Помогите советом!
есть аэр HS evolution сопло 0.2
с акрил красками тамия все ок. После покраски все отмывается. Можно ли отмыть лаки акрил от тамии с помощью тамияаэрбраш клинер? что-то стремно заливать в аэр лак... или лаки, как и краска, прекрасно отмоются с помощью вышеуказанной жидкости?
Разницы особой нет. Сам пользуюсь очистителем от Gunze, но думаю и Tamiya что-то подобное. А Ганзовский отмывает все что угодно. Любого типа краску. Очень ядреная вещь.
Тамиевские актиловые лаки(Х-22, Х-35, матовый, а так же цветные лаки) отлично отмываются тем же, чем вы отмываете акриловую краску - спиртом, изопропилом, водкой или Тамиевским Х-20А
@Алексей написал:Тамиевские актиловые лаки(Х-22, Х-35, матовый, а так же цветные лаки) отлично отмываются тем же, чем вы отмываете акриловую краску - спиртом, изопропилом, водкой или Тамиевским Х-20А
Материал прокладок HS не боится никакой химии. Тамиевский Airbrush Cleaner очищает от любых красок и лаков. С тем же успехом из экономии с этой задачей справляется знаменитый растворитель 646.
Под сопло 0,2 надо соответственно (родным!) растворителем лак разбавить. Опытным путем. Сам пользую на HS сопла 0,15 и 0,4, по опыту могу сказать, что общая грунтовка и общее покрытие базовым цветом или лаком, логично, быстрее осуществить соплом 0,4. Но 0,2 будет не хуже ничуть, наоборот, но медленней.
@Алексей Скаредов написал:Материал прокладок HS не боится никакой химии. Тамиевский Airbrush Cleaner очищает от любых красок и лаков. С тем же успехом из экономии с этой задачей справляется знаменитый растворитель 646.
Под сопло 0,2 надо соответственно (родным!) растворителем лак разбавить. Опытным путем. Сам пользую на HS сопла 0,15 и 0,4, по опыту могу сказать, что общая грунтовка и общее покрытие базовым цветом или лаком, логично, быстрее осуществить соплом 0,4. Но 0,2 будет не хуже ничуть, наоборот, но медленней.
Вспомнил!!! У меня есть чистый (96%) медицинский спирт!
По идеи краску то он отмоет... А лаки?
Пробовал ли кто? Или его лучше внутрь? ШУЧУ)))
И всё-таки; отмоет?
Все, что растворяет, должно и отмыть. Но зачем такую вещь хорошую тратить на промывку аэрографа. Обычная самая дешевая водка отлично растворяет что краску, что лак.
Но все же клинер отмывает куда эффективней.
@taren написал:По идеи краску то он отмоет... А лаки?
Не эстет.
@Илья написал:Все, что растворяет, должно и отмыть. Но зачем такую вещь хорошую тратить на промывку аэрографа. Обычная самая дешевая водка отлично растворяет что краску, что лак.

(
taren
так тебе все же отмыть надо или чтобы розами пахло??
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@BREMEN написал:taren
так тебе все же отмыть надо или чтобы розами пахло??
taren
так не бывает...и про то есть полно поговорок))
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Алексей Скаредов написал:Материал прокладок HS не боится никакой химии.
@Илья написал:Все, что растворяет, должно и отмыть. Но зачем такую вещь хорошую тратить на промывку аэрографа. Обычная самая дешевая водка отлично растворяет что краску, что лак.