Добрый день, уважаемые каропчане.
На днях начал новую неспешную и вдумчивую стройку.
На этот раз я решил передохнуть от машин и выбрал для постройки мотоцикл, а именно - Ducati 1199 Panigale S.
Лично я не большой любитель спортивных мотоциклов, но для Ducati готов сделать исключение - он шикарен.
К этой стройке я начал готовиться примерно месяц назад, когда супруга подарила мне этот набор и, в основном, подготовка заключалась в скупке всех допов, которые я только смог найти. В итоге, стоимость дополнений примерно в четыре раза превысила стоимость самой модели, так что будет обидно её запороть )))
Итак, кроме самой модели, было докуплено:
- Краска ZeroPaints Ducati Panigale. На мой взгляд Дукати может быть только красным (за исключением некоторых моделей), так что выбор цвета особо не стоял
- Набор травления и дополнений от Top Studio
- Наборная травлёная цепь от того же Top Studio. Это самая жесть, 150 пальцев и три с половиной сотни наборных элементов не дадут заскучать ))
- Ветровое стекло, якобы лучше, чем в комплекте
- Всякие винтики, болтики, карбоновые декали и прочая мелочь...
Много в сборке этой модели будет для меня первым опытом, например, работа с травлением. Так что, буду благодарен за любые советы.
Не уверен что из этого всего получится, но будем посмотреть...
На текущий момент загрунтованы и подготовлены к покраске «кузовные» детали
Серьезный подход. Советом вряд ли помогу, но за Сказкой с удовольствием послежу. Модель по итогу должна получиться очень красивая.
@Андрей Лабузов написал:- Краска ZeroPaints
Набор и допы шикарные! Я сам к мотоциклам равнодушен, но Ducati это сказка, тоже хочу прикупить парочку.
Удачи в постройке!!! С удовольствием буду наблюдать
@Сергей написал:Андрей Лабузов написал:- Краска ZeroPaints
Подскажите, где заказывали краску и во сколько обошлась?
Спасибо всем за проявленный интерес.
@глеб белоусов написал:Сергей написал:Андрей Лабузов написал:- Краска ZeroPaints
Подскажите, где заказывали краску и во сколько обошлась?
Прошу прощения что влез, но краску вот тут лучше заказывать. До Самары за 7 дней доходит. http://www.car-model-kit.com/zero-paints
Собрал двигатель и частично детализировал травлом.
Сначала хотел просверлить отверстия и навставлять винтиков, но в наборе от Top Studio присутствуют отличная имитация головок болтов разных размеров. Их и использовал.
Закончил движок. Есть мелочи, которые могли бы быть лучше, но, в целом, я очень доволен результатом.
@Константин Ольхович написал:Получается довольно эффектно и похоже на оригинал.
@Евгений написал:Класс! слежу с удовольствием.
@Андрей Лабузов написал:....решение на "кувалде" с натуральной кожей на сидении
Спасибо и Вам, уважаемый Андрей за лестные слова. По поводу перетяжки сиденья могу сказать, что основная проблема была найти максимально тонкую кожу. Подаренные коллегой из Ростова-на-Дону комплект обрезков натуральной кожи от перетяжки рулей и салона автомобиля к сожалению не подошел. Слишком толстый материал. А вот явно китайская женская "кожаная" перчатка, случайно купленная на рынке, подошла "на ура". Так что имейте ввиду. 
Закончил с двигателем и окрестностями. Теперь будет самый нудный этап - сборка цепи.
И ещё нужен совет. Хочу некоторые детали сделать карбоновыми, но некоторые из них довольно сложной формы, мягко говоря. Стоит ли заморачиваться с декалями или просто имитировать карбон покраской?
Я бы обошелся покраской "через чулок". Большинство "карбоновых" деколей, в том числе "изкоробочные" тамиевские, довольно "дубовые".
@Константин Ольхович написал:Я бы обошелся покраской "через чулок". Большинство "карбоновых" деколей, в том числе "изкоробочные" тамиевские, довольно "дубовые".
Давненько не писал, не спеша возился с травлом. В основном, конечно, с цепью... собирать её - то ещё «удовольствие» )))
Но, результат выглядит очень симпатично, с пластиковой деталью из набора даже не сравнить.
Доброго времени суток. Присоединяюсь к процессу, только сегодня увидел, что ведете историю. Серьезный подход, очень здорово получается, за цепь отдельный плюс! Вот только с дополнительным лобовым стеклом интересно, чем лучше? Стандартное стекло из набора, считаю, очень отличным не требующее замены, поэтому, очень интересно по подробнее узнать о данном продукте и сравнении!
Владимир, спасибо. Цепь да, отлично получилась, но крови из меня попила, конечно ))
Насчет стекла не знаю... разберусь, когда дойду до него. На вид пока разница только в толщине. Альтернативное стекло раза в два тоньше и ощущается скорее как плотная плёнка.
Сделал несколько карбоновых деталей. Поскольку это мой первый опыт в такого рода делах, получилось далеко не идеально, хотя и так переднее крыло три раза переделывал.
Ну и мне показалось, что тамиевские декали - не лучший вариант для геометрически сложных деталей. Всё время лопаются и заламываются. Но, в целом, результат и внешний вид деталей в карбоне очень понравились. Буду и дальше его активно использовать ))
На будущее заказал пару листов от других производителей для сравнения.
Собрал и установил кастомную вилку от Тамии. Собирается легко, смотрится отлично ))
@Андрей Лабузов написал:Когда детали подготовлены, сборка движется быстро ))
Собрал и установил кастомную вилку от Тамии. Собирается легко, смотрится отлично ))
@Константин Ольхович написал:Красота! Панели обтекателей будут съемными? Иначе все инженерное искусство будет закрыто.