Karopka 3.0
Bf.109F-4 FineMolds 1/72
91 .. 119 из 119
We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Продолжаю помаленьку. Наконец-то герр Фридрих в малярке, брюшко задуто и сохнет.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

05.04.2018, 14:32 ред. 06.04.2018, 22:54

Нанёс RLM79 и встал вопрос: как красить крылья? Понятно, что 79/75/70, но форма и расположение пятен остаются terra incognita. Может, есть у кого-нибудь фотографии любой из машин этой серии, принадлежащих к III./JG 3 в ракурсе, в котором видна верхняя поверхность консолей? Мрак полнейший, в сети так ничего и не нашёл, а опираться на боковики как-то неспортивно, да и недостоверно.

Помогите информацией, пожалуйста!

UPD: Камуфляж фюзеляжа и правой консоли по имеющимся в наличии фотографиям установлен. С левой консолью по-прежнему один большой вопрос, начинающийся чуть дальше зализа крыла( Продолжаю рыть Сеть в поисках достоверной информации, ну а пока что ставлю "Фридриха" на паузу.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Продолжаю. В первую очередь благодарность коллеге, переславшему искомые фотоматериалы, что привнесло ясности в схему камуфляжа.
RLM79 закрыт масками в нужных местах, аппаратик задут в RLM75/

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

RLM70. Вечером сниму маски и останется только накрасить элементы быстрой идентификации (RLM04 на нижнем капоте и на кончиках крыла снизу). Если маски без сюрпризов снимутся, конечно...

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

На левом крыле около предкрылка царапина?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Снял маски. Результатом очень доволен при всём своём занудстве. Ни одного оверспрея - да здравствует жёлтая лента tesa! Чёткий аккуратный камуфляж.
Осталось задуть RLM04 и можно переходить к лаку и дальше.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

11.04.2018, 20:07 ред. 11.04.2018, 20:08
@Сергей Красильников написал:

Никак нет - блик от краски. Лак выровняет.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

11.04.2018, 20:45 ред. 11.04.2018, 20:54
@Werminaard написал:
Сергей Красильников написал:

Никак нет - блик от краски. Лак выровняет.

блик на четырех разных фото в одном месте? и как отражение может лак выровнять?

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

11.04.2018, 21:30 ред. 12.04.2018, 00:22
@Andrey Stan написал:

блик на четырех разных фото в одном месте? и как отражение может лак выровнять?

В том крайне маловероятном случае, когда меня будет интересовать твоё мнение, я им всенепременнейше поинтересуюсь.    Ну а до тех пор - почитай что-нибудь на тему светопреломления.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

11.04.2018, 23:44 ред. 11.04.2018, 23:58

то, что ты хамло я знаю и себя не позиционировал умнее других, в отличии от некоторых.
а тебя Сергей спрашивал за бревно на фото, которое мешает очевидно разглядеть привычка выискивать (и придумывать) соринки у других.
п.с. если мне потребуется разрешение комментировать стройки на каропке, то я всенепременно спрошусь!)

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

12.04.2018, 00:19 ред. 12.04.2018, 00:49

Как всё запущено-то...

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

@Andrey Stan написал:

тебя Сергей спрашивал

Сергею я и ответил. Уважаемому человеку, делающему достойные модели, ответить не сложно, тем паче, что его мнение для меня важно. Ну а ты-то куда лезешь, ты здесь при чём? Ну не понял моего ответа (напоминаю, ответа Сергею на его вопрос, отнюдь не тебе), так залезь в словарик, поищи значение непонятных тебе слов. Не лезь в беседу, в которую тебя никто не приглашал ввиду полнейшей бесполезности. Уразумел? Живи с этим.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

12.04.2018, 11:24 ред. 12.04.2018, 19:15

ого сколько буков, наверное что-то не то с размером... сочувствую, а по существу? тебе кстати тоже приглашений не отправлял, фантазию буйную проявлять.
а про "блик" и "светопреломление" сам почитай, авось отмазку в следующий раз получше придумаешь. и повторю так и быть, для умнейшего - ЕСЛИ ПОТРЕБУЕТСЯ ТВОЕ РАЗРЕШЕНИЕ КОММЕНТИРОВАТЬ - спрошу первого!)
п.с. если зачетно подлизал кому, то это не значит, что можешь дальше спокойно другому хамить.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Пха)))   

Жги ещё, обиженненький ты наш))) Утю-тюсеньки, обидели деточку   
Аффтар, пеши истчо. Вряд ли кто-то прочтёт, поскольку твоё Офигенно Важное Обоснованное Мнение никому никуда не впилось, но давай, чирикай. Только не надейся, что кто-то это заметит.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

К сожалению, закончить поделку к обозначенному сроку не успел. Впрочем, учитывая, что участвовал в резерве, а не в основном пуле участников, не думаю, что этот факт катастрофичен...

По процессу - обдекаливание. Надеялся сегодня этот этап завершить, но... Продолжу завтра.
Что отрадно - очень богатая техничка. Правда, на прототипе кое-что не восстанавливали после перекамуфлирования, так что сверяюсь с фотографиями по мере возможности.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

После неожиданно долгой войны со смывкой результатом удовлетворён, процесс выходит на финишную прямую: финальный лак, шасси, антенна.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Пусть и не в рамках конкурса, но закончить надо.
После длительного вынужденного перерыва, связанного с пополнением в семье, удалось урывками продолжить работу над поделкой.
Смывка закреплена слоем лака, смонтированы шасси, винт, из подручных материалов соорудил пролюбленный безвозвратно балансир элерона одной из консолей. Нанесены пигменты на выхлопные патрубки и зоны выхлопа.
Матовый лак, видимо, был плохо промешан и в итоге поверхность местами покрылась белыми крупинками. Многие из них смылись, но не все... В любом случае, пигменты стоит закрепить ещё одним слоем лака, который заодно решит проблему с белыми крапинками от матовой основы. Ergo, маски снимать ещё рано...

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

03.06.2018, 13:30 ред. 03.06.2018, 13:31

Перезадул лаком. Степенью глянцевости вполне доволен, умудрился-таки поймать искомую пропорцию. Но... на фюзеляже и консолях опять появились белые крапинки. Что это такое и отчего произошло - я не знаю. Лак был промешан тщательно, причём дважды - в баночках перед смешиванием и непосредственно после смешивания, перед наполнением бачка аэрографа; так что это не должны бы быть комочки матирующей базы.

Михаил Троян Михаил Троян

На сайте с 25.11.2017

0     2856

Вручную эти капушки позакрасьте, делов-то...

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

Как мне кажется, немного не хватает цветовой модуляции...
Уж слишком все однотонно, если можно так сказать - одинаковые по всему верху цвета делают модель безжизненной.
И (только сейчас заметил) хочу уточнить - ниши на прототипе этой модели были на RLM02?

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

@Сергей Красильников написал:

Как мне кажется, немного не хватает цветовой модуляции...
Уж слишком все однотонно, если можно так сказать - одинаковые по всему верху цвета делают модель безжизненной.
И (только сейчас заметил) хочу уточнить - ниши на прототипе этой модели были на RLM02?

Хреновый из меня фотограф - прешейдинг не виден, равно как и неоднородность цвета. Ну да и ладно, может, финальную фотосессию сделаю прилично.
Что до ниш - ниши собственно колёс RLM02, ниши стоек - в цвет брюшка.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Наконец-то эпопея с безумным количеством слоёв лака на Фридрихе закончена. Очень похоже на то, что белые крапинки были вызваны матовым лаком - после его замены на аналогичный, но непочатый проблема исчезла.
Снял маски с фонаря, покрыл футурой колёсные диски колёс основного шасси, аккуратненько зафутурил остекление.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

Готово.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

09.06.2018, 16:12 ред. 09.06.2018, 16:13

Замечательный Фридрих получился! Выхлоп бы только чуть продлить и вытянуть его в линию

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

@Starley написал:

Замечательный Фридрих получился! Выхлоп бы только чуть продлить и вытянуть его в линию

Спасибо за отзыв! Что до выхлопа - на прототипе его вообще не видно, так, лёгкие следы у самых патрубков. С другой стороны, попадались фотографии "худых" с обильными следами копоти, и шла она аж до конца зализа крыла. Тут попробовал изобразить нечто промежуточное, чтобы выхлоп наличествовал, но не чрезмерный  

Прототип:

Давненько не мытый "худой", копоть от выхлопа доходит до конца зализа крыла, в целом повторяя направление обдува крыла потоком:

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Это да, вся ситуация в том, что у тебя (ничего, что на ты?) довольно таки жирный выхлоп имеет форму пятна, нет плавного затухания в конце, по идее, если он такой жирный в начале, то должен идти дальше, плавно уменьшаясь геометрически и снижая свою интенсивность (как минимум до середины зализа)

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

@Starley написал:

Это да, вся ситуация в том, что у тебя (ничего, что на ты?) довольно таки жирный выхлоп имеет форму пятна, нет плавного затухания в конце, по идее, если он такой жирный в начале, то должен идти дальше, плавно уменьшаясь геометрически и снижая свою интенсивность (как минимум до середины зализа)

Это же интернет, тут в подавляющем большинстве случаев "на ты". Касательно отсутствия затухания на правом борту - согласен полностью, моя ошибка. Если присмотреться, на приложенном кадре затухание видно в районе границы цветов. Проблема общего восприятия в том, что копоть делал трижды, первые два варианта категорически не понравились, и, видимо, после второго плохо смыл пигмент. Вот и получилось неаккуратно - под нормальным вытянутым пятном, ниже по борту, у зализа крыла видно недомытое обширное, оставшееся после предыдущей попытки...

P.S. Заодно доделал забытые изоляторы на растяжке антенны. "Колокольчики" делать пока что не буду - ещё не придумал, как их сотворить.

We
Werminaard

На сайте с 10.03.2011

0     123

@Дмитрий Петров написал:

Коллега, добрый день! Основательный у Вас подход к делу, вызывает уважение.
Вопрос. А какие у Вас планы на штатную декаль Марселя? Как у нее, кстати, с толщиной лакового слоя? Наверное как и у большинства японцев - Полиэтилен... :-)
Удачи!

Дмитрий, так декали Марселя интересуют или уже неактуальны?

91 .. 119 из 119
Войдите, чтобы ответить в тему.