Здравствуйте,товарищи моделисты!)
У меня такой вот вопрос:
Многие пользуют KUDOвские грунтовки и вполне довольны результатом(и ценой)))).А вот на счет того,какая лучше : АКРИЛОВАЯ или АЛКИДНАЯ - тут уже мнения расходятся.Кто-то говорит что алкидная более агрессивная и жрёт пластик;а некоторые наоборот считают что она лучше акриловой и стоит её брать)
Хочу взять белую,но не знаю какую именно-алкидную или акриловую.Кто пользовался и уже точно знает?Подскажите,пожалуйста
Спасибо!!
"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!
На сайте с 24.12.2010
48 2799
А как же на друг Пиши-Читай? В современном варианте: Хряндекс-Гугел!
Первая, попавшаяся под руку, цитата:
Совместимы ли акриловые и алкидные краскиМожно ли на акрил наносить алкидные составы или наоборот? Ни то ни другое не рекомендуется, особенно если покраска основания произошла относительно недавно или речь идет о металлической поверхности. Дело в том, что конкретный состав красок нам может быть не до конца ясен. Алкидные составы могут содержать компоненты, которые проступят через слой акриловой краски темными пятнами. Если же алкидная краска нанесена поверх акрила, то она может на ней не закрепится, то есть отслаиваться.
Единственный вариант нанесения таких красок друг на друга: нанесение на старое покрытие, из которого уже выветрились все летучие компоненты. Однако даже в этом случае наносить верхний слой краски следует только после обработки поверхности грунтовкой аналогичного типа (то есть, акриловую краску на акриловую грунтовку и наоборот).
Был не в себе... выходил покурить...
@Евгения написал:Хочу взять белую,но не знаю какую именно-алкидную или акриловую.Кто пользовался и уже точно знает?Подскажите,пожалуйста
Поверх этой краски хорошо ложатся акан (вонючая серия ) и акриловая тамия.Про другие краски ничего написать не могу,кроме акана и тамии больше ничем не пользуюсь
Я пользовался коричневой. Слишком зернистая.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
А зачем такой "гемор", если есть специальные грунты от Валехо, Мистера, Тамии, Пацифика и других? Авто грунт изначально крупный, ЗАЧЕМ (причина) такого выбора?
К.О. спешит сообщить, что "Кудо" ощутимо дешевле и проще найти. В тех же "Автозапчастях". Пользовался серой. Пойдет, за неимением лучшего.
Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
@OXPAHA написал:Авто грунт изначально крупный, ЗАЧЕМ (причина) такого выбора?
Лично у меня причины замены: Тамия далеко не всегда есть в наличии в нашем магазине и грунт - это там вещь, которая должна быть в избытке и которую не должно быть жалко. А учитывая конский ценник Тамии...
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Челкар написал:Глянцевыми я уже года 2 успешно грунтую модели
@Alex_87 написал:Я правильно понимаю что вы используете алкидные краски KUDO в качестве грунта для акриловых?
@Челкар написал:да.и не только для акриловых.
Крашу миниатюрки от Звезды, замучился грунт искать. Сначала попробовал первый попавшийся из хозмага, акриловый, в баллоне - не устроило(в последствии выяснилось что лучший из испробованных вариантов). Купил тамию серую, в стекле, под кисть. Воняет, наносится сложно, сохнет ещё на кисти, держится на подавляющем большинстве миниатюр так себе(хотя на некоторых видах пластика ложится насмерть без всяких обезжириваний). Валехо акриловый вообще не понял. Можно просто дунуть и грунт слетает. А столько труда класть на ненадёжную основу обидно.
З.Ы. чем только не обезжиривал. Ацетон, изопропил, мыло. На результат не влияет.
@Alex_87 написал:А можно конкретное название? Акриловые краски на водной основе пробовали?
@Alex_87 написал:Крашу миниатюрки от Звезды
Пробовал, вот такой грунт... к некоторым пластикам агрессивен, Академовский немного подплавил. Очень зернистая и ложится с сильной шагренью
@Челкар написал:Стоп.Это фигурки в 72 масштабе?
@Челкар написал:И если Вы собираетесь грунтовать прямо из баллона-это может плохо закончится.
@Денис Догадов написал:Очень давно использую такой грунт.
Держится хорошо, маски клею даже не задумываясь, что-бы удалить грунт приходилось шкурить.
Что-бы акрил водный хорошо лёг с кисти, нужно наверно этим акрилом и грунтовать, аэрографом.
Это свойство смачивания водой .
@Челкар написал:Насколько знаю,эти фигурки льют из полиэтилена.На нём мало что держится.