Привет други моделисты! Предлагаю разместить в данной группе модели от фирмы VEB-PLASTICART, DDR. Мы выросли на них, мы продолжаем их любить! Мы находим раритет в любом состоянии и восстанавливаем. В теме, допускаются только модели, от данного производителя. Разрешено все, перепил, переделки, применение новых декалей, для других авиакомпаний. Срока как такового нет. Тема постоянно действующая. Мы доводим до совершенство, этот пластик. Мы возвращаемся в детство.- http://www.veb-plasticart.com/#!history/c173r
Вот пару моих, ранние собранных моделей, от данного производителя.
Здорово! Дело пластикарта движется потихоньку. Сейчас ломаю голову
над обустройством таких моделей, чтобы органично смотрелись. Думаю
строить отдельную полку. В работе - очень много моделей, когда решу проблему
с размещением, дело пойдет быстрее.
@Евгений Некрасов написал:Сейчас ломаю головунад обустройством таких моделей, чтобы органично смотрелись.
Я не о сборке, коллега! Я о том, что пока модели разных масштабов
стоят у меня в одной витрине. Это немного тяготит. Вот хочу их расположить
как-то иначе, и под это дело - возможно, - построить им небольшой аэродромчик.
В смысле, единую бетонку сделать. Но это пока мечты, мечты....
А если про сборку, то я тоже не сторонник глобального перепила, разве что, если
модель достается в кусках, с недостатком запчастей. Я такую ситуацию и рассматриваю,
- как повод что-то улучшить и поглядеть - а что получится?
Я прошу прощения, так мы тут только фото моделей размещать будем или все же будет конкурс? Ес ли будет, может, с КР объединить?
Судя по всему, - пока о конкурсе речи не было. Было предложено пока выкладывать тут фотки моделей.
Если будет конкурс - хорошо бы ознакомиться с правилами и сроками...
@Евгений Некрасов написал:Судя по всему, - пока о конкурсе речи не было. Было предложено пока выкладывать тут фотки моделей.
Если будет конкурс - хорошо бы ознакомиться с правилами и сроками...
Я бы повременил пока пару-тройку месяцев. Ещё от НОВО-3 не отдышались имхо.
@Макс, поддерживаю идею с конкурсом! Насчет объединения с КР, может быть... Я не знаток КР, не знаю насколько они сопоставимы с Пластикартом, мне все же кажется что КР как-то ближе к НОВО. Но отдельно по Пластикарту наверно участников будет мало. Параллельно с НОВО-4 явно не стоит, либо до, либо после. Можно аналогично НОВО: 2 раздела - без границ и из коробки. Если будет движ, обязательно поддержу, ибо запас Пластикарта приличный, но все не выдастся случай им заняться.
Против объединения с КР. КР, - как по мне - сам по себе интересная и достойная тема.
Немного, все-таки разные вещи...
@Comrade написал:Макс, поддерживаю идею с конкурсом! Насчет объединения с КР, может быть... Я не знаток КР, не знаю насколько они сопоставимы с Пластикартом, мне все же кажется что КР как-то ближе к НОВО. Но отдельно по Пластикарту наверно участников будет мало. Параллельно с НОВО-4 явно не стоит, либо до, либо после. Можно аналогично НОВО 2 раздела - без границ и из коробки. Если будет движ, обязательно поддержу, ибо запас Пластикарта приличный, но все не выдастся случай им заняться
@Евгений Некрасов написал:Против объединения с КР. КР, - как по мне - сам по себе интересная и достойная тема.
Немного, все-таки разные вещи...
Если объединять, то тогда может не только с КР а и с другими восточно европейскими фирмами? Чем тот же Смер хуже КР? Как раз они сопоставимы по стилю и уровню. И плюс всякие поляки. Что то типа - "модели стран СЭВ"?
День добрый .
Тоже поддерживаю идею конкурса " Пластикарт"
С Уважением
Роман
" Надышаться можно только ветром "
@Comrade написал:Если объединять, то тогда может не только с КР а и с другими восточно европейскими фирмами? Чем тот же Смер хуже КР? Как раз они сопоставимы по стилю и уровню. И плюс всякие поляки. Что то типа - "модели стран СЭВ"?
@Saluza Secundus написал:Я бы повременил пока пару-тройку месяцев. Ещё от НОВО-3 не отдышались имхо.
Не, я в том плане, что это конкурсы перепилов. А фирмУ когда делать? 
Я Ново толком не успел закончить, сейчас есть желание панков липить, потом Пластикарт, а там и НОВО-4. Когда хасегаву и академ клеить!?!? )))
Мужики, если для участия в конкурсе кому-то понадобится КР-шный СУ-25, отпишитесь. В молодости рука не поднялась собрать, т.к. побоялся загубить шикарную импортную модель! А сейчас тема не моя, с подплавом бы разобраться. В "барахолку" выставлять не хочу, поскольку даже примерно не ориентируюсь по ценам.
Я тоже сильно за конкурс-гб по пластикарту...
Сразу нижайше просю... сразу зачислить в комманду пластикарта.
Ту-2, Ми-10к, L60 их есть у меня...
Согласен, что расширение рамок конкурса как битву фирм логично... Я лично вижу несколько равнозначных опонетнов пласикарту..
Пластикарт vs КП
Пластикарт vs фикс старый (мит паровозен клёпкен)
Пластикарт vs мачбокс
Пластикарт vs НОВО
УРЯ !! Вся линейка Летающих лодок Дорнье подобралась бум собирать.. бум.. бум ...
Do15, Do 1
o 24, DO 26.
на стапелях -КА-52
Можно накренить формат не в сторону фирм-производителей, а
в сторону ностальжи. Тогда сможет войти Кругозор и т.д.
@Евгений Некрасов написал:Можно накренить формат не в сторону фирм-производителей, а
в сторону ностальжи. Тогда сможет войти Кругозор и т.д.