Доброго времени суток, коллеги! Созрел гениальный план(а точнее бредовая идея) воплотить в жизнь БТР-82А. В планах создание машины, которая принимала участие в занятии аэродрома Бельбек. Впоследствии планирую небольшую диораму на эту тему.
Было куплено:
1. Набор БТР-80А от Звезды.
В планах (заказ):
2.Zedval 1/35 Осветитель ОУ-3Г
3. Eduard 1/35 Фототравление для BTR-80
4. Zedval 1/35 Набор деталей для БТР-82
5.Magic Models 1/35 Антенна Р-168БШДА
6. Фары- ELF.
7. Колёса Miniarm
Пока собираю и информацию. Ознакомился с темами: http://karopka.ru/forum/forum188/topic12955/, http://panzer35.ru/forum/46-5609-1, http://panzer35.ru/forum/46-3284-1, http://scalemodels.ru/articles/9722-bezdorozhe.html,
Вопрос:
Нужен ли конверс-набор от хоббипланет, вернее насколько необходим и что бы Вы, уважаемые знающие\ строившие такую модификацию БТР-а коллеги-моделисты советовали использовать при перепилке дров от Звезды? 
Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
А что за история с аэродромом?
http://karopka.ru/forum/forum185/topic19031/
@Владислав написал:Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ
@Владислав написал:какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
Не эстет.
@Михаил Кукота написал:А что за история с аэродромом?
Не эстет.
@Анатолий Буров написал:Владислав написал:коллеги-моделисты советовали использовать при перепилке дров от Звезды?
Лучше всего взять модель от Трумпов и конверсию от Миниарма.http://karopka.ru/forum/forum185/topic19031/
Владислав написал:Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ
На АМ передняя амбразура будет заварена.Владислав написал:какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
Надо искать фото, где эта амбразура будет видна.
@Анатолий Буров написал:Владислав написал:коллеги-моделисты советовали использовать при перепилке дров от Звезды?
Лучше всего взять модель от Трумпов и конверсию от Миниарма.
@Владислав написал:Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
@Владислав написал:Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
@Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
Судя по одному из фото-машина модификации "А"...Если рисунок редуктора плохо разбираем,я попробую на следующей неделе отфотать поближе с реальных машин.

@Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
Так же,на машины может ставиться кондиционер,это такая коробка за кормой башни на крыше десанта.Но это фактор не зависит от модификации.
@Владислав написал:Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
Так же,на машины может ставиться кондиционер,это такая коробка за кормой башни на крыше десанта.Но это фактор не зависит от модификации.
В любом случае, дабы претендовать на достоверность, кондиционер в планах (Коробки из-под Доширака в помощь)
@Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
В любом случае, дабы претендовать на достоверность, кондиционер в планах (Коробки из-под Доширака в помощь)
В принципе,кондёра на фото нет..если есть желание,я его могу тоже отфотать. Насчёт колёс-однозначно брать,ибо то как разна модификацию "А",максимально похожи.Набор-конверсия от Hobby planet тоже очень даже ничего,по крайней мере,я ничего такого НЕ похожего не наискал на первый взгляд) http://www.miniarm.com/index.php?category=Series%20BTR
@Владислав написал:Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Андрей Григорьев написал:Владислав написал:Наткнулся на такого рода сравнении и возникает вопрос: Есть ли отличие(визуальное) между БТР-82А и 82АМ и какая модификация была при занятии А\Б Бельбек?
В принципе,кондёра на фото нет..если есть желание,я его могу тоже отфотать. Насчёт колёс-однозначно брать,ибо то как разна модификацию "А",максимально похожи.Набор-конверсия от Hobby planet тоже очень даже ничего,по крайней мере,я ничего такого НЕ похожего не наискал на первый взгляд) http://www.miniarm.com/index.php?category=Series%20BTR
Да, на счёт кондёра желательно, был бы весьма благодарен Вам.
Тут же,есть небольшое отличие,которое,в принципе,можно воспроизвести на модели,но оно не такое уж и броское.Дело в том,что на нижнем сегменте боковой аппарели присутствует некий "бортик",не на самой крышке люка а на корпусе,создающий дополнительное уплотнение и упрощающий подготовку машины к плаву без дополнительной герметизации смазкой ЗЗК.Но,это больше для моего уклона важная деталь,однако воспроизведена она на всех машинах,не важно в какие войска она будет поставляться.
Ну и кондёр...Я сфотал его больше для полноты представления.Если Вы собираетесь воспроизводить машину периода "Крымской весны" с соответствующей привязкой,то,как и видно на большинстве фото,эти машины без него. Обусловлено это тем,что данный "девайс" является "опцией" для машин,планирующихся для поставки с завода в южные регионы страны.Больше характерна такая ситуация уже в более поздний период..в тех событиях участвовали машины с более "холодных" округов,где необходимости в таком аппарате нет.В Крыму таких машин не было тогда вовсе(имею ввиду,штатных,на вооружении именно тех частей,что базировались в Крыму и принимали участие в тех событиях).Либо же,на машинах,что направлялись в Сирию...но это уже совсем другая история. На фото,на кондёре скатка из брезента..и,кстати..За кормой башни уже не старый,восьмидесяточный маленький поручень,повторяющий контур погона башни а уже вовсе новый.
@Андрей Григорьев написал:За кормой башни уже не старый,восьмидесяточный маленький поручень,повторяющий контур погона башни а уже вовсе новый.
Не эстет.
@Андрей Григорьев написал:Прошу прощения,что так долго не появлялся..Вот фото..Здесь,основные видимые отличия БТР-82А от АМ.
Теперь на счёт постройки- планирую примерно через месяц начать, надеюсь интернет магазины не подведут (Пересмотрел уже штук 5 и опять же- везде Трамповского БТРа нет в наличии- незадача конечно. Если кто имеет варианты по проверенным магазинам с наличием такого товара и с доставкой по РФ- скидывайте, отдельный респект). Приехали фары от ElFа, и антенна Р-168БШДА. Естественно остаются вопросы по покраске: делитесь мнением, уважаемые коллеги, какие цвета следует использовать, наболее подходящие? Лично мне понравился этот вариант: http://karopka.ru/community/user/13097/?MODEL=433794
@Владислав написал:Трамповского БТРа нет в наличии- незадача конечно. Если кто имеет варианты по проверенным магазинам с наличием такого товара и с доставкой по РФ- скидывайте, отдельный респект).
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
прошу добро на борт.....
Мнение не навязываю, но......
набор хоббипланет делали по размерам с реальных машин и при участии людей проектировавших именно БТЭР 80. Про качества наборов не скажу, давно в руках не держал, но и с производителем набора и с людьми разрабатывавших БЭТР знаком, многие из этих людей продолжают работать в КБ.
с уважением
@Владислав написал:Андрей Григорьев написал:Прошу прощения,что так долго не появлялся..Вот фото..Здесь,основные видимые отличия БТР-82А от АМ.
Андрей, просто огромный Вам респект и спасибо! Супер! Всё очень подробно и детально разобрано. На счёт кондёра- понял. Как раз и собираюсь воспроизводить машину периода "Крымской весны". Очень хорошо Вы подметили.Теперь на счёт постройки- планирую примерно через месяц начать, надеюсь интернет магазины не подведут (Пересмотрел уже штук 5 и опять же- везде Трамповского БТРа нет в наличии- незадача конечно. Если кто имеет варианты по проверенным магазинам с наличием такого товара и с доставкой по РФ- скидывайте, отдельный респект). Приехали фары от ElFа, и антенна Р-168БШДА. Естественно остаются вопросы по покраске: делитесь мнением, уважаемые коллеги, какие цвета следует использовать, наболее подходящие? Лично мне понравился этот вариант: http://karopka.ru/community/user/13097/?MODEL=433794
@navy написал:прошу добро на борт.....
Мнение не навязываю, но......
набор хоббипланет делали по размерам с реальных машин и при участии людей проектировавших именно БТЭР 80. Про качества наборов не скажу, давно в руках не держал, но и с производителем набора и с людьми разрабатывавших БЭТР знаком, многие из этих людей продолжают работать в КБ.
с уважением
А я бы наоборот не рекомендовал Хобби-планет. Качество у них ужасное. Берите лучше и конверсионный набор и колеса от Миниарм. У Миниарма тоже конечно бывают косяки, но такого ужаса, как у ХП нет.
Не эстет.
@Анатолий Буров написал:А я бы наоборот не рекомендовал Хобби-планет. Качество у них ужасное. Берите лучше и конверсионный набор и колеса от Миниарм. У Миниарма тоже конечно бывают косяки, но такого ужаса, как у ХП нет.
@Андрей Григорьев написал:Анатолий Буров написал:А я бы наоборот не рекомендовал Хобби-планет. Качество у них ужасное. Берите лучше и конверсионный набор и колеса от Миниарм. У Миниарма тоже конечно бывают косяки, но такого ужаса, как у ХП нет.
а что не так у Hobby planet&
Хороший проект как хороший коньяк - должен выстояться.
@Андрей Ровенко написал:Андрей Григорьев написал:Анатолий Буров написал:А я бы наоборот не рекомендовал Хобби-планет. Качество у них ужасное. Берите лучше и конверсионный набор и колеса от Миниарм. У Миниарма тоже конечно бывают косяки, но такого ужаса, как у ХП нет.
а что не так у Hobby planet&
у ХП качество продукции довольно таки ниже среднего. Держал в руках и осталось не хорошее впечатление. По копийности не могу сказать что-либо.
@Андрей Григорьев написал:а что не так у Hobby planet&
Не эстет.