Karopka
Отливка детали в Москве
DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

Здравствуйте

Кто сможет отлить из пластика, желательно из такого, который клеится обычным, "модельный" клеем, типа Тамии, деталь?
Речь, о дне (пол) (или как правильно ) башни танка Тигр. Размеры, примерно, 50x25мм, по максимуму.
Деталь, на данный момент, не собрана. Можно в сборе, если так проще.
В сборе, на нее клеятся 4 элемента (справа). Не канистры (они слева).
Деталь нужна, хотя бы одна, в "идеальном варианте", две.
Цену "вижу", в районе 300р.
Но так как, в данной теме, профан, обсуждаемо.
Привезу куда скажете, заберу, где отдадите, в пределах Москвы
Надеюсь, на помощь. Спасибо.

Владлен Вырвихвост Владлен Вырвихвост

На сайте с 11.11.2014

3     221

Вы это и сами сделаете, форма простая. А вы опыта наберётесь. Из подручных средств ( силиконовый герметик и эпоксидка).

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…Фельдмаршал Х.А. Миних

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

23.11.2017, 17:58 ред. 23.11.2017, 18:00

полистирол (именно из него льются наши модели, клеющиеся обычным клеем) не льется "просто так". Для этого нужны гранулы, пресс-форма и термопластавтомат (то есть производство). К сожалению..Ну, а из смолы делать это за 300 рублей вы желающего сделать не найдете.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

23.11.2017, 18:02 ред. 23.11.2017, 18:03
@Владлен Вырвихвост написал:

Вы это и сами сделаете, форма простая. А вы опыта наберётесь. Из подручных средств ( силиконовый герметик и эпоксидка).

Вы совершенно правы. Но, сейчас именно так.

@BREMEN написал:

полистирол (именно из него льются наши модели, клеющиеся обычным клеем) не льется "просто так". Для этого нужны гранулы, пресс-форма и термопластавтомат (то есть производство). К сожалению..Ну, а из смолы делать это за 300 рублей вы желающего сделать не найдете.

Жаль . Тогда хоть цианакрилатом... Извините, про смолу "добавилось", пока писал...

Михалыч Михалыч

На сайте с 14.11.2012

94     534

Зачем отливать, есть очень простой способ: купите разовую посуду (тарелку) с похожим рисунком рифления и наклейте на модельный пластик такими же секторами, будет деталь не отличимая от оригинала. 

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

@Михалыч написал:

Зачем отливать, есть очень простой способ: купите разовую посуду (тарелку) с похожим рисунком рифления и наклейте на модельный пластик такими же секторами, будет деталь не отличимая от оригинала.

толщина посуды обычно ничтожна.. и рисунок на ней, крупнее... + сами детали, 4 шт...
Можно конечно "напилить" и из пенопласта (не шучу), просто немного, не то..

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

из пенопласта????

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

@BREMEN написал:

из пенопласта????

ну да
упаковочного.. безопасное одноразовое лезвие, грунт, и все..

Сергей Назаров Сергей Назаров

На сайте с 05.07.2014

0     258

@DwarfRKA написал:

Здравствуйте

Кто сможет отлить из пластика, желательно из такого, который клеится обычным, "модельный" клеем, типа Тамии, деталь?
Речь, о дне (пол) (или как правильно ) башни танка Тигр. Размеры, примерно, 50x25мм, по максимуму.
Деталь, на данный момент, не собрана. Можно в сборе, если так проще.
В сборе, на нее клеятся 4 элемента (справа). Не канистры (они слева).
Деталь нужна, хотя бы одна, в "идеальном варианте", две.
Цену "вижу", в районе 300р.
Но так как, в данной теме, профан, обсуждаемо.
Привезу куда скажете, заберу, где отдадите, в пределах Москвы
Надеюсь, на помощь. Спасибо.

А можно побольше фото исходников? Возможно я смогу отлить из смолы, но надо видеть что копировать. 
Я себе отливал плиты ПАГ в 1/72. Как получилось можете увидеть тут http://karopka.ru/forum/messages/forum381/topic23136/message1049652/#message1049652

Сергей Назаров Сергей Назаров

На сайте с 05.07.2014

0     258

Можно писать сюда, можно в ЛС

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

@Сергей Назаров написал:

Можно писать сюда, можно в ЛС

Спасибо, добрый моделист. Напишу в ЛС.

Александр Нагибович Александр Нагибович

Спонсор

На сайте с 05.07.2013

32     51

Это у вас от Академовского тигра с интерьером деталь. Могу отдать весь такой же набор на запчасти. У меня давно лежит начатый, думаю руки до него не дойдут. Территориально Мытищи.

DwarfRKA DwarfRKA

На сайте с 07.12.2015

0     73

@Александр Нагибович написал:

Это у вас от Академовского тигра с интерьером деталь. Могу отдать весь такой же набор на запчасти. У меня давно лежит начатый, думаю руки до него не дойдут. Территориально Мытищи.

Если возможна встреча в Москве, буду благодарен

Александр Нагибович Александр Нагибович

Спонсор

На сайте с 05.07.2013

32     51

24.11.2017, 11:24 ред. 24.11.2017, 12:10
@DwarfRKA написал:
Александр Нагибович написал:

Если возможна встреча в Москве, буду благодарен

Да, возможно )) Не получается вам написать в ЛС, свяжитесь со мной

Войдите, чтобы ответить в тему.