Всем привет! Давно хотел хотел собрать масштабную модель. В моделизме я новичок. Выбор пал на Ла-5, начать хотел с самолётов ВОВ. Опыта в моделизме нет, есть только руки (надеюсь что из того места растут). Заранее прошу прощения за "тёмный лес" в технике сборки и матчасти. Со многими терминами я тоже не знаком. Сборку решил сделать из коробки. Очень не хочется закосячить модель, надеюсь на ваши советы и подсказки. Вот что собрано на данный момент.
Всем привет, смотрел на сборки аналогичного самолёта, у всех приборка стоит по разному, и угол зависит от того, как поставили деталь крепления прицела. По чертежам доска все таки вертикально. Пока я её отклеил, доработаю и поставлю вертикально
Решил перекрасить пилота, именно лицо и руки, не понравился мне цвет кожи, который подбирал вечером при лампе. Вот фото до и после. На фото "до" пилот похож на мёртвую бабку
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да, на второй фотографии пилот поживее получился.
Но все равно, как мне кажется, слишком розовый...
Может добавить коричневого?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Анатолий написал:Решил перекрасить пилота, именно лицо и руки, не понравился мне цвет кожи, который подбирал вечером при лампе. Вот фото до и после. На фото "до" пилот похож на мёртвую бабку
Циферблаты - декаль, или "травлёнка"? Выглядит реалистично.
Только, приборка должна быть чёрной.
В работе:
МиГ-23 1/72 от Звезды
@Никита Макаревич написал:Циферблаты - декаль, или "травлёнка"? Выглядит реалистично.
Только, приборка должна быть чёрной.
Для новичка нормально,только уменьшайте фото,трудно по экрану таскать.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Глаза будут?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Это 48-ой масштаб. Пилота почти не будет видно за фонарем. Предложу зрачки не рисовать, а ограничиться просто затемнением глазных впадин.@Анатолий написал:Конечно будут, тренируюсь маленькие точки ставить иглой.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
С лицом все нормально!
А вот с цветом формы, как мне кажется, что-то не то... Откуда цвета?
Я бы взял что-то попроще... Например вот тут - http://rkka.ru/uniform/files/i_vvs.htm
@Сергей Красильников написал:С лицом все нормально!
А вот с цветом формы, как мне кажется, что-то не то... Откуда цвета?
Я бы взял что-то попроще... Например вот тут - http://rkka.ru/uniform/files/i_vvs.htm
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Удостовериться в чём? Что у Кожедуба желтая гимнастерка?@Анатолий написал:Нашёл такую фотографию чтоб удостовериться

@Сергей Красильников написал:Анатолий написал:Нашёл такую фотографию чтоб удостовериться
Удостовериться в чём? Что у Кожедуба желтая гимнастерка?
Смотрите, она по тону очень близка к цвету самолета. А у вас ближе к цвету тела...
@Юрий Кулаков написал:Сергей Красильников написал:Анатолий написал:Нашёл такую фотографию чтоб удостовериться
Удостовериться в чём? Что у Кожедуба желтая гимнастерка?
Смотрите, она по тону очень близка к цвету самолета. А у вас ближе к цвету тела...
Пусть это будет вторая лётная гимнастёрка,застиранная и выцветшая.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Выдалась свободная минута, попытался исправить цвет гимнастерки пилота. Если опять не попал в цвет, буду рад замечаниям)
Так ведь у звезды в этом наборе есть приборка с дырдочками. И декаль приборки есть. Куда проще приклеить к приборке декаль с обратной стороны. В Ла 5фн такого нет. Я тоже распечатывал, помню, на фотобумаге.
Да и ручки перезарядки из литника как ручки у гири. Не проще из проволочки?
@Роман Sanыch Калашников написал:Так ведь у звезды в этом наборе есть приборка с дырдочками. И декаль приборки есть. Куда проще приклеить к приборке декаль с обратной стороны. В Ла 5фн такого нет. Я тоже распечатывал, помню, на фотобумаге.