Karopka
Модели глубоководных атмосферных скафандров
?
Mnemonic
Mnemonic

Уже какое-то время выкладвыаю на каропке свои фигуры нормобарических скафандров, в том числе и полностью самодельных.
А вот процесс, как-то не освещал. Думаю начать небольшую темку где буду выкладывать обновления по своим работам.

Расскажу для начала про свою последнюю самоделку - скафандр Нейфельдт и Кунке, третьего поколения.
Свои самоделки я как правило печатаю на 3д принтерах, используя онлайн сервис shapeways. Иногда задумываюсь о покупке своего принтера, но пока не решился.

Так вот, как в случае с этим скафандром, начало работ это моделирование обьекта в 3Д. Сейчас я использую Майю.
Несколько скриншотов процесса:

?
Mnemonic
Mnemonic

Готовая 3Д модель скафандра:

?
Mnemonic
Mnemonic
26.12.2017, 19:42 ред. 01.04.2018, 23:54

Отправив в печать и ожидая отпечаток я решил немного побаловаться графикой и сделать красивый "плакат"

Немного о прототипе - этот глубоководный скафандр производился немецкой фирмой Нейфельдт и Кунке с 1927 года. Ряд модификаций был произведен итальянской фирмой Роберто Галеацци, которые продавали этот скафандр с 1930 года. Данный скафандр был закуплен и использовался военными и частными предприятиями в Германии, Италии, Великобритании, США, и СССР. Известно его использование в довоенный период а так-же и во время Второй Мировой Войны. В СССР несколько скафандров были закуплены организацией ЭПРОН (Экспедиция подводных работ особого назначения), и насколько мне известно использовались в операциях на Черном Море.

?
Mnemonic
Mnemonic

Обычно я печатаю свои скафандры в масштабе 1:12 (или около того), но в этот раз я решил еще попробовать напечатать в масштабе 1:35, посмотреть как получится.
Материалы для этого используются разные.

И вот они, дорогие мои отпечаточки:

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

У Вас шикарный музей.
Тоже мечтаю сотворить что-нибудь при помощи 3Д печати, но пока мечты...

?
Mnemonic
Mnemonic

Первым делом я взялся за маленькую модель в 1:35.
Модель была окрашена акриловыми красками, в качестве центрального иллюминатора было вставлено "стеклышко" из целлулоида. Дополнительно решил повозиться со всей "сантехникой" - трубочками, для чего использовал тоненькую проволку. Скафандр делался не очень "чистым", а немного испачканым, местами с желтизной.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

А я вот мечтаю однажды себе таких скафандров сделать... Мечты...   

maks62 maks62

Эстет... ценитель изящного

На сайте с 04.10.2011

4     3889

страшное дело все эти агрегаты и работа в реальности

- Знаете ли вы, что Ближнее зарубежье – это 8-16 часов на танке?

?
Mnemonic
Mnemonic
26.12.2017, 20:43 ред. 26.12.2017, 20:44
@maks62 написал:

страшное дело все эти агрегаты и работа в реальности

Да уж, храбрые люди в них работали. Вот один из ЭПРОН-овских скафандров в фильме "Гибель Орла". В нем немного отличается конструкция рук и ног (более ранняя версия), может быть такую модификацию тоже сделаю.

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

@Mnemonic,помню этот фильм..странно что у нас огромное количество фильмов а показывают штук 50 от силы и море всякого шлака..что интересно при проведение работ на глубине не важно под водой или землей многие забывают об отравлении газам..чаще все боятся быть раздавленными а гибнут от нехватки воздуха..а про скафандры интересная тема..вроде никто больше не делает

Андрей Захаров Андрей Захаров

На сайте с 30.06.2009

23     1386

Максим, а дальше?

С уважением,
Андрей

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Mnemonic написал:

Вот один из ЭПРОН-овских скафандров в фильме "Гибель Орла". В нем немного отличается конструкция рук и ног (более ранняя версия), может быть такую модификацию тоже сделаю.

А Вам известно, что в ЭПРОНе имелось даже японское водолазное снаряжение? Откуда оно взялось - я когда-то рассказывал:  http://karopka.ru/forum/messages/forum168/topic7043/message150793/#message150793

?
Mnemonic
Mnemonic
26.12.2017, 22:19 ред. 26.12.2017, 22:20

Очень интересно, спасибо!
Андрей, дальше будет

STAS1990 STAS1990

На сайте с 05.07.2015

2     1183

Очень интересно, жду продолжения. 

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Может попробуете делать еще и батискафы,тоже тема практически не тронутая в моделизме.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

?
Mnemonic
Mnemonic

Батискафы поделываю тоже, потихонечку в работе две версии батискафа "Шинкай 6500" в 1:72. В этом году сделал еще китайскую субмарину "Джиалонг", но сюда еще не выкладвал.
Согласен, тема очень не раскрыта, сам давно посматриваю на "Бестер" и "Приз", может когда и до них доберусь.

Старпом Старпом

На сайте с 21.08.2015

11     28

Mnemonic, дружище !
  Приветствую Твою задумку со своей страничкой - Сказкой. Сказка она и есть сказка.
Белой завистью завидую тем, кто может свободно работать в 3D. Самостоятельно как-то пытался осилить, но не получилось.
Просматривая Твои посты на страничке все всколыхнулось вновь.
Так держать и семь футов по килем!
Постараюсь быть завсегдатаем твоей странички.
С уважением, Старпом.

Модель корабля – это крик твоей души. Который ты услышал.

?
Mnemonic
Mnemonic

Спасибо!

Вот еще несколько фотографий скафандра в 1:12. Рад тому что центр тяжести получился в нужном месте и скафандр уверенно стоит на своих ногах, довольно увесистый, как пресс-папье.

?
Mnemonic
Mnemonic

Продолжу наверное после праздников.

Hitchhicker Hitchhicker

На сайте с 21.10.2010

0     75

Всем привет!
тема с батискафами интересная.когда то делал Бестер,и раз пошло такое дело,то тоже решил показать.

?
Mnemonic
Mnemonic

Вау, отличная модель батискафа!

maks62 maks62

На сайте с 04.10.2011

4     3889

дааа..в таком аппарате одной печатью не ограничишься

Hitchhicker Hitchhicker

На сайте с 21.10.2010

0     75

@Mnemonic написал:

Вау, отличная модель батискафа!

спасибо!)

?
Mnemonic
Mnemonic
07.01.2018, 22:14 ред. 07.01.2018, 22:18

Решил собрать небольшую виньетку для малого скафандра (1:35).

Для подставки купил деревянную игрушку "йо-йо", и распилил
"Круг" был отшкурен, покрыт морилкой в пару слоев, затем снова отшкурен и покрыт лаком. Логотип "Нейфельдт и Кунке" нарисован серебристыми и черными маркерами.
Для того чтобы немного оживить подставку был сделан самодельный якорь из литников, лишних деталей из пластиковых моделей, огрызков фототравления, проволоки.
Внизу подставку подклеил фетром.

Все склеено на цианопане.

?
Mnemonic
Mnemonic

Еще несколько фотографий на телефон...

?
Mnemonic
Mnemonic

Сделал красивые фотографии виньетки, буду заливать в галерею.

?
Mnemonic
Mnemonic

Делаем модификацию скафандра с другими руками и ногами (и еще по мелочи разного)...

Открываем люк:

Зализы между баками:

?
Mnemonic
Mnemonic

Прикидываю фигурку водолаза, чтобы выглядывала из люка:

Фигурку нарезаю и леплю из фермера (набор от Master Box)

?
Mnemonic
Mnemonic

Готов в печать:

ИИ
Иван Иванов

На сайте с 28.04.2013

1     989

20.01.2018, 07:13 ред. 20.01.2018, 07:54
@SAURON написал:
Mnemonic написал:

Вот один из ЭПРОН-овских скафандров в фильме "Гибель Орла". В нем немного отличается конструкция рук и ног (более ранняя версия), может быть такую модификацию тоже сделаю.

А Вам известно, что в ЭПРОНе имелось даже японское водолазное снаряжение? Откуда оно взялось - я когда-то рассказывал: http://karopka.ru/forum/messages/forum168/topic7043/message150793/#message150793

По этой ссылке. Концессия на работы была с японцами подписана: они платили и снаряга вся их. Кстати, они поделились с нашими техникой дыхания. Говорят, что джап с 70 метров за 5 минут выходил. Но не верится что-то. И пробовать не стоит - кессонку никто не отменял. Эт техника - пытка. Резкий вдох (нормально, потому что усилие не к вдоху прилагается, а к выдоху в том мире) и выдох оч медленный. Такт -не меньше минуты. Словом, пытка. Физические нагрузки, кислород нужен, а на скудный паек себя сажаешь. Но, опять же, своя прелесть есть - азотом практически не травишься на этом режиме.

ДОЛОЙ ВОРА И УБИЙЦУ В.В.ПУТИНА!
Ку-ку Кузе приготовиться к вылету на Марс

Показано с 1 по 30 из 58 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.