3дравствуйте уважаемые моделисты. У меня стали возникать некоторые проблемы с аэрографом. Раньше я работал красками от звезды, но быстро отказался от идеи заливать их в аэрограф и купил тамиевские краски, после использования звезды, я очень тщательно прочистил аэрограф и несколько раз с покраской все шло отлично. Потом он стал разбрызгивать более крупные капельки. Я решил еще раз все перебрать и потом просто продул весь аэрограф 646 разбавителем, чтобы вся засохшая краска что оставалась в аэрографе вышла, но даже после этого он был очень не стабилен и предсказать его поведение было невозможно. Иногда он просто не подавал краску, иногда разбрызгивал крупные капли, а иногда по совсем не ясным мне причинам брызгал в бок, хотя игла была цела и краски в сопле не было. Потом также не предсказуемо начал работать. в принципе сейчас он работает нормально, но капли чуть крупнее чем должны быть. Как сделать так чтобы капли были обычного размера и как избежать в дальнейшем этой не предсказуемости?
Аэрограф Jas 1131.
Служил всего 2 года.
С уважением, Артур.
Разбавлять краску? У меня обычно только не разбавленная дает большие капли.
А вообще это китаец и соответственно качество плавает - какой то может годами работать, а какой то быстро сдыхает
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
расскажу, с чем сталкивался:
1) крупные капли - часто на короне может собираться капля краски, с нее то крупные капли и летят у меня
2) чтобы аэр отмыть - лучше разобрать и замочить в растворителе, предварительно сняв прокладки
3) не подает краску- у меня была проблема в прокладках, прохудились.
4) ну и как вариант - поменять комплект сопло-игла, благо на китайца они не дорогие. главное чтобы игла была под диаметр сопла
Суслик - самая значимая деталь модели!
строил Т-29 до того, как это стало мейнстримом
а может промыть чем другим? (thinner тамиевским например)
Иглу желательно отшлифовать да и прокладки после 646 лучше заменить и лучше на тефлоновые.
@Артур Челак написал:и потом просто продул весь аэрограф
Попробуйте промыть с помощью ёршиков. Возможно в труднодоступных местах осталась краска. Можно купить специальные для аэрографов, можно купить ёршики для зубов.
@Friedrich написал:Разбавлять краску? У меня обычно только не разбавленная дает большие капли.
А вообще это китаец и соответственно качество плавает - какой то может годами работать, а какой то быстро сдыхает
@рыбачок написал:Иглу желательно отшлифовать да и прокладки после 646 лучше заменить и лучше на тефлоновые.
@Андрей Татаринов написал:Артур Челак написал:и потом просто продул весь аэрограф
Нужно вынуть иглу и протереть салфеткой, смоченной в растворителе. Прочистить диффузор салфеткой, намотанной на зубочистку. Этого должно быть достаточно. На Ютубе есть много видеороликов о том, как пользоваться аэрографом.
@Артур Челак написал:А что значит отшлифовать и как это делать?
)
С уважением Владимир.
Еще такой вопрос. А защитное покрытие на аэрографе очень важно? У моего в некоторых местах это покрытие стерлось.
Важно ли покрытие? Да, мыть легче и главное - красиво
.
С уважением Владимир.
Разберите аэрограф и поменяйте все резинки. 100% дело в этом, воздух подсасывает. Походу под износились и вы их добили 646м.
не откладывай на завтра то,что можно сделать послезавтра.
@Вячеслав написал:Разберите аэрограф и поменяйте все резинки. 100% дело в этом, воздух подсасывает. Походу под износились и вы их добили 646м.
С уважением Владимир.
Игла из сопла торчит?
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.
Товарищ топикстартер, позвольте вклинюсь в ашу тему, но у меня аналогичная ситуация. Реально эпидемия 
Но у меня отличие в том, что только сегодня распаковал новый аэр (Fengda BD-130) и начал учиться с ним работать. Сначала просто дул воду - всё пучком, потом акрил. Первую минуту всё отлично а потом всё, воздух идёт а краска - нет. Только когда смещал тригер подачи краски иногда полуались небольшие пятнышки. И краска разбавленная и "бурлил" в бачке - бестолку. В комплекте есть игла и сопло на 0.5. Поставил их, и повторилась та-же история, сначала неплохо, а потом только воздух шурует. И ещё было такое ощущение что сифонит где-то, хотя ни звука не слышно ни явного потока не чувствуется. Попробую завтра в ванной его проверить.
@Saluza Secundus написал:Товарищ топикстартер, позвольте вклинюсь в ашу тему, но у меня аналогичная ситуация. Реально эпидемия
Но у меня отличие в том, что только сегодня распаковал новый аэр (Fengda BD-130) и начал учиться с ним работать. Сначала просто дул воду - всё пучком, потом акрил. Первую минуту всё отлично а потом всё, воздух идёт а краска - нет. Только когда смещал тригер подачи краски иногда полуались небольшие пятнышки. И краска разбавленная и "бурлил" в бачке - бестолку. В комплекте есть игла и сопло на 0.5. Поставил их, и повторилась та-же история, сначала неплохо, а потом только воздух шурует. И ещё было такое ощущение что сифонит где-то, хотя ни звука не слышно ни явного потока не чувствуется. Попробую завтра в ванной его проверить.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
@Владимир Р., можно , на ютьюбе видел как апгрейдили и приводили в чувство простенький китайский аэр "нонейм",так вот там как раз фум ленту использовали чтобы заменить прокладку на сопло.
По поводу замены прокладок- 100 % верный совет, ИМХО. Стоит комплект недорого, менять просто.
Я бы до кучи и иглу с соплом поменял. На стареньком МИОЛе так делал - ему к этому времени было лет 7 , поменял всё и еще столько же пользовался
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
Спасибо за ответ, но... В моем случае и это не сработало, аэр просто живет своей жизнью. Попробую сегодня еще один метод, если не поможет, будем смотреть в сторону замены.
@Владимир Р. написал:аэр просто живет своей жизнью.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
@Владимир Р.,
вот это видео
Как улучшить дешевый аэрограф
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
@АлАР написал:Владимир Р. написал:аэр просто живет своей жизнью.
Была такая же фигня с Джасом. То дует, то не дует. Причем бывало одной краской покрасишь, спиртом продуешь, заливаешь другую краску - все, приехали. Мучился, мучился, изгалялся по всякому, в итоге плюнул и купил Инкед. Все проблемы кончились. Беру и крашу. )
Ну и вроде ацетон и/или 646 лучше не использовать - уж слишком агрессивные. Сейчас же слава богу не 94 год какой-нибудь.
P/S Хотя у многих на каропки джасы работают и нормуль.
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6893
В том и дело, что мой Джас честно отпахал года четыре. Ни одного сбоя не было. Ничего крепче воды и близко с ним не было. И вот, внезапно, сдох....
@Владимир Р. написал:Ничего крепче воды и близко с ним не было
МиГ-29 Forever!
http://photojets.narod.ru/: подробные фото реактивной боевой авиации.