Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Поддержу Конкурс своей работой (начата месяц назад).
Прототип - машина б/н 78 из состава 26-го ГвИАП (декаль будет "Народная"
Что было сделано:
Немного доработана кабина
Крыло клеилось сначала верхние половинки, потом низ
Установлен фонарь
Сегодня с утра продолжается работа со всякой мелочевкой (фото будут позже)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Рустам, обязательно.@Рустам Азербаев написал:Замечания нужны?
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Там все -сплошной косяк, взять хотя-бы трапецевидную форму радиаторов при виде спереди...худой фюзеляж, странные лопасти и т.д, зато, правда, "чайку" -снизу центроплана сделали...Даже по меркам 90-х модель не выглядела шедевром, декали, конечно, у итальянцев -не плохие...
Не думаю, Сергей, что Вы кинетесь разбирать и перекрашивать
Из того, что уже сделано не так:
- цвет внутренностей не тот, должно быть ближе к цвету коврика;
- за шпангоутом с креслом все было окрашено "серебрянкой";
- бронеплита с креслом примыкала к бронезаголовнику;
- "подушки" давно уже не было;
- ремни уходят в прорезь в заголовнике;
- ломик д.б. цвета ломика, если конечно, он не скомунижжен с пожарного щита - сталь, черный или цвета интерьера.
Из того, что можно сделать.
Не нашел фото прототипа, но это на 145,9% IXe, у Вас крыло "с".
Не вижу смысла переделывать крыло на и так косячной модели. Может проще выбрать другой прототип, а для советской найти потом пластик получше (хоть в 72, хоть в 48-м это Эдуард).
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Владимир, принято. Уточню - что странного в лопастях?@Владимир42 написал:Там все -сплошной косяк, взять хотя-бы трапецевидную форму радиаторов при виде спереди...худой фюзеляж, странные лопасти и т.д,
Рустам, скорее всего не кинусь@Рустам Азербаев написал:Не думаю, Сергей, что Вы кинетесь разбирать и перекрашивать

Возможно.@Рустам Азербаев написал:Не нашел фото прототипа, но это на 145,9% IXe, у Вас крыло "с".
Принято.@Рустам Азербаев написал:Фонарика сзади мачты не было.
Рустам, это заказ с предоставлением набора и прототипа.@Рустам Азербаев написал:Может проще выбрать другой прототип...
@Сергей Красильников написал:Возможно.Но народ делает крыло срезанным:
@Сергей Красильников написал:Рустам, это заказ с предоставлением набора и прототипа. Так что...
@Сергей Красильников написал:Хотя Ваше утверждение под сомнением, так как на многих схемах и боковиках он есть.
Вот я делал "раннюю девятку"http://karopka.ru/community/user/14431/?MODEL=498628
фонарик есть,
Вот "позднюю", фонарика нет.
А в СССР поставлялись в основном IXe.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Блин, а я чую, что пишу про срезанное крыло что-то не то, а понять не могу...@Рустам Азербаев написал:"Срезанное" крыло получается использованием укороченной законцовки. Идут они (законцовки) еще с "пятерки" и использовались на крылья "в", "с" и "е".
Спасибо!@Рустам Азербаев написал:Отличия "с" и "е":"С" - пушка ближе к фюзеляжу, заглушка в месте возможной установки второй пушки и два пулемета 0,303."Е" - пулемет 0,5 дюйма к фюзеляжу и пушка снаружи.Чтобы привести в соответствие, Вам придется удалить мелкие пулеметы, поменять ствол пушки с заглушкой, перенести обтекатель казенника пушки и переделать "торец" заглушки.
@Сергей Красильников написал:Будем думать...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Именно так и сделал (поэтому и написал "будем", а не "буду"@Рустам Азербаев написал:Та что тут думать!? Связаться с заказчиком, и если он скажет волшебное слово "уйсним", то так и делать. Италовский пластик не достоин пролития такого количества пота!Сергей Красильников написал:Будем думать...
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
И это...
Поэтому модель идет в Группе поддержки@Рустам Азербаев написал:...но не спасет от соответствующей оценки при голосовании.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Крыло под переделку! 
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Принято.@Рустам Азербаев написал:Вообще на "девятках" мачта была без "флажка", но в СССР шли КВ-радиостанции, т.е. мачта с флажком и тросовая антенна.
Итал дает простой треугольник. Переделывать не буду, ибо его не будет видно.@Рустам Азербаев написал:А на стойках вероятно д.б. двузвенники, а что дает Итал, я не знаю.
Лопасти там какие-то "граненые" и худые, у меня вариант был тропический (Mk Vb) , может потом переделали. Еще капоты -отдельно сделаны, тоже помучился с подгонкой, результат не устроил все равно. Не понравилась имитация Италом -ткани, которой заклеивались отверстия на передней кромке крыла -бронелисты какие-то, каплевидная форма обтекателей казенной части пушек -тоже была какой-то неравномерно-оплывшей. Если еще интересен момент про бороду тропического Спитфайра (нижняя часть капота) -на настоящем там должен быть плавный переход, а Итал сделал резкий переход с углом. Крыло, кстати, при виде сверху, помнится -тоже не добирало размер по хорде...
@Сергей Красильников написал:Хоть модель делается из коробки с минимальными доработками, явные косяки попробую исправить.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Ну да...@SAURON написал:То, что на фото - это "минимальные доработки"?! Хмм...
Я повозился с нижней частью капота и радиатором.@SAURON написал:Собираемость нормальная.
У этой модели дан просто контур "наружной расшивкой". Я его убрал сразу (еще не зная, что у меня и пулеметов то не будет).@Владимир42 написал:Не понравилась имитация Италом -ткани, которой заклеивались отверстия на передней кромке крыла -бронелисты какие-то
Добавлю)) Нос на несколько мм короче,чем нужно. Я в своё время от нововской девятки хотел поставить. Потом на запчасти пустил набор.
Заходите https://vk.com/club191182204
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Вадим, вот ведь...@Вадим Цюпа написал:Добавлю)) Нос на несколько мм короче,чем нужно.

Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Евгений, спасибо!@Евгений написал:Сергей, удачи в стройке!
А я продолжаю.
Переделал крыло и поставил планер на ноги.
Загрунтовал.
Завтра буду выискивать и справлять косяки.
@Сергей Красильников написал:Переделал крыло
Он реально коротконосый! Случайно у Итала с "пятеркой" не один пластик?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Да, пушки не очень...@Рустам Азербаев написал:Пушки как-то не очень. Обрабатываться будут?
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Доделал пушки.
На макро конечно смотрятся немного грубовато...
Одна пушка вверху - это то, что сейчас есть, а две чуть пониже - это то, что смог сделать.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
После шпаклевки лишней расшивки зашкурил крылья.
Примерил колеса и кок. Вроде всё нормально. Приступаю к покраске.
Эти каплевидные линии расшивки надо зашпаклевать ,они обозначают место и форму каплевидных обтекателей для колёс ,которые появились только на послевоенных Спитах