Всем привет. Давненько не обновлял свой ПК и не интересовался железо ценники страшно смотреть!! Кто недавно себе собирал в 2017 или разбирается что посоветуете собрать на 30000 на AMD. Или дешевле.Игры в 4к мне не надо.
@Алексей(Miron81) Миронов написал:Всем привет. Давненько не обновлял свой ПК и не интересовался железо ценники страшно смотреть!! Кто недавно себе собирал в 2017 или разбирается что посоветуете собрать на 30000 на AMD. Или дешевле.Игры в 4к мне не надо.
Поищи на "Авито". Есть люди, которые ежегодно комп обновляют, а свое скидывают за копейки. За 30К думаю найдешь запросто.
Три слова - это два слова.
@Иван Ильин написал:Поищи на "Авито". Есть люди, которые ежегодно комп обновляют, а свое скидывают за копейки. За 30К думаю найдешь запросто.
@Алексей(Miron81) Миронов написал:Не хочу новый.
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
![]()
Материнская плата ASRock AB350M-HDV
Код товара: 1112832
Подобрать аксессуары
4 199p
В магазинах: послезавтра
![]()
Процессор AMD Ryzen 3 1200 OEM
Код товара: 1135895
Подобрать аксессуары
6 499p
В наличии: в 1 магазине
![]()
Кулер для процессора DEEPCOOL GAMMAXX 300
Код товара: 0148576
1 350p
![]()
Блок питания Cougar STX 700W [CGR ST-700]
Код товара: 1110211
Подобрать аксессуары
2 899p
![]()
Оперативная память Ballistix Sport LT [BLS2C8G4D240FSB] 16 ГБ
Код товара: 7982907
12 999p
В магазинах: через 5 дней
![]()
1 ТБ Жесткий диск WD Blue [WD10EZEX]
Код товара: 0152556
Подобрать аксессуары
2 899p
![]()
60 ГБ SSD-накопитель SiliconPower Slim S60 [SP060GBSS3S60S25]
Код товара: 6610397
Подобрать аксессуары
2 550p
В магазинах: через 11 дней
![]()
Корпус AeroCool V2X черный
Код товара: 1031778
1 999p
Итого:
35 394p
это навскидку
Итого:35 394p
это навскидку
AMD FX 6300 4450
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/751925/
ASROCK 970M Pro3 3910
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/392650/
кулер ZALMAN CNPS5X PERFORMA 960
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/651468/
GeForce GTX 1050 9900
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1003574/
KINGSTON HyperX FURY 4920
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/913441/
WD Caviar Blue 2830
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_in/692114/
mATX ACCORD A-07B 1080
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/917132/
FSP ATX-500PNR-I 1900
https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/316639/
итого: 29950
этого хватит на все современные игры на средне-высоких настройках, фотошоп, корел и т.п. программки будут летать, при желании позже можно будет апгрейдить, добавить ещё одну планку на 8 ггб оперативки, поменять видеокарту, разогнать проц, 6300 легко берёт 4,5 ггц,
@pro100tank написал:при желании позже можно будет апгрейдить, добавить ещё одну планку на 8 ггб оперативки
Опять же,если есть желание заниматься разгонами то и материнку нужно брать соответствующую, с биусом под разгон и на русском языке,у моего ребёнка такая.
Да ещё, по нынешним временам 30000 на системник всё таки мало,надо рассчитывать от 40000. только от этой суммы будет боле менее нормальная система.
https://www.oldi.ru/catalog/7101/oldi-computers/
Брал в 2016 году( через неделю 2года):
1 корпус 3Cott1815 Black 500w ATX vidi-tower (ВОЗМОЖНО 700Ватт -дописано внизу ведомости комплектации---непомню)
2 CPU AMDA8-Serries A8-6600k.box 4ядра 3900мгц ,турбо4200мгц
3 мамка MSI A68HM Grenade
4 память 4Gb DDR-III 1333MHz Kingston---2шт
5 хард 1Tb Sata-IIIHGST Hitachi Ultrastar A7K2000/...
6 видео Radeon HD 7670 Power Color PCI-E 2048MHz...
7 пишущий DVD
СБОРКА В КОРПУС БЫЛА БЕСПЛАТНАЯ --халяву "приложил".
итого 30120 руб
Всё устраивает ! Винт "разбил" на 3части--система и 2 "рабочих". Все быстро грузится.
Смотрел цену этим летом(просили узнать)--- вроде не очень выросла!
Удачи!
P/s. Брал в www.regard.ru( НЕ РЕКЛАМА) OLDI, с моей точки зрения, дороже. Подбирали комплектацию,в пределах 30000р,сисадмины на работе
В первую очередь вы должны понимать для чего именно вам нужен комп и что он должен делать. Может вам сгодится и двухъядерный процессор.
Всем спасибо за подсказки. Собрал себе агрегат по бюджету влез. На будущие осталось докупить SSD.
Моя сборка на 29300.
мать ASUS M5A78L-M Soc-AM3+ -2995
проц AMD FX-4300 -3126
вентилятор 200ST - 637
2 планки DDR3 по 8 гиг - 8330
HDD Toshiba 1Tb - 2736
Видеокарта GTX1050 ASUS - 8693
Блок питания ATX 500W -1558
Корпус -1225
Проц конечно не очень ну на что хватило.
@pro100tank написал:Итого:35 394p
это навскидку
за такие сборки надо руки отрывать
видео каким образом будет реализовано в вашей сборке?, видеокарты то нет, 16ггб оперативки?, 8ггб за глаза для всего, блок питания на 700 вт, зачем?, вся система, даже с видеокартой 1050 будет потреблять 350-400 вт, нужно взять на 500 и получше, корпус ATX, а материнская плата Micro-ATX, да она там будет как г...но в проруби болтаться, ссд для дешёвой сборки-это пипец какая необходимость, тем более на 60 ггб, если уж и брать ссд, то на 120 и больше, но здесь он не нужен, человек просит подешевле, а вы ему райзен с бесполезным кулером за 1,5 килорублей, райзены не греются, тут вертушки за 500 рублей за глаза
тс, хотите собрать недорогой комп, собирайте на фх, например:итого: 29950
этого хватит на все современные игры на средне-высоких настройках, фотошоп, корел и т.п. программки будут летать, при желании позже можно будет апгрейдить, добавить ещё одну планку на 8 ггб оперативки, поменять видеокарту, разогнать проц, 6300 легко берёт 4,5 ггц,
@Алексей(Miron81) Миронов написал:Всем спасибо за подсказки. Собрал себе агрегат по бюджету влез. На будущие осталось докупить SSD.
Моя сборка на 29300.
проц AMD FX-4300 -3126
вентилятор 200ST - 637
HDD Toshiba 1Tb - 2736
Корпус -1225
@Krazy Horse написал:Запятые, мы должны расставить?
Ваш полировщик из поколения Гугла...
@Дмитрий Куксов написал:Алексей(Miron81) Миронов написал:Всем спасибо за подсказки. Собрал себе агрегат по бюджету влез. На будущие осталось докупить SSD.
Моя сборка на 29300.
проц AMD FX-4300 -3126
вентилятор 200ST - 637
HDD Toshiba 1Tb - 2736
Корпус -1225
я более новую платформу уже сменил. брать новьем древнее железо. по мне неправильно. притом основную. то есть связка мамка память камень. ну и блок беру с запасом всегда. чуть апгрейд. и что? блок менять?
@pro100tank написал:Дмитрий Куксов написал:если вы не разбираетесь. ну и не суйтесь.
в чём я не разбираюсь? я 100500 сборок сделал и никто не жаловался и под офис и под игры на разные бюджеты, а такие горе-сборщики как вы только и знают как потратить побольше денег клиента и в конце концов получить такой бред как вы предлагаете, человек просит за 30к собрать, а вы ему кашу за 35 к без видеокарты впариваете, куда монитор то подключать будете?))), это вы либо не разбираетесь, либо вы продавец из м.видео, что одно и то же
Miron81, сейчас не лучший момент собирать комп.Дело в том что за последние недели две , примерно на треть скаканули цены на видюхи, из за дефицита.
Лучше переждите, потому что с средней видюхой, у вас комп уйдет за 40- тыщ, это по ценам на сегодня.
@pro100tank написал:Дмитрий Куксов написал:если вы не разбираетесь. ну и не суйтесь.
в чём я не разбираюсь? я 100500 сборок сделал и никто не жаловался и под офис и под игры на разные бюджеты, а такие горе-сборщики как вы только и знают как потратить побольше денег клиента и в конце концов получить такой бред как вы предлагаете, человек просит за 30к собрать, а вы ему кашу за 35 к без видеокарты впариваете, куда монитор то подключать будете?))), это вы либо не разбираетесь, либо вы продавец из м.видео, что одно и то же
@Дмитрий Куксоввам объяснить? мне честно лень. все равно не дойдет. я компами занимаюсь с 96 года. единственное с чем согласен это с ссд на 60. но человек хотел ссд. а 120 туда ну никак не впихивался.
по всему остальному создавался задел. и ставил те вещи типа корпуса и БП которые при любом апгрейде менять не надо было бы.
видяха встроеная. и человек был готов воткнуть свою старую на время. изходя из этого и подбиралось. с таким бюджетом нормальную все равно не поставить. и ее пришлось бы менять. и основу тоже. потому что ее бы не хватило.
а если вы этого не понимаете. то какого лезть туда?
@pro100tank написал:Дмитрий Куксоввам объяснить? мне честно лень. все равно не дойдет. я компами занимаюсь с 96 года. единственное с чем согласен это с ссд на 60. но человек хотел ссд. а 120 туда ну никак не впихивался.
по всему остальному создавался задел. и ставил те вещи типа корпуса и БП которые при любом апгрейде менять не надо было бы.
видяха встроеная. и человек был готов воткнуть свою старую на время. изходя из этого и подбиралось. с таким бюджетом нормальную все равно не поставить. и ее пришлось бы менять. и основу тоже. потому что ее бы не хватило.
объясните мне пожалуйста убогому, не поленитесь, куда тут встроена видяха?, райзены отродясь видеоядра не имели, а то, что тс хотел воткнуть свою старую видеокарту, это ваше предположение или вы с автором переписывались?, и поверьте мне просто на слово, в 90% случаев весь апгрейд сводится к тому, чтобы поменять видеокарту, добавить оперативки и поставить ссд, всё, все остальные апгрейды сводятся к тому, что комп собирается заново, так как железо устарело как морально, так и технически, если вы этого не поняли аж с 96-го года, то не подходите больше к компьютерам, а то и впрямь когда нибудь руки оторвут
вы при апгрейде мп меняете? это уже не апгрейд, а замена компа, да устаревает всё железо и бп тоже, со временем выдаёт меньше ватт и выходит из строя, а ваш коугар выйдет из строя раньше, чем клиент решится на апгрейд и да, где всё-таки встроенная видяха?
@pro100tank написал:вы при апгрейде мп меняете? это уже не апгрейд, а замена компа, да устаревает всё железо и бп тоже, со временем выдаёт меньше ватт и выходит из строя, а ваш коугар выйдет из строя раньше, чем клиент решится на апгрейд и да, где всё-таки встроенная видяха?
Не думал что увижу на каропке компьютерный холивар под стать какому-нибудь ixbt. Или я не туда смотрел.
А может чем ругаться мне тоже подскажете на ту же тему? На днях задумался что моему компу 10 лет и его неплохо было бы отправить на пенсию.
Нужна боевая машина чтоб игры в ней играть. Процессор Intel, видяха Жыфорс чтоб была, материнка Асус. Бюджет шестьдесят тысяч рублей.
@pro100tank написал:Дмитрий Куксоввам объяснить? мне честно лень. все равно не дойдет. я компами занимаюсь с 96 года. единственное с чем согласен это с ссд на 60. но человек хотел ссд. а 120 туда ну никак не впихивался.
объясните мне пожалуйста убогому, не поленитесь, куда тут встроена видяха?, райзены отродясь видеоядра не имели, а то, что тс хотел воткнуть свою старую видеокарту, это ваше предположение или вы с автором переписывались?, и поверьте мне просто на слово, в 90% случаев весь апгрейд сводится к тому, чтобы поменять видеокарту, добавить оперативки и поставить ссд, всё, все остальные апгрейды сводятся к тому, что комп собирается заново, так как железо устарело как морально, так и технически, если вы этого не поняли аж с 96-го года, то не подходите больше к компьютерам, а то и впрямь когда нибудь руки оторвут
@Shkalik написал:Не думал что увижу на каропке компьютерный холивар под стать какому-нибудь ixbt. Или я не туда смотрел.
А может чем ругаться мне тоже подскажете на ту же тему? На днях задумался что моему компу 10 лет и его неплохо было бы отправить на пенсию.
Нужна боевая машина чтоб игры в ней играть. Процессор Intel, видяха Жыфорс чтоб была, материнка Асус. Бюджет шестьдесят тысяч рублей.