Специально на конкурс Люфт 39-45 постараемся сделать этот самолет.
Я его начал собирать дней 10 назад. Склеил крылья и фюзель, подправил расшивку (она мелковата), подшлифовал облой и неровности.
Очень интересный самолет! С удовольствием понаблюдаю. Удачи Вам в сборке!
Это у него двигун через ниши должен быть виден?
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Теоретически, да. Но его там нет, да если бы и был, то почти не виден. ) Модель скопировал АРТ-модел с Драгона (с упрощениями) но она не плохая.
Попробовал пристыковать детали, там надо шпаклевать будет, но все не так страшно. Сильных косяков не видно пока..
В драгоновском двигатель поставить можно, его будет видно, но двигателя там тоже нет ))) Его берут от До-335 (где он есть, такой же, но там его не видно совершенно) и переставляют на Та-152...
Самое забавное, что Драгон у меня есть, но, почему-то хочется попробовать собрать именно этот..)
@Константин Абдуллин написал:Это у него двигун через ниши должен быть виден?
@FROGER написал:В драгоновском двигатель поставить можно, его будет видно, но двигателя там тоже нет ))) Его берут от До-335 (где он есть, такой же, но там его не видно совершенно) и переставляют на Та-152...
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
@GROWLER написал:Пардон за мой Хранцузский НО:На Та-154 в нишах были крышки, т.е. они глухие..А видно на Fw-190 D9 -12..
@GROWLER написал:а на Do-335 - DB-605 . Те. абсолютно другой.
@FROGER написал:Теоретически, да. Но его там нет, да если бы и был, то почти не виден. ) Модель скопировал АРТ-модел с Драгона (с упрощениями) но она не плохая.
Попробовал пристыковать детали, там надо шпаклевать будет, но все не так страшно. Сильных косяков не видно пока..
В драгоновском двигатель поставить можно, его будет видно, но двигателя там тоже нет ))) Его берут от До-335 (где он есть, такой же, но там его не видно совершенно) и переставляют на Та-152...
Самое забавное, что Драгон у меня есть, но, почему-то хочется попробовать собрать именно этот..)
У меня тоже лежит на полке эта модель. Вообще-то правильно будет ART-model...
Здесь довольно подробно разбираются все плюсы и минусы данного набора-
http://scalemodels.ru/articles/2642-obzor-ART-Model-1-72-Ta-152H-1--istinnyjj-ariec.html
Существует такой капот от Quickboost, я приобрёл ещё колёса от экипажа и фонарь от Rob-Taurus
При склейке половинок крыла образуется приличная ступенька снизу, ближе к законцовкам.
Никаких заглушек в нишах нет и через них должен быть виден двигатель, хотя в действительность что-то разглядеть сложно.
Была мысль запихнуть туда смоляные ниши от Fw-190d, но это дело пока отложил, надо ещё обдумать...
Осталось пара вот таких отливок, могу поделиться.
Открыл сегодня раздел - написано "АКТ-модел" )))) Это я ошибся и не ту букву нажал, конечно, АРТ.
Про ступеньку снизу крыла: получается и еще какая! Но мы-то с вами не так просты, чтобы потом ее сверху стачивать и спилить хорошенькие лючки на нижней плоскости. Я сточил изнутри, все подогнал, а потом склеил. И ступеньки, практически нету , и лючки целы. Там надо немного подшпаклевать и будет норм. Не идеально, но вполне.. Спасибо, что заострили внимание, как раз вовремя. Надо доработать.
Про двигатели, уважаемый тезка, как всегда, прав. ) Та-152 не являлся модернизацией Доры, это другой самолет, хотя и похож.
Почитал обзор на Скале, я уж и забыл про него. Спасибо, что напомнили. Надо будет законцовки и киль поправить, это существенно.
Еще я благодарю Вас, уважаемые коллеги, за интерес к теме. Сразу хочется продолжать стройку..
@Константин Абдуллин написал:Речь идет не о 154, а о 152. Драгон дает открытые ниши, через которые прекрасно виден двигун.
Как и мотор 601-603-605 отличались внешне разве что добавлением систем впрыска.. ну и сильно от 213..
http://www.zabinfo.ru/lightbox/index.php?photoalb=9584
Ступеньку убрал, это конечно здорово, но щель надо тщательно шпаклевать.
Как линия расшивки не прокатит, не на месте, надо нарезать рядом.
Да, обязательно шпаклюем и перерезаем эту линию. В принципе, там линия, или нет, это не так важно. Но эта жирная щель будет портить вид. А, раз мы ее убираем. то и линию нарежем там. где положено.
Вот еще думаю: надставить законцовки, или так оставить?
Можно просто слегка сточить закругление, образовав прямую линию, это если миллиметры не ловить.
В принципе и полностью переделать, не так и сложно.
Я сточил и выправил. До реального размера не хватает 1.5 мм с каждой стороны (промерял - так и есть). Вот и думаю, надставить, или нет.
Дыру в крыле закрою тянутым литником с послед. зачисткой. Материал более однороден пластику и думаю, будет лучше, чем шпаклевать.
Вопрос в том, повлияет ли это на внешние параметры самолета и его похожесть на прототип, т.е. пропорциональность? Ну, поглядим. Время есть и это можно сделать в любой момент.
Спешу поделится интересной идеей: заклеил щель тонким тянутым литником. Потом зашлифую. Пока результат очень нравится: просто, быстро и гораздо легче, чем шпаклевать. И материал однородный, т.к. шпакля всегда немного не то.. Так можно и царапины заделывать и мелкие щели.. "Закладывать шнур", как в сантехнике 
@Денис Догадов написал:Не говори никому про 1,5 мм, это секретная информация
Вот тут есть непонятка: что это за странное "технологическое отверстие" в районе рулей высоты?
Это надо заделывать? 
@FROGER написал:"технологическое отверстие" в районе рулей высоты?
Отверстие совершенно правильное и нужное! Только надо границы отверстия облагородить. А рули высоты соединить через это отверстие куском проволоки.
Пан Лягуш, поздравляю с началом запила! Давно от тебя не было слышно рабочих процессов, лишь комменты о кантиках. :-))))
Констант, хорошим подспорьем может служить разглядывание литников и инструкции от Дзуки Муры в 32м. Где то есть в сети. Я пока вот что нашел, но были где то отличные сканы с инструкции.
http://www.detailscaleview.com/2015/06/zoukei-mura-132-ta-152h-0-sws011.html
У Дзуки интересный окрас низа на этот борт. Там много металлика снизу. Интересно, насколько это правильно? У других низ однородный..
Ну это ведь обсуждалось многократно. И у "Дор" такие окраски были. "Смежное производство", "пещерная сборка". :-)
@Дмитрий Петров написал:И у "Дор" такие окраски были.
Костя вот еще ссылочка может пригодится. http://www.partworkmodels.co.uk/phpBB3/viewtopic.php?p=150251
Я б на твоем месте больше внимания уделил фактуре рулевых поверхностей. На твой модельке элероны тупо плоские и лысые. А вот какими их дает Дзука.
А у меня вот такая зверушка появилась. Хвастаюсь. :-) Сделаю на днях обзор...
(по секрету скажу - внутри пластмасса от Эдуарда:-)))) Только ни кому не говори!)
@Константин Абдуллин написал:Дмитрий Петров написал:И у "Дор" такие окраски были.
И у Ме-262, кстати, тоже. Общая болезнь загибающегося Рейха - дефицит всего, в том числе и краски.
По поводу провиса... Герр Петрофф прав, надо его сделать. Сперва я испугался этого, а потом появилась идея..
(Придумывание технологии, как решить ту, или иную проблему, самое занятное дело в моделизме, по крайней мере, для меня))).