В преддверии начала конкурса "Самолёты Поликарпова" начинаю новый проект.
В этот раз в роли "пострадавшего" будет одна из "неудач" Николая Николаевича - истребитель И-17 в своей первой версии ЦКБ-15.
Фотографий ЦКБ-15 сохранилось немного, зато в г. Чкаловск в музее В.П. Чкалова стоит тот самый аппарат!
Годы не красят конечно никого, но этим успешно занимаются сотрудники музеев, попутно внося свои коррективы в проект Поликарпова. В настоящее время самолёт выглядит так:
В этот раз попробую сделать модель из горизонтального пакета лисов полистирола.
Вот так выглядят заготовки:
О, на чертежах есть мотор. Будет открытым?
Успехов!
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Пакеты склеены, высохли.
В них сделаны отверстия под ниши шасси и кабину.
И снова склейка пакета. Теперь уже весь "самолёт".
К завтрашнему дню высохнет, возьму в руки топор и буду "отсекать лишнее"!
О, прорисовывается самолет! Здорово. Игорь, не кажется тебе, что круглые вырезы под шасси не совсем ровные? Или правиться это будет уже на более позднем этапе?
Константин, ниши прорублены перед сборкой пакета. Чистовая отделка будет позже.
Добавил руль поворота. В целом формообразование закончено. Впереди отделка, а это уже сложнее...
Параллельно с общей обработкой оборудовал кабину пилота. При размерах фонаря 2Х4 мм., видно не будет практически ничего, но как же без "суслика"!
Ух ты!
А на приборке риски на циферблатах будут? Судя по всему, ты и это могешь,
Сделать это можно (методом фотопечати), но боюсь, что я же и буду последним, кто эту доску увидит.
@Игорь Жмурин написал:боюсь, что я же и буду последним, кто эту доску увидит.
@Константин Абдуллин написал:Игорь Жмурин написал:боюсь, что я же и буду последним, кто эту доску увидит.
Жирность суслика обратно пропорциональна диаметру норки, через которую его видно.