Решил вернуться к давно забытому увлечению детства. К моделизму.
Так как это первая модель среди БТТ и вторая за последние 20 лет, прошу сильно не пинать. собирать буду "изкоробку" с возможно минимальными доработками что смогут руки.
Данная сказка посвящена постройке модели LAV -150 Commando AFV w/ Cockerill 90mm Gun от HobbyBoss 2008г.
По комплектации . модель представлена на 7 литниках плюс травленая сетка на корзину позади башни. и цепь для лебедки.
Декалей в комплекте не предусмотрено. Схема дана одна с двумя цветами(Черный и зеленый).
В общем грустно. С прототипом и окраской никак не могу определиться, мало фотографий найдено .
Сама машинка поставлялась в страны :
V-150
Нашел вариант Филлипинского камуфляжа. Думаю он пойдет в качестве образца.
Однако непонятно что с цветом интерьера. Там классическая расцветка или при импорте могли перекрасить соответственно региону ?
Интерьер нашел только от v -100 (судя по количеству рычагов у водителя. у моей модификации 3 если верить китайцам.)
Гаити - уничтожены в 1994
Во, хорошая тема!
Пока сохнет шпаклевка занимаюсь сборкой отдельных узлов.
детали ходовой, диски. покраска шанцевого инструмента. а Нолик мне помогает.
Возник вопрос. - Каким у этого агрегата должно быть брюхо? черным как и ходовка?
и каким цветом принято красить канистры при подобном камуфляже ?
Коллеги! а толстые питатели это примета бтт вообще или только у Хобби босса? Ужас какой-то каждая деталь долго и нудно зачищается и шпаклюется.
@Михаил написал:В Омерике ходовку в базу красят
Вообще интересно. на окраске Эшелоновского камуфляжа цвет арок = светло серый. на фото прототипа ниши явно черные. Кому верить?
подозреваю что цвет ниш равен цвету брюха.
Вообще, вот здесь фотки филиппинских броневиков
https://commons.wikimedia.org/wiki/Category:V-150_Commando_in_Philippine_service
у них камуфляж разный, но видно, что брюхо у всех черное.
У вашего тоже должно быть черным, по логике
@Михаил написал:да и здесь видно, что ходовка черная
Внутренности покрашены и залакированы. проведена по местам небольшая смывка. [FILE ID=1774213]
Корпус пока просто посажен сверху для примерки.
Коллеги подскажите по технологии. все навесное на корпус и башню (ручки люков, дым завеса и прочее ) навешивать перед покраской или уже красить отдельно по месту?
и еще
Есть технология как накладывать и маскировать трехцветный камуфляж ? как понимаю базовый цвет - самый светлый (бежевый у меня), потом маскируем - дуем серый, маскируем дуем коричневый. ?
Коллеги подскажите по технологии. все навесное на корпус и башню (ручки люков, дым завеса и прочее ) навешивать перед покраской или уже красить отдельно по месту?
Тут нет универсального рецепта, каждый делает как ему удобно.
Я например и отдельно могу покрасить и по месту, от настроения зависит
2. Имеет ли смысл заморачиваться над исполнением различных ручек и поручней из проволоки?
Без фото сказать трудно...
Если похожи- незачем, я использую изнаборные.
Моделью не доволен, но что выросло - то выросло.
из получившегося делаю выводы:
1. на коробку мне заявляться пока рано. Вернусь когда свой уровень подниму.
2. Бф-6 не очень удобный маскол в силу почти бесцветности и как следствие невозможности контроля. =( хотя свою функцию несомненно выполняет.
3. Трехцветный камуфляж все таки лучше наносить на голую технику, без навесного.
Михаилы спасибо за помощь.