Karopka 3.0
Идея конкурса "Всякой твари по паре" к 22 июня
1 .. 30 из 44
АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Приветствую, дорогие каропчане!
В общем родилась у меня идея проведения конкурса по отражению в моделях того факта, что не одна только гитлеровская Германия напала на нашу страну 22 июня 1941 года, а были вместе с ней и иные хвостозаносители.
Так как большинство каропчан (касаемо темы ВОВ) строят в основном советскую и немецкую бронетехнику, то всякая экзотика отходит на второй план, в связи с этим предлагаю совсем исключить из участия в конкурсе образцы немецкой техники и частично исключить технику СССР которая использовалась немецкими союзниками без каких-либо переделок, а только с нанесением своих опознавательных знаков.
Согласно идее конкурса, к участию в нем допускается техника произведенная в стране участнице боевых действий, техника приобретенная(захваченная) ей у других стран, а также техника других стран поставленная указанной стране Германией, за исключением техники произведенной в самой Германии..
К участию в конкурсе допускается только та техника которая принимала участие в боевых действиях против РККА. Опытные экземпляры к участию не допускаются.
Конкурс служит также целям сборки и демонстрации редких образцов техники, которые обычно тонут среди немецких Т-1 - Т-6В и прочего немецкого зверинца.

Не скажу за самолеты и корабли, но своей наземной техникой на "Восточном фронте" располагали армии: Италии, Румынии, Венгрии, Словакии и Финляндии. С последней конечно сложнее, там в основном либо немецкая, либо трофейная советская, но интересные образцы найти все же можно.
Найти подтверждение участия наземной техники Испании, Хорватии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Дании и Норвегии мне пока не удалось, но если кто объективно это докажет то милости просим в конкурс. 
22 июня 1941 года Япония на СССР не напала, основные боевые действия с ней велись в 1945 году, но думаю, что ее технику также можно допустить для участи в конкурсе.

Помимо техники допускается участие с фигурами и естественно диорамами.

Масштаб любой. Технология изготовления и материалы любые удобные моделисту. 

Также прошу высказаться по вопросу о допустимости участия в конкурсе трофейной техники иных стран используемой Германией. Лично я считаю, что например Крусейдер в немецких цветах допустим к участию, а Прага и машины на ее базе именно в немецкой армии не допустимы, так как  имеют достаточное распространение на модельных сайтах.

Прошу высказываться.

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Ну не знаю... Тут до 9-го мая один конкрус на тему ВОВ длится (не считая приглашения от другого ресурса), а с лета скорее всего очередной забег по НОВО-Фрогу начнётся.

Анатолий Пожидаев Анатолий Пожидаев

Эстет

Эстет

Спонсор

На сайте с 10.05.2013

35     2541

Привет Алексей! Идея конечно интересная, но у меня например в закромах ничего подходящего нет, а покупать ради конкурса модель , пока нет возможности. Так что я пас.  

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Что, никому не интересно всякая полуэкзотика чтоль?

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

15.02.2018, 00:48 ред. 15.02.2018, 01:05

Не, в принципе лично я - за. Только у меня тоже вроде ничего подходящего нету

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Ну к самым дешевым вариантам можно отнести ИСМовские Панары и ХБшные Толди

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

4 трофейных рено R35 использовались для атаки брестской крепости. Сначала на платформах бронепоезда, потом как танки. Если не изменяет память, 2 машины были подбиты, судьба остальных 2 - не известна.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

15.02.2018, 09:02 ред. 15.02.2018, 10:24
@АлАР написал:

Финляндии. С последней конечно сложнее, там в основном либо немецкая, либо трофейная советская, но интересные образцы найти все же можно.

Зато авиация финнов лихо представлена самой разнообразной экзотикой. Тут есть где разгуляться, и я даже знаю одного профи, которого бы эта возможность участия с финнами заинтересовала - это Андрей Артамонов.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

Давно хотел собрать Фоккера 21 в голландских цветах. Покатит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Fokker_D.XXI

Евгений Шустеров Евгений Шустеров

На сайте с 29.12.2014

27     165

15.02.2018, 11:29 ред. 15.02.2018, 11:31
@АлАР написал:

Ну к самым дешевым вариантам можно отнести ИСМовские Панары и ХБшные Толди

ИСМовские Панары это техника Франции захваченная немцами. А почему тогда нельзя использовать технику Чехословакии также захваченной . Шкода , Прага. 
Также Румыния широко использовала те же Шкоды и Праги. 

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Потому что Прага под немецким флагом широко распространена. Ничего нового в создании такой модели нет. Вот Прага в цветах Румынии или Словакии это другое дело. Мардеры, Грилли, Гепарды и Хетцер также мимо. А вот LT vz.35 в немецких цветах - совсем другое дело, так как модель не особо распространена. Такая вот логика.

На сайте с 29.12.2014

27     165

Зриньи? . Тураны ?. или только на начало войны  ???

На сайте с 29.12.2014

27     165

Итальянская техника используется вся . или только которая воевала на Восточном фронте ?

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Евгений Шустеров написал:

Зриньи? . Тураны ?.

Да. Временной промежуток не важен, самое главное, чтобы воевали с нами, поэтому

Итальянская техника используется только та которая воевала на Восточном фронте.

На сайте с 29.12.2014

27     165

Испанский Chevrolet 1937 AAC в Подмосковье

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Интересно, не спорю, но боюсь, что его нет в модельном воплощении. Это если только кто засамоделит )

На сайте с 29.12.2014

27     165

15.02.2018, 12:29 ред. 15.02.2018, 12:30
@АлАР написал:
Евгений Шустеров написал:

Интересно, не спорю, но боюсь, что его нет в модельном воплощении. Это если только кто засамоделит )

http://jordirubio.com/en/id-23198.html

http://www.perthmilitarymodelling.com/newkitnews/jordirubio.html

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

15.02.2018, 12:49 ред. 15.02.2018, 21:05

Какая милая цена....
Так, подведем промежуточные итоги. Если я правильно понял, то за участие в конкурсе пока только:
АлАР у этого негодяя в загашнике есть итальянцы и венгры, а также трофейные французы.
Saluza Secundus только у него документов подходящих моделей пока нету,
Анатолий Пожидаев с аналогичной ситуацией по документам моделям,
Константин Абдуллин который собирается сагитировать под это дело еще и  Андрея Артамонова
Михаил Бажанов с Macchi C.202 Folgore или чем другим
Андрей - ? Не высказал четко понятную позицию
Евгений Шустеров Явно что-то имеет в загашниках, но пока не говорит,
Александр Егоров с Рено оборудованным башней от Т-26.

Активнее товарищи, включаемся, включаемся в обсуждение и изъявляем свое желание.

Андрей Андрей

На сайте с 08.12.2017

6     877

@АлАР написал:

Если я правильно понял, то за участие в конкурсе пока только:

Я в танках полный ноль, так что не участвую. Просто исторические издания периодически почитываю, вот и вспомнил про французскую экзотику в первые дни войны.

Ты видишь суслика? Нет. А он есть (с)

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Андрей написал:

Я в танках полный ноль, так что не участвую.

А никто не говорил что участвуют только танки. Любая техника что воевала против нас "на земле в небесах и на море"

Эстет.

Эстет

На сайте с 01.12.2017

24     4119

Тогда лучше переименовать конкурс типа "техника Оси" или как-то так.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Дополнительно уточню. К участию в конкурсе принимаются любые образцы техники союзников Германии, участвовавших в боях против РККА за весь период с 22.06.1941 по 02.09.1945 года кроме собственно немецкой техники, танка Т-38(t) и машин на его базе под немецким флагом. Также допускаются к участию образцы трофейной техники европейских государств, используемой немцами, кроме уже упомянутого  Т-38(t) и машин на его базе. Образцы советской техники допускаются только в случае их модернизации новыми хозяевами.

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2708

@АлАР написал:

Если я правильно понял, то за участие в конкурсе пока только:

Я бы всей душой, но до 22 июня я в ГБ по Поликарповским самолетам. Так что только морально поддерживаю, жадно облизываясь.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

В число участников добавлен Александр Егоров с Рено оборудованным башней от Т-26.
Подтягиваемся народ, подтягиваемся, не стесняемся.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Константин Абдуллин написал:

Я бы всей душой, но до 22 июня я в ГБ по Поликарповским самолетам. Так что только морально поддерживаю, жадно облизываясь.

Жаль, но от добровольно принятой на себя обязанности по агитации Андрея Артамонова Вас никто не освобождал ))).

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6902

@АлАР написал:

Т-38(t)

Это кто такое ?   

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

@Владимир Р. написал:

Это кто такое ?    

Прага

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

Каропчане
Николай Бондаренко
Андрей Краскин 
Mongol
подумывают о присоединении к конкурсу. Не надо отставать от них, включаемся в обсуждение и сообщаем о своем желании участвовать )

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

С удовольствием присоединюсь, но после 9 мая - техника победы.
С чем конкретно не знаю, но была мысль сделать в 1:144 японскую Иду (Ки.36 или Ки.55 от ФеРезин, полгода назад по случаю взял, но не помню 36 или 55....), в процессе осмотра ее советскими войсками в Манчжурии. Пойдет такое? Еще Оскар лежит в том же масштабе того-же производителя. 

Михаил Бажанов Михаил Бажанов

Спонсор

На сайте с 14.12.2015

62     1039

@АлАР написал:

Михаил Бажанов с Macchi C.202 Folgore или чем другим

Активнее товарищи, включаемся, включаемся в обсуждение и изъявляем свое желание.

Подтверждаю C.202. 

1 .. 30 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.