Пока жду дочку что бы сделать фотографии последней работы, не утерпел и начал новую. Придумал ее еще осенью, так что руки очень чешутся.
Очень хочу попробовать создать зимнюю диораму. Опыта нет, навыков тоже. Так что надеюсь на ваши советы и помощь.
Что это будет - это будет зимний горный тракт с мостом через горную почти замерзшую речку. По заснеженной дороге в горном лесу двигается конный конвой, который везет собранное с золото в двух повозках. У моста рядом с рекой их ждет засада местных войнов, которые мечтают вернуть назад все что у них отобрали. Изначально это должно было быть - римский конвой и гальская или германская засада. Проблема найти солдатиков в 72 масштабе в зимней амуниции. И вот их то я пока еще не нашел. Если не найду, то придется менять век и подбирать другие армии. Но это бы не хотелось. В любом случае фигурки это последняя очередь а пока будем делать зиму. \
Создал уже основу для диорамы, пару суток она будет сохнуть. а потом начнем террейн. 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
творчество - дешевле чем психиатр!
успехов в работе , задумка интересная . по возможности буду смотреть .
Доброго дня!
Почему именно зима?
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1645 Римляне в зимней амуниции
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1244 Даки
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1628 Германцы
Правда наборы того еще качества...
@Андрей написал:Почему именно зима?
Наборы солдатиков уже смотрю на http://www.plasticsoldierreview.com. кое что уже нашел более менее подходящее. может еще плащи им до леплю.
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
@Александр Котов написал:Наборы солдатиков уже смотрю на http://www.plasticsoldierreview.com . кое что уже нашел более менее подходящее. может еще плащи им до леплю.
@Krazy Horse написал:Проще взять "Звезду", и "надеть" им штаны и тёплые плащи, раз уж собрался долепливать.............
@Александр Котов написал:А у стрельца в чем конкретно засада?
@Krazy Horse написал:Короче где-то 50/50 мнения разделились, кому-то нравится, кто-то хает............
все конечно мне не нужно. посмотрю что есть в наличии (если что то есть) )))))
@Александр Котов написал:То что я видел на фото - очень много облоя и не везде пропорции выдержанны, как для вархамера.
@Krazy Horse написал:Вроде в ТМ,"Стрелец" всегда был в наличие.
Как я понял, время примерно 1в.д.н- 1в.н.э
Как-то напрягает: "конный конвой охраняющий золотой обоз"................................
Историчнее- пеший отряд, с парой- тройкой "отцов-командиров" на конях.........................
Ну и пара- тройка всадников, типа авангарда, разведки................................
Вот это набор, ИМХО
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1563
вообще- не в тему, не помню у римлян таких щитов.............
Хотя, могу и ошибаться..................................
LW-то тебе за чем?...............................
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1296
Какчество ещё хужее "Стрельца".............................. ![]()
Кстати, приглядись к этому набору, если решил со Стрельцом связаться.................
http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=1926
@Krazy Horse написал:Как-то напрягает: "конный конвой охраняющий золотой обоз"................................
@Krazy Horse написал:LW-то тебе за чем?
@Krazy Horse написал:
Кстати, приглядись к этому набору, если решил со Стрельцом связаться.................
@Krazy Horse написал:вообще- не в тему, не помню у римлян таких щитов
но я пока только смотрю. в ТМ нужного ничего нет. Конников нашел в !русском масштабе" а засаду пока только в Питере. но уже теплее )))) я все равно раньше середины марта ничего не буду заказывать.
@Александр Котов написал:Ну возможно что и не золотой. но точно конный - мне так видится. примерно 6-8 всадников и 2 повозки. возможно пленников везут или какого то начальника из штатских. это уже по ходу буду решать когда буду повозки делать.
@Александр Котов написал:Krazy Horse написал:Проще взять "Звезду", и "надеть" им штаны и тёплые плащи, раз уж собрался долепливать.............
Боюсь я что больше чем плаши ничего не осилю. Штаны точно вряд ли смогу. Но пока отобрал 5-6 вариантов буду смотреть что заказать то можно. А то в теории они есть а вот заказать - беда. А у стрельца в чем конкретно засада?
Александр, Вы много труда вкладываете в свои диорамы: очень интересные сюжетные задумки, качественное исполнение, понятно также желание экспериментировать с различными ландшафтами и временами года. Сам когда-то видел репортаж с немецкой выставки стендового моделизма, где была диорама с римлянами, пробирающимися по зимнему лесу - притянуло внимание (правда, не 72-й масштаб).
Однако, из уважения к Вашему труду не могу не прокомментировать: эти наборы от Стрельца, которые Вы продемонстрировали - просто ХЛАМ!!! И речь не только в облое и диспропорциях, а еще и в плохом качестве самих скульптур (лица, элементы одежды). Не нужно держать его в руках, чтобы увидеть разницу в качестве отливок в сравнении со Звездой. После "очищения" этих фигурок будет видно, что их лица, части тела, позы - схематичны и ни чем ты их не вытянешь.
Стрельца в руках не держал, но нарвался как-то на рыцарей от Мини-арт - если самому лепить из пластилина, то может получиться лучше. Подойдет для массовости где-нибудь на заднем плане. В качественных фигурках видны глаза, складки одежды, естественные позы. Красить и тонировать их - одно удовольствие.
Вы же не будете отрицать, что фигурки составляют половину диорамы. Они же ведь значимая ее часть! Что же получится: Вы сделаете красивый зимний ландшафт и поставите на нем этих сказочных гоблинов, тем самым понизив весь уровень своей работы? Даже не знаю с чем сравнить: это как сделать первоклассный евроремонт в квартире и захламить б/у-шной мебелью.
Что стоит идеальная желаемая задумка с зимним пейзажем, которую нельзя качественно реализовать? На мой взгляд, нужно или подобрать качественные фигурки, или "адаптировать" не совсем подходящие, или отказаться от зимы. Ну может, это просто горный перевал, а там уже ниже температура и выпал снег - сейчас спустятся и снова будет осень, например. Иначе, считаю, пропадает Ваш труд, энергия и время!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Вы же не будете отрицать, что фигурки составляют половину диорамы. Они же ведь значимая ее часть!
Александр, ну нельзя ж так вольно к истории относиться ........................ ![]()
Крестоносцы, зимой в ГОРАХ и Русская дружина?!?!?.................................
Энто где и когда?.............................
Таж бяда с турками..................... ![]()
Альпийский поход Суворова?....................
Ну, тут вполне могла быть такая ситуёвина...............................
Предлагаю: где-то в Европе или Британии века так XI-XV........................
И зима есть и горные ландшафты, да и мечами махали на право и налево.....................
И зимы не такие суровые, чтоб в шубах воевать.........................
Опять же плюс- наборов на эту тему, вагон и маленькая телега........................
@Krazy Horse написал:Александр, ну нельзя ж так вольно к истории относиться ........................
Ваша идея мне нравиться - Европа. XI-XV. вариантов куча. нужно будет по штудировать что и где там происходило. Альпы, Пиренеи, Карпаты?
@Александр Котов написал:Альпы, Пиренеи, Карпаты?
Вон, например Судеты, и центр Европы и местность для твоей задумке вполне подходит....................
На Британию обрати внимание.........................
И гористая местность и леса, и климат не такой суровый, чтоб в шубы и дублёнки кутаться......................... 
P.S.Ну а чтоб, особо не заморачиваться с вопросом кто кого и где, предлагаю легенду:
Аля местный "Робин Гуд" в предгорьях-_______________(вписать место действия) нападает
на сборщиков налогов .....................
Ну у меня горы такие вполне основательные получаются. Мне кажется в Британии таких нет........... . Ну в любом случае вариантов и в Европе более чем просто много.
@Krazy Horse написал:Аля местный "Робин Гуд" в предгорьях-_______________(вписать место действия) нападаетна сборщиков налогов .....................
Ну да можно будет в конвой конных рыцарей поставить а в засаду лесных братьев под них много кого можно будет подобрать.
Понимаю, что ищем европейскую тему по позже во времени.
Вот нашел фотку, которую упоминал - для вдохновения. Сейчас смотрю - когда-то восхищался, а сейчас ничего особенного
А вот и наполеоника 
@Александр Христенко написал:А вот и наполеоника