Karopka
Вопрос по аэрозольным баллончикам.
bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Раньше красил разливной нитрой, но теперь найти 0,5 нитры трудно и перешел аэрозольные баллончики, с последующим стравливанием нужного кол-ва краски. В последнее время у некоторых аэрозолей краска не стравливается, пытался чистить  форсунки (?), сломал только иглу для чистки сопел аэра.
В чем причина???

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

А стравить воздух, сделать дырку в болончике и слить краску в другую ёмкость не проще?

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

@Егор Дроздов написал:

А стравить воздух, сделать дырку в болончике и слить краску в другую ёмкость не проще?

Я же писал - "с последующим стравливанием НУЖНОГО кол-ва краски."
И как правило стравленная краска густеет, белая становится цвета слоновой кости, да проблемы с подходящей тарой  ...

Дмитрий Петров Дмитрий Петров

Спонсор

На сайте с 05.03.2014

69     1301

Не понимаю, в чем проблема? Делаем дырку шилом в самом верху баллона, громко и шумно хреначит струя вонючего газа. Баллон дико охлаждается, на нем появляется иней... (Так что лучше делать быстрым уверенным движением дыру хорошим ножиком и тут же ее максимально расширить. Чем свободнее и быстрее газ выйдет, тем меньше охладится баллон). Как перестало шипеть, делаем маленькое отверстие для слива. А большое залепляем хоть пластилином, хоть эпоксидкой. Баллон с маленько дырочкой оставить на сутки, остатки газа выйдут, краска не будет пузыриться. Так и хранить в баллоне, заткнув "чопиком" или зубочисткой.
Разумеется делаем все на балконе, если Вы не токсикоман. :-)))

Андрей Андрей

Эстет.

На сайте с 20.01.2012

28     1954

А вы форсунку после каждого стравливания краски продуваете, перевернув баллон?

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

@Андрей написал:

А вы форсунку после каждого стравливания краски продуваете, перевернув баллон?

Как-то не думал никогда, просто стравил немного в пузырек или прямо в аэр и крашу. Теперь некоторые баллончики
не работают -это итальянские, голландские и польские - черная и белая краски (а вот китайские аэрозоли отлично стравливаются).

СЛ
Сергей Лисецкий

На сайте с 01.08.2017

0     36

А если прикупить несколько насадок (кэпы), да еще с разным диаметром сопла? Стоимость копеечная (15 руб.) потом можно и выкинуть, а поставить новенький.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

@Сергей Лисецкий написал:

А если прикупить несколько насадок (кэпы), да еще с разным диаметром сопла? Стоимость копеечная (15 руб.) потом можно и выкинуть, а поставить новенький.

Это же надо найти где таким товаром торгуют, никогда не видел отдельных насадок. А выбросил пустых аэрозолей много, нужно было снимать с них эти насадки ( но тогда
такой проблемы не было)

СЛ
Сергей Лисецкий

На сайте с 01.08.2017

0     36

@bek написал:

Это же надо найти где таким товаром торгуют

Я, например, иногда пользуюсь аэрозолями для граффити. Покупал в автомагазине, который торгует красками для авто, там есть и линейка баллонов для граффити. Очень известная фирма MONTANA. В магазине, правда, один кэп стоит 40 руб. По интернету недавно заказал по 25 руб. Поищи в спецмагазинах, торгующих красками.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

OK
посмотрю, спасибо.

GA
GAN

На сайте с 28.12.2016

1     142

Вот таким образом стравливаю http://www.autoinscale.com/?section=article&id=353
Проблем не было.

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Да стравить не проблема.

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

Если в баллончике осталась краска, но сопло в головке забито, я его рассверливаю.
Если всё равно не идёт - я снимаю головку, и под неё ставлю кольцевую прокладку от оплётки провода. Потом устанавливаю головку и пшикаю - помогает.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

@Кристо написал:

Если в баллончике осталась краска, но сопло в головке забито, я его рассверливаю.
Если всё равно не идёт - я снимаю головку, и под неё ставлю кольцевую прокладку от оплётки провода. Потом устанавливаю головку и пшикаю - помогает.

Не понял. Для чего прокладка и почему от оплетки провода??

Кристо Кристо

На сайте с 24.01.2009

128     4850

@bek написал:
Кристо написал:

Если всё равно не идёт - я снимаю головку, и под неё ставлю кольцевую прокладку от оплётки провода. Потом устанавливаю головку и пшикаю - помогает.

Не понял. Для чего прокладка и почему от оплетки провода??

Ну можно из другого материала шайбу сделать.  С помощью прокладки головка сильнее глубже клапан в баллон.

"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко

bek bek

Эстет

На сайте с 20.10.2009

186     934

Попробую, хотя так и не понял как это поможет...

Mitch Mitch

На сайте с 04.12.2019

0     38

Не сочтите за археолога, копающегося в старых ветках, спрашиваю здесь чтоб не плодить новые... Какая краска в тамиевских баллончиках и чем её разбавлять при использовании аэрографа для окраски? В частности интересуют краски серии AS, Хотел было найти аналогичные цвета среди акрила, но увы... Похоже придётся покупать баллончики и сливать краску из них, поэтому и интересуюсь. Спасибо.

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Краска из тамиевских баллонов из всех обычно применяемых в быту растворителей растворяется только в этилацетате, но это уж очень ядреная вещь, основа клея для полистирола. Насчет фирменных растворителей не в курсах.
Если слитую краску использовать немедленно, то ее и разводить не нужно, она достаточно жидкая. А можно и прямо из баллона...

Ляш Игорь Ляш Игорь

Эстет-вертолетчик Теперь только 48 и выше) и немного БТТ

Спонсор

На сайте с 05.08.2010

103     18697

@GAN написал:

Вот таким образом стравливаю http://www.autoinscale.com/?section=article&id=353
Проблем не было.

Отличный способ! Лаки наверно также стравятся...  

В работе: Су-25 Звезда 1/48

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@SAURON написал:

Краска из тамиевских баллонов из всех обычно применяемых в быту растворителей растворяется только в этилацетате, но это уж очень ядреная вещь, основа клея для полистирола. Насчет фирменных растворителей не в курсах.
Если слитую краску использовать немедленно, то ее и разводить не нужно, она достаточно жидкая. А можно и прямо из баллона...

646 бодяжил. Все отлично красилось

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@BorisV написал:

А у меня свернулось...

Борис Борис

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

@SAURON написал:
BorisV написал:

А у меня свернулось...

я не сразу нашел нужный 646й.  Все, изготовленные по ТУ, сворачивались. Второй по счёту, сделанный по ГОСТ, оказался отличного качества, сразу купил пять бутылок такого. 

К примеру, пара Москито, крашенных стравленной нитрой  AS, разбавленной 646

SAURON SAURON

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Да я тоже перепробовал несколько. В итоге, взял только этилацетат.

Mitch Mitch

На сайте с 04.12.2019

0     38

Всем спасибо за информацию!

ekha ekha

На сайте с 31.08.2010

29     3998

-Стравливать ровно столько, сколько нужно на одну заправку аэра. Поэтому будет меньше гемора с выпусканием газов (выходят за минуту) и краска всегда свежая.
-Стравливать в колпачок от баллона или мензурку, купленную в мед.технике. Потом, естественно, придется протереть от краски.
-Обязательно разбавлять на 1/3 медленным растворителем типа 650 Можга или от Гунзы. Можно медленным для автолаков, но он может покушать пластик, если переборщить. 650 Можга ест пластик менее охотно. Можно и не разбавлять, но из-за высокой летучести краски легко получается манка в углублениях.
-Наносить на 1 атм.
...
PROFIT

Ваш полировщик из поколения Гугла...

Михаил (Zer00ne) Михаил (Zer00ne)

На сайте с 19.10.2013

0     33

02.02.2020, 17:27 ред. 02.02.2020, 17:41

А как быстро в закрытой таре густеет стравленная акриловая краска? Есть идея, стравливать в банки по 10мл основных цветов из балонов Абро (или другой краски, по качеству как Mr. Color), а при необходимости пополнять и смешивать между собой.

Михаил Кукота Михаил Кукота

Не люблю делать обычные модели...

На сайте с 21.08.2013

29     2734

Коллеги, кто-нибудь испытал сей девайс?
Как, удобнее?

?
Dear Deer
Dear Deer
@Михаил Кукота написал:

Как, удобнее?

https://karopka.ru/community/user/10756/?MODEL=268812

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

На сайте с 24.12.2010

48     2799

@Михаил Кукота написал:

Как, удобнее?

Удобнее. Рука меньше напряжена и контроль распыла лучше (по длительности и силе нажатия).
Если на баллоне кнопка с большим углублением, то подкладываю сложенную бумажку...

Был не в себе... выходил покурить...

Войдите, чтобы ответить в тему.