Karopka
Ил-3 ICM(1\72) коверсия из И-1(Ил-400б)
Мансур Батманов Мансур Батманов

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Уважаемые коллеги, позвольте присоединится к вашей компании, с очередным "запилом". С самого старта ГБ хотел делать И-16 тип 24 от ИСМ, но потом нашел у себя этот наборчик. По началу, думал строить "искаропки" Ил-400б, привлекло наличие гофра на прототипе, но позже передумал... из-за дебильного членения крыльев и утяжин, на кромках, где идет гофр в итоге... решил строить серийный И-1(или Ил-3).

Марат Назмеев Марат Назмеев

Спонсор

На сайте с 30.12.2010

0     27772

Успехов, Мансур!

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Марат Назмеев написал:

Успехов, Мансур!

Марат спасибо!!! Изучая чертежи и фото прототипа, понял, что серийный И-1-это совершенно другой самолет и значительно отличается от опытного Ил-400б. Накладывал чертежи на фото прототипа, вроде отклонения минимальные, потом наложил на пластик, у модели фюзеляж длиннее...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

На серийном истребителе, крылья фанерные и имеют большую площадь, буду их делать с нуля. Еще, нужно сточить зализы на фюзеляже, для этого подклеил пластик изнутри. 

Rata Rata

На сайте с 01.08.2010

25     1943

Будет очень интересно посмотреть . Вот одна из удачных попыток конверсии -http://scalemodels.ru/articles/3249-konversija-ICM-1-72-polikarpov-i-1.html

Добро пожаловать в Песочный клуб !

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Rata написал:

Будет очень интересно посмотреть . Вот одна из удачных попыток конверсии - http://scalemodels.ru/articles/3249-konversija-ICM-1-72-polikarpov-i-1.html

Как раз этой стройкой я и вдохновился... В хвостовую часть фюзеляжа вклеил пластик, чтобы потом сточить снаружи(на Ил-3 хвостовая часть "худее" чем на Ил-400б). Из листов пластика склеил каркас крыльев и заготовку для стабилизаторов... 

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Начал придавать крыльям профиль...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Выточил хвостовое оперение...

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

По сути от модели востребован лишь фюзеляж. :-) Ну, может быть еще и колесики. :-)
Мансур, где то в сети есть шикарный вариант окраски. Там на борту залихватская "революционная" надпись - "Наш ответ лиге наций!".
Удачи!

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Дмитрий Петров написал:

По сути от модели востребован лишь фюзеляж. :-) Ну, может быть еще и колесики. :-)
Мансур, где то в сети есть шикарный вариант окраски. Там на борту залихватская "революционная" надпись - "Наш ответ лиге наций!".
Удачи!

Дмитрий, спасибо за пожелание! Действительно, от набора задействован пока только фюзеляж... На счет, окраса с надписью "Наш ответ..., нашел только Р-1, с вариантами: ...Чемберлену" и ...Папе Римскому".   Пока продолжаю орудовать напильником: сточил по 1,5мм в хвостовой части, отрезал 4мм в носовой...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Немного доработал кабину...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Заполнил полости, передней кромки, стекловолоконной шпатлевкой...Пока, выглядит кошмарно  

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

ИМХО - смола и шпаклевки с "рубленной стекловатой" совсем не подходящий материал для стендовиков! Думаю натерпитесь Вы гемора! Это ж больше для "лечения яхт, катеров и бамперов".   

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

неужели не нашлось куска пластмассы нужной толщины? для крыльев. мусье знает толк в извращениях)

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Дмитрий Петров написал:

ИМХО - смола и шпаклевки с "рубленной стекловатой" совсем не подходящий материал для стендовиков! Думаю натерпитесь Вы гемора! Это ж больше для "лечения яхт, катеров и бамперов".

Дмитрий, совершенно верно, для тонкой, модельной работы, она не подходит. Использовал чисто для объема, на финише буду доводить Тмиевскими, модельными шпатлевками. Брал ее 15 лет назад, для ремонта, как раз, бампера на 99-й, на ней стояли бампера из стеклоткани(обвес назывался "Карлотта", может кто помнит, было модно в конце 90-х) . Сейчас разглядел, что русский текст на банке, написан с ошибками

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Прикольно. Я такой делал, но короткомордую модификацию.
http://karopka.ru/community/user/7652/?MODEL=318220
Тогда был очень доволен, но сейчас отношусь к нему более критически.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Мансур, смотрите в чем еще беда. Шпаклевка у Вас - "полиэстерная" то есть в ней присутствуют всякие разные растворители, разных групп, фиг его знает как поведет себя пластик с этой химией! Может через неделю крыло "усядет", или через месяц начнет пальцами прожиматься... Только на удачу надежда. :-) Честно говоря, я бы такие простые по геометрии и профилю крылья точил из цельного куска пластика. Без всяких внутренних пустот.

Из цикла "По Козьме Пруткову" - Не верь глазам своим". :-)))) Надпись на банке "Грин", цвет содержимого - "Рэд"... 

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Andrey Stan написал:

неужели не нашлось куска пластмассы нужной толщины? для крыльев. мусье знает толк в извращениях)

Был маленький кусок, толщиной 3мм, которого едва хватило бы на одно крыло. Еще хотелось поэкспериментировать с стекловолоконной шпатлевкой...
@Дмитрий Петров написал:
Может через неделю крыло "усядет", или через месяц начнет пальцами прожиматься... Только на удачу надежда. :-)

Все же надеюсь, что будет нормально Продолжаю выводить крылья Тамиевскими шпатлевками...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Задействовал еще пару "изкаробочных" деталей: верхняя и лобовая часть капота, на серийном она немного уже, поэтому изнутри налепил тамиевскую двухкомпонентную шпатлю, позже сточу до нужной ширины... из нее же, сделал кондуктор, чтобы засверлиться в передней кромке, под ПВД...

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

На руль направления, приклеил полоски из тянутого литника, потом обшкурил, для имитации провиса полотна...

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

далеко от схожести

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Мансур Батманов написал:

На руль направления, приклеил полоски из тянутого литника, потом обшкурил, для имитации провиса полотна...

Мансур,а теперь попробуйте сверху накатать фольгу самоклейку.Я так делал на РП Як-9 в 1/48.И всё изменится.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

да, у Юрия что надо получилось. но также можно и шапклевкой зализать

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Andrey Stan написал:

да, у Юрия что надо получилось. но также можно и шапклевкой зализать

Пробовал зализать шпатлевкой... в руках смотрится, вроде нармально, а на макро не очень  

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

Покрасил кабину в Акановский А-14, разводил родным растворителем, краска сохла почти неделя... так и должно быть!? 

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

Акан 6 или 7? Но в любом случае, неделя - это нечто! Считанные минуты д.б.! Но встречались случаи, когда 7-я серия не сохла при переизбытке разбавителя.

Спонсор

На сайте с 14.12.2013

67     1822

@Рустам Азербаев написал:

Акан 6 или 7? Но в любом случае, неделя - это нечто! Считанные минуты д.б.! Но встречались случаи, когда 7-я серия не сохла при переизбытке разбавителя.

Рустам, приветствую! Да, 7-я серия... брал тематический набор и походу я борзанул с разбавителем, бодяжил 1:1. В следующий раз буду аккуратней с разбавителем... сейчас уже все высохло 

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Я сейчас вот думаю, что внутрянка там была от Р-1.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Мансур Батманов написал:

я борзанул с разбавителем, бодяжил 1:1.

Такое разбавление еще и влияет на прочность покрытия. 

Показано с 1 по 30 из 65 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.