Приветствую вас уважаемые каробчане, а также любителей авиации.
На новый год, по акции АДМ я получил от дедушки мороза Дмитрия Чалова замечательный подарок.
Су-33 от Кинетик . Я был настолько тронут подарком, что долго не мог осознать.
После раздумий решил немедленно начать стройку. Так как опыта постройки авиации,а тем более современной у меня нет, то буду обращаться за помощью. К тому же формат форума позволяет прокутить назад ветку и уточнить некоторые моменты.
И так, погнали.
Я тут уже немного начал. Немного начал кабинет. Покрасил в базу ,на одной стороне начал рисовать кнопочки
Здесь не понятно где мешок, а где шило. Где золото, а где медь.
рисую потихоньку
Подарок царский ! ) модель отличная, чуть не заставила меня предать 72 масштаб ))
Будем следить - судя по фото литников стройка должна быть приятной )
@Александр Чиняков написал:рисую потихоньку
@Андрей Краснов написал:А на кресло травление есть?
@Александр Чиняков написал:Андрей Краснов написал:А на кресло травление есть?
неа ,нет. Ну и пластике довольно таки не плох )
"мясной" , воинствующий атеист, ни хрена не Эстет.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Александр Чиняков написал:неа ,нет. Ну и пластике довольно таки не плох )
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Андрей Краснов написал:А у кого из производителей нет косяков по каким нибудь частям ?
@Владимир Назаров написал:Да у всех, просто мне не очень понятно, как может быть "не плохо" кресло, в котором отсутствует ПСУ, которое по умолчанию в него интергированно.Андрей Краснов написал:А у кого из производителей нет косяков по каким нибудь частям ?
так, товарищ - я как афторитетный Дед Мароз заявляю, Вы уж пожалуйста объясните - что это за зверь ПСУ, может и получится исправить?
трактовка не однозначная просто:
- помещение станции управления
- паросиловая установка
- полисилоксануретан
- производственно-строительное управление
- «Приборы и системы управления»
- передвижная сжигательная установка
- панель силового управления
- питатель сырого угля..........
не в обиду, но не всем понятно, что обозначено специфическими сокращениями... будьте любезны делать скидку на не опытность 
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Дмитрий Чалов написал:так, товарищ - я как афторитетный дед мароз заявляю, Вы уж пожалуйста объясните - что это за зверь ПСУ, может и получится исправить?
@Владимир Назаров написал:Подвесная Система Универсальная, которая интегрирована в кресло К-36ДМ серии 2. Есть еще Индивидуальная Подвесная Система, которая одевается на летчика до посадки в самолет и после крепится к креслу.Дмитрий Чалов написал:так, товарищ - я как афторитетный дед мароз заявляю, Вы уж пожалуйста объясните - что это за зверь ПСУ, может и получится исправить?
Я все это к тому, что на Су-33 ее надо показывать обязательно.

Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Дмитрий Чалов написал:вот это уже ценно, спасибо за подсказку
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
А вот здесь отец вылез из Су-25УТГ и весь подвес остался на ВМСК, так-как на Су-25 стоит другое кресло с ИПС.
@Владимир Назаров написал:Еще раз что-бы совсем понятно было. Вот здесь, дяденьки в ВМСК вылезли из Су-33 и вся подвесная система в виде ремней, осталась на кресле.Дмитрий Чалов написал:вот это уже ценно, спасибо за подсказку
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Дмитрий Чалов написал:это вот примерно так?
@Владимир Назаров написал:А вот здесь отец вылез из Су-25УТГ и весь подвес остался на ВМСК, так-как на Су-25 стоит другое кресло с ИПС.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Дмитрий Чалов написал:Владимир Назаров написал:А вот здесь отец вылез из Су-25УТГ и весь подвес остался на ВМСК, так-как на Су-25 стоит другое кресло с ИПС.
Военно Морской Спасательный Костюм - я правильно понял?
А если использовать травление от Эдуарда к миг-21,ремни хотя бы образно не подойдут?
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Андрей Краснов написал:А если использовать травление от Эдуарда к миг-21,ремни хотя бы образно не подойдут?
@Владимир Назаров написал:Андрей Краснов написал:А если использовать травление от Эдуарда к миг-21,ремни хотя бы образно не подойдут?
Примерно вот так должно быть..
К-36ДМ много кто делает, Металлик детайлс, Верлинден, Квикбуст, Вольфпак, Айрес... Хотя ремни можно и самому сделать. Одна из десятка возможных технологий - отрисовать на компе, распечатать, вырезать (при цветном принтере - и красить не надо, и "клепка"/швы рисуются). Из кусочков бумаги делаем накладные пряжки. Петли я делал из кусочков релинга в 1/700
Несколько лет назад делал так на комиссионном Харрикейне - за пару часов получил очень достойные ремни.
Если нет компа, то просто по фото делаем из бумажных полосок или из маскировочного скотча.
П.С. Посмотрел, у меня на складе магазина лежит К-36ДМ от Айреса, но думаю пересылка из Германии долго будет, 1-3 недели обычно..
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Петр Осипов написал:К-36ДМ много кто делает, Металлик детайлс, Верлинден, Квикбуст, Вольфпак, Айрес... Хотя ремни можно и самому сделать. Одна из десятка возможных технологий - отрисовать на компе, распечатать, вырезать (при цветном принтере - и красить не надо, и "клепка"/швы рисуются). Из кусочков бумаги делаем накладные пряжки. Петли я делал из кусочков релинга в 1/700 Несколько лет назад делал так на комиссионном Харрикейне - за пару часов получил очень достойные ремни.
Если нет компа, то просто по фото делаем из бумажных полосок или из маскировочного скотча.
Эстет
На сайте с 11.03.2007
28 9199
@Петр Осипов написал:Вот инструкция от Айреса - оно или нет?
Спустя после небольшого перерыва продолжил строить су-33 от кинетика.покрасил и установил на место кресло к-36 дм. Ремни выполнил из тамиевской ленты.красил акрилом. Руководствовался фото из сети