Karopka
Хочу построить МиГ-21ПФ от Эдуарда который подарил мне Дед Мороз из Мытищ так что бы не было стыдно.ПОМОГИТЕ!!!
1 .. 30 из 44
ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Нужна Ваша помощь

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

ИЗУЧАЙТЕ!!!!!! http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_1.html . http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_5.html  . Вообще за такие непонятные,детские вопросы на некоторых форумах предупреждения выдают. Хотя если вы школьник,то простительно. 

Заходите https://vk.com/club191182204

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Вадим Цюпа написал:

ИЗУЧАЙТЕ!!!!!! http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_1.html . http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_12.html http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_5.html . Вообще за такие непонятные,детские вопросы на некоторых форумах предупреждения выдают. Хотя если вы школьник,то простительно

Вообще то я просто хотел посоветоваться как правильнее окрасить самолет кистью и как не допустить каких то ошибок которые видны опытным моделистам а получил своего рода нагоняй вместо совета.Тему можно считать закрытой больше вопросов дурацких задавать не буду.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Как можно удалить тему с форума?

Вадим Цюпа Вадим Цюпа

Спонсор

На сайте с 03.08.2010

64     2551

@Андрей Краснов написал:

Вообще то я просто хотел посоветоваться как правильнее окрасить самолет кистью и как не допустить каких то ошибок которые видны опытным моделистам а получил своего рода нагоняй вместо совета

Где это?
@Андрей Краснов написал:
Нужна Ваша помощь

В любом случае есть много обучаещего видео ,в том числе по ссылке,что я давал. Задавайте конкретные вопросы.может быть будут нужные советы. За удалением темы - это к админам.

Заходите https://vk.com/club191182204

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Петр Осипов Петр Осипов

На сайте с 21.04.2015

15     1485

Тема однозначно интересная! Задавайте конкретные вопросы, если что не понятно, а помочь тут многие готовы. 
Дурацких вопросов не быв
Мой способ подготовки обычно такой:
Решить изкоробка/с допами. Первую модель лучше из коробки строить.
Окраска - как понимаю у вас кисть. Какими красками будете красить? 
Затем, решите какой вариант окраски у вас будет. 
Также, я бы определился с вариантом старения и презентацией. Я бы после окраски сделал смывки, прошелся бы пигментами и масляными точками после окраса.

Когда решили что за борт, то можно начинать постройку. В принципе, насколько я эдиковские инструкции знаю, то если им следовать, то проблем быть не должно. 

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Когда-то очень (ОЧЕНЬ) давно у меня тоже стояла проблема покраски модели. Пытался красить кистью. НЕплохо получалось с гуашью. В магазинах есть прекрасная гуашь металлик( серебрянка). Только пластик нужно очень хорошо обезжирить

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Петр Осипов написал:

Тема однозначно интересная! Задавайте конкретные вопросы, если что не понятно, а помочь тут многие готовы.
Дурацких вопросов не быв
Мой способ подготовки обычно такой:
Решить изкоробка/с допами. Первую модель лучше из коробки строить.
Окраска - как понимаю у вас кисть. Какими красками будете красить?
Затем, решите какой вариант окраски у вас будет.
Также, я бы определился с вариантом старения и презентацией. Я бы после окраски сделал смывки, прошелся бы пигментами и масляными точками после окраса.

Когда решили что за борт, то можно начинать постройку. В принципе, насколько я эдиковские инструкции знаю, то если им следовать, то проблем быть не должно.

Окраску буду производить Ревеловским RAL алюминий.Хотелось бы собрать Вьетнамский вариант.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Из допов хочу прикупить ниши и кабину(если получится)в наборе конечно они тоже хороши но отдельно,особенно ниши,вообще шедевр.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Виктор Клочков написал:

Когда-то очень (ОЧЕНЬ) давно у меня тоже стояла проблема покраски модели. Пытался красить кистью. НЕплохо получалось с гуашью. В магазинах есть прекрасная гуашь металлик( серебрянка). Только пластик нужно очень хорошо обезжирить

Спасибо за совет  У Вас шикарный грач получился,частенько на него заглядываюсь.

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Андрей, зачем Вы странные темы плодите и дублируете? Это во первых.
А во вторых - Серебрянку, кистью, да еще и Ревелловскую... Не майтесь ерундой! Раскошельтесь на аэрозольный баллон металлика! А лучше на несколько баллонов.
А в третьих... Интересно, какие советы Вы хотите услышать в ответ на призывы вроде "Хелп ми!!!" - "помогите ради Бога!" Хоть бы как ни будь сформулировали внятно, чего нужно то? 
Хоть бы показали модель которую собираетесь красить кистью, вариант окраски... Как было сказано выше - Доверьтесь инструкции Эдуарда, и строго следуйте по пунктам. 
Надо ж, тему он закрывает... Мы обиделись? Как дите малое, чесн слово! :-) 

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Дмитрий Петров написал:

Андрей, зачем Вы странные темы плодите и дублируете? Это во первых.
А во вторых - Серебрянку, кистью, да еще и Ревелловскую... Не майтесь ерундой! Раскошельтесь на аэрозольный баллон металлика! А лучше на несколько баллонов.
А в третьих... Интересно, какие советы Вы хотите услышать в ответ на призывы вроде "Хелп ми!!!" - "помогите ради Бога!" Хоть бы как ни будь сформулировали внятно, чего нужно то?
Хоть бы показали модель которую собираетесь красить кистью, вариант окраски... Как было сказано выше - Доверьтесь инструкции Эдуарда, и строго следуйте по пунктам.
Надо ж, тему он закрывает... Мы обиделись? Как дите малое, чесн слово! :-)

Спасибо за совет!Тему я не дублирую,просто не глядя сунул одну корабельный раздел.Про баллоны,мне сказали что есть бамперный металик,его брать?И какую грунтовку под него нужно?

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Блин, Андрей... Вы модель то собрали ? Она у Вас в каком состоянии? 
Вы типа-как бы завели "сказку". Обычно люди заводят "сказки" с началом постройки, а не с началом окраски. Ведь понятно же, что многие вещи красятся по ходу строительства. "Сказки" ведутся с показом фотографий, чего тут непонятного? Андрей, я смотрю Вы на сайте зарегистрированы аж с 14 года! За все это время вы хоть страницы листали, на чужие модели смотрели, темы читали???
Андрей, без обид, сколько Вам годиков? 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Странный человек...внятно не может сформулировать ни вопрос, ни ответ.
Что такое "бамперный металлик"????
люди хоть чуток думающие головой напишут марку и наименование производителя этого БМ, перед там как спрашивать-Брать/не брать.

"сунул одну корабельный раздел"...вообще смешно. Русский -не родной язык?
кого сунул, зачем сунул?
вот так сунешь не глядя и заболеешь чем-нибудь постыдным. Уж извините.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

А на счет краски... Надеюсь живете Вы не в тундре и не в дремучем лесу. Надеюсь где ни будь в округе есть модельный магазин, зайдите и купите НЕСКОЛЬКО различных аэрозольных баллонов от Тамии. Тупо - покажите инструкцию продавцу, он подберет! Эта радость конечно не дешевая, но, как говорится - а кому сейчас легко? :-)
Аэрозолью можно пылить и без грунтовки. Некоторые и грунтуют то собственно серебрянкой. 

Виктор Клочков Виктор Клочков

На сайте с 30.10.2011

90     6331

Если краска Тамия в баллонах дорогая, то краска в баллонах автомобильная дешевле раза в 2( может и больше, не знаю). В любом автомагазине есть. Тоже как вариант

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

19.01.2018, 12:10 ред. 19.01.2018, 12:11
@Дмитрий Петров написал:

А на счет краски... Надеюсь живете Вы не в тундре и не в дремучем лесу. Надеюсь где ни будь в округе есть модельный магазин, зайдите и купите НЕСКОЛЬКО различных аэрозольных баллонов от Тамии. Тупо - покажите инструкцию продавцу, он подберет! Эта радость конечно не дешевая, но, как говорится - а кому сейчас легко? :-)
Аэрозолью можно пылить и без грунтовки. Некоторые и грунтуют то собственно серебрянкой.

Вы не можете себе представить!!!На всю Мордовию 1 модельный магазин и тот пустой по краскам!!!И не только [:]( 

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Дмитрий Петров написал:

Блин, Андрей... Вы модель то собрали ? Она у Вас в каком состоянии?
Вы типа-как бы завели "сказку". Обычно люди заводят "сказки" с началом постройки, а не с началом окраски. Ведь понятно же, что многие вещи красятся по ходу строительства. "Сказки" ведутся с показом фотографий, чего тут непонятного? Андрей, я смотрю Вы на сайте зарегистрированы аж с 14 года! За все это время вы хоть страницы листали, на чужие модели смотрели, темы читали???
Андрей, без обид, сколько Вам годиков?

Да Дмитрий и на модели смотрел,и страницы листал,и я даже не школьник и годиков мне достаточно.Модель пока не собираю,жду дополнений а за одно хотелось посоветоваться с людьми на будущее.Если не прав извините Все.

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Вы ответили на мой крайний вопрос. Я до этого что то другое спрашивал. :-) Надо ж определится с моделью поведения по отношению к Вам. :-)))
Просто если Вы взрослый человек, то мне кажется Вы какой то придурошный, уж извините, и мне все это начинает надоедать уже. А если вы ребенок... Что ж тут сказать, как завещал Великий Ленин - "Учится, учиться и еще раз учиться!". Читайте больше! Лениво читать - смотрите видео по сборке различных моделей. В сети этого добра - ГИГАТОННЫ! :-)

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Пардон,  Вы меня опередили с ответом. Так что увы, склоняюсь к первой версии. :-) В добавок еще и обидчивый... :-)

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

@Дмитрий Петров написал:

Пардон, Вы меня опередили с ответом. Так что увы, склоняюсь к первой версии. :-) В добавок еще и обидчивый... :-)

Нет!!!!Ни каких обид!!!!Просто так написал как то не так И вообще что то я растерялся.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Наверное зря я все это затеял

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Растерялся... Покраснел... Ой! Мы еще и стеснительные! :-)
Андрей, собери мысли в кулак. Отфотай модель, что сделано, что делаешь, показывай картинки, народ будет давать советы! А то так и проходишь всю жизнь обидчивым, стеснительным при... Ну ладно. И не надо стесняться того что натворил с МиГом. Тут плохому не научат, разве что матом ругаться да водку жрать... :-)

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Слушай, меня терзают смутные подозрения... Андрей, а ты случайно не ... девочка спрятавшаяся под мальчиковым именем? :-)))))

Svarog v4.0 Svarog v4.0

Почетный флудер "Каропки". (Одобрено администрацией) Подносчик патронов 3-го разряда.

Эстет

На сайте с 09.11.2009

0     19252

19.01.2018, 12:47 ред. 19.01.2018, 12:49

Андрей, зачем плодить лишнее? Пишите в этот раздел! Вам помогут и ответят. Правда, не верен, в какой последовательности

http://karopka.ru/forum/messages/forum152/topic26769/message1212492/#message1212492

Navskaia написал:
Очень надеюсь на помощь!!! Сама доделать не смогу!!!
Надо доклеить танк и солдат приклеить к платформе.
по возможности, пишите сразу на почту( lev 123jek@yandex.ru )
Фото сюда пока не грузятся(
ищу мастера из Москвы

Sua cuique sunt vitia.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Ну водку жрать и матом крыть мы сами здорово умеем,а вот про модель я уже писал что собирать пока не начал.Просто хочу получить несколько советов на будущее.

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Почитал, поржал....

Андрей, если мои предположения не верны, давайте поступим так. Сделаем перезагрузку и начнем все с изнова. Я удалю свои флудопосты, а Вы свои. Сейчас ухожу, надеюсь в понедельник увидеть фоты МиГ-21. Тогда и будет предметный разговор. Могу даже "шефство" над Вами взять, при условии, что Вы научитесь внятно изъясняться, как боле-менее взрослый человек. Ок? Жду ответа еще минут 15.

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

@Дмитрий Петров написал:

Почитал, сцылку, поржал....

Андрей, если мои предположения не верны, давайте поступим так. Сделаем перезагрузку и начнем все с изнова. Я удалю свои флудопосты, а Вы свои. Сейчас ухожу, надеюсь в понедельник увидеть фоты МиГ-21. Тогда и будет предметный разговор. Могу даже "шефство" над Вами взять, при условии, что Вы научитесь внятно изъясняться, как боле-менее взрослый человек. Ок? Жду ответа еще минут 15.

ao
ao1962

На сайте с 17.08.2014

0     123

Согласен!Только как отсюда все это удалить?

1 .. 30 из 44
Войдите, чтобы ответить в тему.