Karopka 3.0
Ла - 5
1 .. 30 из 57
Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Всем привет! Давно хотел хотел собрать масштабную модель. В моделизме я новичок. Выбор пал на Ла-5, начать хотел с самолётов ВОВ. Опыта в моделизме нет, есть только руки (надеюсь что из того места растут). Заранее прошу прощения за "тёмный лес" в технике сборки и матчасти. Со многими терминами я тоже не знаком. Сборку решил сделать из коробки. Очень не хочется закосячить модель, надеюсь на ваши советы и подсказки. Вот что собрано на данный момент. 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

При сборке приборной панели возник вопрос, встала как родная на посадочное место, но смущает угол наклона, так должно быть или она стоит вертикально? На фотографиях реальных самолётов вроде угол присутствует не могу точно сказать  

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Всем привет, смотрел на сборки аналогичного самолёта, у всех приборка стоит по разному, и угол зависит от того, как поставили деталь крепления прицела. По чертежам доска все таки вертикально. Пока я её отклеил, доработаю и поставлю вертикально 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Решил перекрасить пилота, именно лицо и руки, не понравился мне цвет кожи, который подбирал вечером при лампе. Вот фото до и после. На фото "до" пилот похож на мёртвую бабку 

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Да, на второй фотографии пилот поживее получился.
Но все равно, как мне кажется, слишком розовый...
Может добавить коричневого?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Se
Serg_g_g

На сайте с 15.09.2016

0     21

@Анатолий написал:

Решил перекрасить пилота, именно лицо и руки, не понравился мне цвет кожи, который подбирал вечером при лампе. Вот фото до и после. На фото "до" пилот похож на мёртвую бабку

Пойдёт. Здоровый цвет лица )

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Приклеил только что приборку как положено, получается более менее хорошо 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

С пилотом попробую ещё раз подобрать оттенок 

Никита Макаревич Никита Макаревич

На сайте с 20.09.2010

19     1042

Циферблаты - декаль, или "травлёнка"? Выглядит реалистично.

Только, приборка должна быть чёрной.

В работе:

МиГ-23 1/72 от Звезды

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

@Никита Макаревич написал:

Циферблаты - декаль, или "травлёнка"? Выглядит реалистично.

Только, приборка должна быть чёрной.

Тут вся приборка напечатана на фотобумаге и приклеена. По поводу чёрного, не помню уже где читал, всё верно, только чёрная ставилась на Ла-5 ФН, на обычном Ла - 5 были серые 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Ещё немного собрал 

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

Для новичка нормально,только уменьшайте фото,трудно по экрану таскать.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Глаза будут?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Конечно будут, тренируюсь маленькие точки ставить иглой. 

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Анатолий написал:

Конечно будут, тренируюсь маленькие точки ставить иглой.

Это 48-ой масштаб. Пилота почти не будет видно за фонарем. Предложу зрачки не рисовать, а ограничиться просто затемнением глазных впадин.

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Последовал вашему совету, затемнил. Вот результат 

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

С лицом все нормально!
А вот с цветом формы, как мне кажется, что-то не то... Откуда цвета?
Я бы взял что-то попроще... Например вот тут - http://rkka.ru/uniform/files/i_vvs.htm

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

@Сергей Красильников написал:

С лицом все нормально!
А вот с цветом формы, как мне кажется, что-то не то... Откуда цвета?
Я бы взял что-то попроще... Например вот тут - http://rkka.ru/uniform/files/i_vvs.htm

Опирался на инструкцию к модели, гимнастерка и галифе, краска акан хаки. Нашёл такую фотографию чтоб удостовериться 

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Анатолий написал:

Нашёл такую фотографию чтоб удостовериться  

Удостовериться в чём? Что у Кожедуба желтая гимнастерка?
Смотрите, она по тону очень близка к цвету самолета. А у вас ближе к цвету тела...

Юрий Кулаков Юрий Кулаков

На сайте с 03.10.2011

69     2230

@Сергей Красильников написал:
Анатолий написал:

Смотрите, она по тону очень близка к цвету самолета. А у вас ближе к цвету тела...

Пусть это будет вторая лётная гимнастёрка,застиранная и выцветшая.      

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

@Юрий Кулаков написал:
Сергей Красильников написал:
Анатолий написал:

Пусть это будет вторая лётная гимнастёрка,застиранная и выцветшая.

Удостовериться, что в гимнастерке пилот. Чаще их видел именно такими, какие они на ссылке присланной вами. Поэтому и были сомнения. Попробую затемнить 

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Анатолий написал:

Попробую затемнить  

Чуть затемнить и зазеленить...

Оригинал можно посмотреть ТУТ

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Выдалась свободная минута, попытался исправить цвет гимнастерки пилота. Если опять не попал в цвет, буду рад замечаниям) 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Собрал ферму и шасси 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Ручки перезарядки, тянутый литник 

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

Установлены и покрашены 

Роман Sanыch Калашников Роман Sanыch Калашников

На сайте с 08.04.2013

1     209

Так ведь у звезды в этом наборе есть приборка с дырдочками. И декаль приборки есть. Куда проще приклеить к приборке декаль с обратной стороны. В Ла 5фн такого нет. Я тоже распечатывал, помню, на фотобумаге.

На сайте с 08.04.2013

1     209

Да и ручки перезарядки из литника как ручки у гири. Не проще из проволочки?

На сайте с 08.04.2013

1     209

А вы капоты открытые собираетесь делать, или закрытые?

Анатолий Анатолий

На сайте с 01.03.2018

0     154

@Роман Sanыch Калашников написал:

Так ведь у звезды в этом наборе есть приборка с дырдочками. И декаль приборки есть. Куда проще приклеить к приборке декаль с обратной стороны. В Ла 5фн такого нет. Я тоже распечатывал, помню, на фотобумаге.

Добрый день, Роман. В наборе если я все правильно понял, приборки даётся 3 штуки : одна лысая, одна с рельефом под циферблаты ( но ни как не дырочки сквозные) и ещё одна рельефная, по инструкции её номер на литнике не используется в модели. Декаль кстати у меня не приклеилась и порвалась (уже заранее расстроенный, как быть с остальными, которые на борту, нет опыта с декалями). Понял что сильно сглупил, когда её из фотобумаги сделал, ведь модель предстоит мыть перед покраской. И всё таки решил капоты закрыть, не тот у меня ещё уровень мастерства, чтоб показать внутреннее убранство. Кстати по поводу проволоки, посмотрел Вашу модель, разница с моими ручками в толщине ощутимая. Подскажите какую использовали? 

1 .. 30 из 57
Войдите, чтобы ответить в тему.