком.
Щитки у КР по контуры "правильные", но плоские.
Может стоит запросить "помощь клуба" - те кто уже собирал Эдика без двузвенников, у них остались и стойки, и щитки.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Матвей, прошу прощения, но вот так выглядит у меня ваше второе сообщение 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Сергей Красильников написал:Матвей, прошу прощения, но вот так выглядит у меня ваше второе сообщение
Очень смахивает на вирус...
@Сергей Красильников написал:Матвей, прошу прощения, но вот так выглядит у меня ваше второе сообщение
@Матвей Богданов написал:Сергей Красильников написал:Матвей, прошу прощения, но вот так выглядит у меня ваше второе сообщение
Ну я не в курсе,у меня всё корректно! Попробовал исправить пост-проверте друзья!
@Рустам Азербаев написал:Щитки у КР по контуры "правильные", но плоские.
Может стоит запросить "помощь клуба" - те кто уже собирал Эдика без двузвенников, у них остались и стойки, и щитки.
Итак,за основу беру КР. Стойки,колёса,кокпит,РАДИАТОРЫ,патрубки,воздухозаборники,рулевые детали и возможно кок,фонарь,ну и прочую мелочь-от итала.Створки возьму от фикса (те которые под сложение остаются) Они то же выпуклые.Пока планы такие.
Так помимо этого к празднику хочу успеть и этого монстра доделать...Перекрасить,обдекалить.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Матвей, без картинок все корректно.@Матвей Богданов написал:Попробовал исправить пост-проверте друзья!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Матвей, удачи! Может быть ты докопаешься до истины. Я задавал вопрос в чате, но ответов нуль. Мучает вопрос, как на этих Спитах из ПВО, с белыми хвостами обстояло дело с техничкой? На различных картинках и схемах окраски они девственно чистые, нет даже бордюров на крыльях. Даже появилось подозрение, что перед отправкой в СССР их перекрасили, "освежили камуфляж" по ранее нанесенным пятнам. У меня вот такой набор есть. Похоже это машины из одной "партии поставок" и из одного подразделения.
Фонарь от Италовского подойдет ли? Итальянец ведь худосочный как глиста!
Матвей, даю наводку. (Сливаю товарища пока он спит)))). У нашего зеленого, амфибийного друга Пана Жабчинского есть Эдуардовский Спит в комплектации "Дуал Комбо". Там уева туча "лишних деталей" (учитывая то, что вкладываются еще и смоляные запчасти). Поклонись Лягушу, поклянчи, он добрый, поделится. :-)