Бекен, мастера морочат голову!
Поверьте мне 
Сгорел по всей видимости импульсный блок питания (внутри трансформатор маленький). А они что у СД плееров что у видео магнитофона одинаковы по смыслу построения. Поэтому скажите в мастерской прыгнул свет сгорел блок питания импульсный. Подпишутся.
А вот если блок питания классический трансформаторный, то шанс 50 на 50. В крайних трансформаторах на хороших магнитафонах стояли термические предохранители. Впаиваем перемычку и тихо радуемся
. Я бы посмотрел, но 1200 км до Алматы далековато 
@bek написал:Эта приставка -
FREE SAT V7 HD DVB-S2 TV Receiver
Digital Video Broadcasting Receiver Set Top Box Support CCCAM USB PVR EPG for TV HDTV -???
Доброго ВРЕМЕНИ Уввжаемые!
1) ЧТО за видик??
2) Есть ли у Вас тестер(аля мультиметр" по новому"
?
3) Если нет----то только ГЛАЗАМИ--- посмотрите нет ли ВЗДУВШИХСЯ БОЧЕНКОВ (называемых по жизни электролитическими конденсаторами),почерневших резисторов (цилиндрики с ножками в разные стороны),повреждений на корпусах микросхем( пластмассовые прямоугольники или квадраты -от3 до ... ножек в одну(3) или разные( от4(по2 )) стороны.
4)Пройдите по печатным проводникам от ввода 220в ---Если предохранитель-1,2 серых(желтых) блинчика и на ТРАНСФОРМАТОР-----то у Вас линейный источник. А Если на черный квадрат с одним скошенным углом и надписями +,-,две синусоиды ( диодный мост) то импульсный.
5) Если трансформаторный----внимательно посмотрите,на одной из секций может быть утолщение,там находится предохранитель(90
--мог сгореть он( в первичной сетевой обмотке). АККУРАТНО расковыриваете пленку и паяете перемычку из ТОНКОГО ПРОВОДОЧКА (1 жилка провода).
6)НАЙДИТЕ СХЕМУ (ведь ка-то вы вышли в паутину)---дальше все только с тестером и схемой.
Но это уже СОВСЕМ Другая Песня! Замеры напряжений и тд и тп.
Маркировка 7805-----значит 5вольт стабилизатор-----на одной ноге (выходе) 5вольт--на другой от9 до 15(вход). 7812----12 на выходе,15--18в на входе ну и тд.
Можно восстановить схему по плате----но это на опытного ЛЮБИТЕЛЯ.
УДАЧИ в РЕМОНТЕ!!!
Спасибо Алекс, Андрей!
Для меня это через чур сложно, в 90-е годы пришлось бы искать ремонт, тогда (1990г) купил плеер Фунай б\у (до сих пор жив) с верхней загрузкой за 2500 еще советских руб, потом были корейские и японские видики.
Сейчас наверное куплю опять б\у видик, можно найти дешевый (вопрос только сколько проживет с нашими скачками напряжения и неожид. отключениями света).
Я звонил ремонтникам, спецам по ТВ, ДВД, объяснял что скорее всего проблема на входе, с блоком питания возможно, соглашались посмотреть и потом сказать цену ремонта, но это начиная с 5 тыс тенге (1000 руб), но на всяких Маркетах, ОЛХ можно найти за 2500, 3000 тнг (этот Панасоник я купил за 2500, причем почти новый, смотрели редко только видио свадьбы)
У меня , ПАНАС стерео практически новый в коробочке на антрессоли лежит.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6902
@Евгений Шустеров написал:У меня , ПАНАС стерео практически новый в коробочке на антрессоли лежит.
@bek написал:(вопрос только сколько проживет с нашими скачками напряжения и неожид. отключениями света)
@GAN написал:bek написал:(вопрос только сколько проживет с нашими скачками напряжения и неожид. отключениями света)
А если на будущие подключить через безперебойник, который для компьютеров используют.
Парни, а что прикололись то? У меня в городке есть маргеналы у которых ещё ламповые телевизоры есть, и они требуют их ремонтировать своих нерадивых родственников, даже мастера по ремонта есть. Понятно что кинескоп не поправишь, а вот лампу заменить, диодик или конденсатор поменять пожалуйста. Если задаться этим вопросом, то думаю можно найти мастера в любом городе, многие этим занимаются потому что им это интересно.
Всем привет!
Сперва продолжение - купил снова такой же видик, что гораздо дешевле, чем ремонтировать старый.
Есть вопрос - как вынуть кассету из видика? Пленку смотал с барабана, пытался отогнуть пластиковые
направляющие, но побоялся сломать (хоть и сгорел блок питания все равно жалко курочить).
Вот фото внутренностей-
Заодно фото блока питания - все выглядит нормально, ничего не вздулось, не обгорело....
Доброго утра!
Не пытайтесь вытащит кассету силой! Видите,рядом с БВГ есть моторчик,это драйвер загрузки. Нужно всего лишь спокойно покрутить тот "червяк" что идет от него. И кассета выйдет сама. Но крутить нужно долго в ручную ))
Остальное нужно смотреть.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Что такое БВГ (блок видеоголовки)?
Можете показать этот червяк на фото?
У вас телевидение цифровое или аналоговое? Если цифровое- то любая более-менее приличная приставка для цифрового телевидения умеет записывать эфир на флешку. И стоит рублей 800 - 1000.
https://www.dns-shop.ru/product/fc36e72a16083330/pristavka-dla-cifrovogo-tv-denn-ddt120-cernyj/
Как я написал, я купил точно такой же видик, мне он нравится. Хочу вынуть кассету из неработающего видика.
@bek написал:Как я написал, я купил точно такой же видик, мне он нравится. Хочу вынуть кассету из неработающего видика.
Да,БВГ это барабан с головками. В данном случае вы просто покрутите то что исходит от моторчика! Просто в разных видиках по разному...))))))
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Большое спасибо, Геннадий.
Я уже пробовал раньше крутить этот червяк, но не увидел разницы.
Видимо надо крутить дольше...
@bek написал:Я уже пробовал раньше крутить этот червяк, но не увидел разницы.Видимо надо крутить дольше...
Чем меньше хуже, тем больше лучше......
Можно снять планку которая над кассетой . Она крепится защёлками №3 по бокам. Достать аккуратно кассету не повредив плёнку.
@Геннадий написал:Можно снять планку которая над кассетой . Она крепится защёлками №3 по бокам. Достать аккуратно кассету не повредив плёнку.
@bek написал:но как пришел Путин на этих каналах фильмов о оружии не стало.
Встревожившись не на шутку, решил просмотреть программу телепередач Discovery в США и Великобритании...Вы не поверите, но проклятый Путин и туда дотянул свои загребущие щупальца! За текущую неделю - ни одной передачи об оружии!
Вот это да...
что курите, друзья??
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
Кончайте срач наводить, щас набегут озабоченные...
Это просто констатация факта, посмотрел старую кассету (которых у меня не одна), вынутую из видика, посмотрел,
вспомнил как в 90-е писал на видик фильмы с Дискавери, тогда не было интернета, по этим фильмам красили модели
и т.д. А в 2000-е годы фильмов не стало вот и все. Появился интернет, журналы и прочее и перестали искать что-то подобное
по ТВ.
П.С. Админы закройте тему, плиз.
@bek написал:вспомнил как в 90-е писал на видик фильмы с Дискавери, тогда не было интернета, по этим фильмам красили модели и т.д. А в 2000-е годы фильмов не стало вот и все. Появился интернет, журналы и прочее и перестали искать что-то подобноепо ТВ.
Товарищи, это что же такое происходит? Захотел я прикупить себе новый видео магнитофон, объездил все магазины, нету! Продавцы говорят их больше не производят. И тут я задумался, а не Путин ли? Ведь это после его прихода видики начали пропадать с прилавков!