3.-4./JG301 Straubing, Bavaria, 1945
Совсем коротенькая справка. За прототип была выбрана машина из двух групп этого авиакрыла частично укомплектованных "Дорами", которые использовались совместно с BF-109 и Ta-152. Вторая группа получила машины в декабре 1944 г.
Все известные Fw 190D имели на фюзеляжах жёлто-красные полосы «ПВО Рейха»
О модели:
Пресс-форма 2000го года, макет аналоговый и как мне кажется из «Дор» в 72м это практически самый идеальный вариант, минуса только два: 1). нет клёпа (но скорее это плюс, так как его можно сделать правильным) 2). Толстый и искажающий пластик фонаря.
"недурственно"? так это лучшая модель Доры в масштабе, вообще-то.
по работе вопросов нет, но вот по матчасти - кресла с ремнями отличались у А и D?
@Necrolord написал:минуса только два:
Судя по литературе (изучена в большом количестве), ремни в А и Д, по крайней мере визуально не отличаются, а вот штампованные ванны крайне не значительные изменения имели. Возможно буквоеды в данном вопросе меня поправят ибо я не проектировал эти кресла...
На фото нюанс, стенки штамповки должны быть тонкими, но в данном случае издержки "слепого масштаба".
вот и я о том - их бы привести в однообразное состояние, чтоб не так отличались
D-9 от Тамийи конечно лучший, но существует ещё Fw-190D-9 от AZmodel, главная фишка которого отличные смоляные ниши.
http://karopka.ru/community/user/21794/?MODEL=457244&p=1&PAGEN_1=1
У меня есть обе эти модели, могу положить рядом и сравнить.
Некоторое время назад конечно-же возникла мысль вставить ниши в Тамийевский кит.
По моей просьбе коллега Loki сделал несколько копий ниш.
Я даже открыл стройку-
http://karopka.ru/forum/messages/forum189/topic25770/message1158545/#message1158545
Стройка по ряду причин затормозилась, но планирую к ней непременно вернуться.
Осталось пара отливок, правда не самые лучшие.
Могу поделиться.
Благодарю за содействие по части предоставления ниш, но вынужден великодушно отказаться. Дело в том, что "вписать" их в существующую ситуацию вряд ли было возможным, это; перепил, смещения, углы, зазоры, несовпадению по абрису и.т.д. Поэтому мною был принят вариант сделать их с нуля по месту, ну и конечно с допустимой долей упрощений для данного масштаба. Естественно никакого видимого двигателя не должно быть. Для начала был изготовлен деревянный пуансон и по нему вытянуты из пластика перфорированные защитные экраны.
Не забываем параллельную ветку, там тоже будет жарко
http://karopka.ru/forum/forum399/topic26568/
@Necrolord написал:Поэтому мною был принят вариант сделать их с нуля по месту, ну и конечно с допустимой долей упрощений для данного масштаба. Естественно никакого видимого двигателя не должно быть. Для начала был изготовлен деревянный пуансон и по нему вытянуты из пластика перфорированные защитные экраны.
А смысл?
Тогда уж оставить всё как есть. Всегда можно сказать- ничего не знаю, это у Тамийи так.
И таких моделей здесь много.
Если нафантазировать и сделать то, чего не было, заклюют, придётся оправдываться...
Всё делается в соответствии с оригиналами. А по части заклюют скажу так, это всего лишь модель и сделана она должна быть максимально аккуратно и чисто.
Меж тем кабинеты... Честно, не люблю окрашенный Эдуард (слева), придется искать на будущее что-то без краски. Всё достаточно стандартно, грани немного выделены полирующимся металликом и смывка (по приборке), линзы сделаны тамиевским клиром иксэф-22. Левую ручку управления потерял, пришлось точить на станочке.
P.S. После установки в фюзеляж видно мало что, посему далее такие инсталляции буду избегать..
Кстати, мотор-пушка не всегда ставилась. Рукав монтировать не буду, благо не 48й...