Добрый день.
Коллеги подскажите по тракам на Т-55АМ от Таком:
1. Траки РМШ на Т-55 и на Т-72 одни и те же? Или они отличаются по размерам? Посмотрел фото в интернете, вроде похожи. Если они одинаковые, то второй вопрос отпадает.
2. Можно ли в России приобрести данные металлические траки от фирм Sector35 AK Interactive? На сегодняшний день только через посредника нашёл вариант.
1. Траки РМШ на Т-55 и на Т-72 одни и те же? Или они отличаются по размерам? Посмотрел фото в интернете, вроде похожи. Если они одинаковые, то второй вопрос отпадает.
Траки РМШ они единые, на все танки. Каких-то других РМШ нет. Есть еще правда параллельные РМШ, которые ставят на Т-90/Т-80 но они совершенно другие.
Не эстет.
@Егор Дроздов написал:2. Можно ли в России приобрести данные металлические траки от фирм Sector35 AK Interactive? На сегодняшний день только через посредника нашёл вариант.
Не эстет.
Анатолий Буров, спасибо за ответ.
Последний раз когда брал фриул (на T-IV) задолбался каждый трак вытачивать и высверливать, такое ощущение было что специально бракованных насыпали, теперь к фриулу отношусь настороженно и если есть альтернатива возьму другой марки
Мастерклаб я и присмотрел, http://www.i-modelist.ru/goods/222/156/19821.html, но т.к. на коробке написано только Т-72 у меня и возникли сомнения.
@Егор Дроздов написал:Мастерклаб я и присмотрел, http://www.i-modelist.ru/goods/222/156/19821.html , но т.к. на коробке написано только Т-72 у меня и возникли сомнения.
Прежде чем покупать, советую поискать в сети блоги по постройке этой модели, вдруг кто ставил на нее РМШ от МК. А то может случиться неприятный сюрприз.
А то у меня был такой случай. Тоже прикупил траки от МК, смолу. А они на звезду то и не садились., причем никак, как не подтачивал звезду. Ибо шаг у звезды и траков был разный. Правда уж не знаю кто больше накосячил из производителей, модели или МК, а может оба. Но факт, что пришлось ставить изкоробочные, благо наборные были. А МК так до сих пор и валяется.
Не эстет.
Так у ТАКОМа нормальные наборные гусеницы. Разве что их клеить надо.Я собрал, мне понравилось
Артиллерия - бог войны
Вот какая звёздочка вопрос... Сегодня посмотрю, т.к. количество зубьев действительно разное.
Старков Андрей, траки действительно хорошо отлиты и уже отделены от литников, надо только зачистить и клеить. А меняю, потому что нравится работать с металлом. Да и если сравнивать сделанные мной пластиковые гусеницы и металлические - вторые смотрятся намного выигрышней.
В наборе траки РМШ и две звёздочки 13 и 14 зубьев. По инструкции (как и ожидалось) ставится звёздочка 14 зубьев.
Как понимаю 13 зубьев под траки ОМШ?
@Егор Дроздов написал:По инструкции (как и ожидалось) ставится звёздочка 14 зубьев.
Не эстет.
Хорошая тема ! А вот если у меня ЗСУ-57-2 от такома но родные траки я не хочу ставить ,то во что нарядить данный агрегат ?И также Т-55 Enigma ?хочется ЖЕЛЕЗА ))) А если серьезно про звезды понятно , а вот про сами траки где мона почитать !? а то тоже 72 столько вариантов траков нацепляли ,зачем на нее столько !?
Современные БТТ России 1/35
@Иван Лосев написал:А вот если у меня ЗСУ-57-2 от такома но родные траки я не хочу ставить ,то во что нарядить данный агрегат ?И также Т-55 Enigma ?хочется ЖЕЛЕЗА )))
@Иван Лосев написал:А если серьезно про звезды понятно , а вот про сами траки где мона почитать !? а то тоже 72 столько вариантов траков нацепляли ,зачем на нее столько !?
@Владимир Madwolf Волков написал:Неплохой вариант как уже указано траки МК металл или смола.
Современные БТТ России 1/35
@Иван Лосев написал:А какие именно для ЗСУ !?можно артикул ,если не трудно
Насколько я знаю на ЗСУ стояли ОМШ. РМШ может и ставили, но мне не попадалось такое фото.
Выбирайте.
https://models-market.ru/product/MasterClub-MC135048CL/
Не эстет.