Представляю на обозрение часть коллекции солдат и техники 1941-1943 гг. Модели техники выполнены из картона и подручных материалов, солдаты из пластилина. В коллекции около 200 танков, более 300 единиц прочей техники (грузовики, бронетранспортеры ит.д.) и примерно 3000 солдат. При создании опирались на техническую литературу и энциклопедии. Немцы представлены 14 танковой дивизией в штатном составе, включая номера автомашин, командный состав и тактические знаки. Масштаб 1:35.
Внешний вид, конечно, уступает заводским моделям, но все сделано исключительно ручным трудом всего за 59 лет)

Любопытно! Покажите Штуку подробнее. Она тоже из пластилина? Как материал сохраняет прочность, он же очень нежный.
Штука сейчас стоит в местном Краеведческом музее, заберу только через неделю. Она из картона, но сделана немного хуже остальных моделей - ей около 30 лет) Есть фото FW-189
Из пластилина только солдаты - пластилин советский, не плывет. Некоторым солдатам уже по 40 лет.
Я понимай, что сайт посвящен фабричным моделям, и не рассчитываю на особый интерес. Но если кому-то будет небезразлично, то могу регулярно снабжать свежими фото, объектов для съемки у меня хватает.
Прикольно!
Художник так видит....
За 59 лет то налепили)))
А солдаты из пластелина?
а где знаменитые мотоциклы с коляской? а корабли есть?

тут и мотоциклы. Мотоциклетная развед рота конечно должна быть по штату.
Корабли были когда-то, я их не застал. Сейчас лежат на дне озера в Карелии, расстреляли их...
Делали реально 59 лет, отец с 6 лет начал, потом переделывалось многое, информации раньше мало было. С немцами вообще туго, неполиткорректно советскому офицеру в те годы немцев изучать.
@Peter K написал:А вот зачем все это создавалось
@Валерий Вершинин написал:В качестве мишеней, что ли?..
Что-то мне как-то страшно.Как назло,накануне досмотрел цикл док.фильмов про маньяков.
@Челкар написал:Что-то мне как-то страшно.Как назло,накануне досмотрел цикл док.фильмов про маньяков.
@Михаил Кукота написал:А так пластилин нормальный материал, правда красить его не удобно.
солдаты из пластилина.
Хм... Я что-то не так понял?
@Михаил Кукота написал:Хм... Я что-то не так понял?
а это моя армия, вспомнил детство и пока был обездвижен сидел на диване и под телек лепил своих солдатиков из пластилина
лепил из пластилина фабрики Луч, старался выбирать твердый пластилин, мягкий убираю обратно в коробок, он для мелкой работы не подходит
я так увлекся что налепил около ста рыцарей, как я их называю )) лепка успокаивает.. ))
жду, очень интересно, вдохновение появилось слепить чего нибудь сложное, спасибо!
Абалдеть....надо же
практически точь в точь как мы с братом лепили 100 лет назад....аж поностальгировал
круто очень. Жалко что из наших полков ничего не дожило до сегодняшнего дня, а в то время у нас и фотоаппарата то толком не было(( Правда у нас масштаб был 1 к 48 приблизительно, ну и не так аккуратно...потому как мы потом играли. Всё это дело жутко изнашивалось и приходило в негодность. Был кубик, таблица, правила по которым мы и рубились)))