Karopka
Messerschmitt bf-109 f-2
Николай Почколин Николай Почколин

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

11.11.2017, 22:04 ред. 11.11.2017, 22:05

Приветствую, друзья, ну что пора начинать сказку-стройку! Стройка будет скромненькая, модель простенькая, звездинский мессер, а для кого-то может и скучная, но как бы там ни было, всегда буду рад доброму слову и грамотному совету. Родная дека разошлась по другим творениям, по этому прикупил новую от "аутентик" из множества однотипных вариантов склоняюсь белой девятке Ганса Филиппа.

Starley Starley

На сайте с 25.06.2008

52     1558

Интересный вариант. А масштаб какой?

Давай на "ты".
С уважением, Виктор

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Масштаб 72-й, другого не держимс)) Собрал кабину, без изысков, ремни из скотча, фонарь будет закрыт, так что "и так сойдёт"

Василий Меркулов Василий Меркулов

Эстет

На сайте с 03.12.2015

3     165

Записался в зрители. К сожалению, советом помочь не могу, уж больно мало опыта. А вот смотреть, и учится, буду старательно, т.к. в планах собрать в не далёком «худого»  от звезды. 

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

А тем временем самолёт собран, местами углубил расшивку, местами добавил, высверлил воздухозаборник, бано из прозрачного литника и всё это дело загрунтовал, тамиевским грунтом, стравленным из баллона.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Привет всем! Задул модель черным цветом напылением, для проявки и всё это дело затёр шкуркой 2500 с водой.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Задул фюзеляж базой, на заднем фоне виднеется маска для чудного камуфляжа.

Tihon 28 & Alex 52 Tihon 28 & Alex 52

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Маски такие наверное дольше делать, чем модель...)))

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

@Tihon 28 & Alex 52 написал:

Маски такие наверное дольше делать, чем модель...)))

Привет! Да я уж сам не рад такому камуфляжу)))

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Коль,  привет!  Да уж,  навертел так навертел...  Главное чтобы поддувов не было.  

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

А чего щели-то на капоте не зашпаклевали?Их там быть не должно.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

@Роман Попов написал:

А чего щели-то на капоте не зашпаклевали?Их там быть не должно.

Роман, а на фридрихах их разве не было? Это на густовах два вида капота было?

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Роман, спасибо большое! Вы меня спасли от полной перекраски. Аккуратно зашпаклюю, там всё равно сверху 74/75 наносить.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Маски, маски и снова маски.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Самый волнительный момент, снятие масок! Задул низ рлм 76.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Юрий Казакевич Юрий Казакевич

На сайте с 01.12.2014

38     592

Аккуратный камуфляж получился. Респект.

Эстеты

Спонсор

На сайте с 04.01.2011

65     2000

Коль, трудный камок выбрал, но тем интереснее будет посмотреть результат! Зачет!

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

аккуратно! но граница пятен была размытой, а не такой четкой. на фото \то отлично видно.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Спасибо друзья за внимание.

@BREMEN написал:
аккуратно! но граница пятен была размытой, а не такой четкой. на фото \то отлично видно.

Да есть такое дело, но для меня в таком мелком масштабе это слишком сложно! Фото данного борта я не нашёл. Вот на этом камок менее размыт, видимо это зависело от конкретного "художника" .В общем  из двух зол выбрал меньшее, я считаю что в 72-м можно при необходимости пренебречь "размытостью"

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

Вот машина Мютериха

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

Ну и правильно говорят ,камуфляж лучше всё таки аэром рисовать .Вот две моих попытки

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

@Роман Попов написал:

Ну и правильно говорят ,камуфляж лучше всё таки аэром рисовать .Вот две моих попытки

Согласен, даже не спорю! Но у меня без масок пока не получается, как только краску не разводил и давлением не играл, вокруг змеек брызги образуются. Кстати, Роман, почему эти шикарные работы не в галерее?

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Николай Почколин написал:

Но у меня без масок пока не получается, как только краску не разводил и давлением не играл, вокруг змеек брызги образуются.

а какие краски?

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

Рустам, ганза акрил.

Рустам Азербаев Рустам Азербаев

На сайте с 24.07.2012

19     2498

@Николай Почколин написал:

ганза акрил.

Тогда непонятно. Я прикрываю подачу на минимум, а давление до 2 атм, и оверспрея практически нет. Причем от консистенции краски мало зависит. Хотя конечно, чтобы рисовать "змеиную кожу" маловато хорошей краски и аэра. Без твердой руки и жалезных нервов тут не обойтись.

Роман Попов Роман Попов

На сайте с 26.09.2011

40     387

В результате длительных экспериментов для себя выяснил,что лучшая краска для подобных работ это вонючая Ганза Mr.Color и Акан 6-й серии на родном растворителе (это важно ).Краску разбавляю как при обычной покраске ,может чуть жиже ,давление ставлю чуть повыше(у меня на манометре 1,5 атм,но я совсем не уверен ,что он точно показывает),подачу на минимум.Ещё снимаю защитную коронку с иглы,так можно поднести аэр ближе к окрашиваемой поверхности и контролировать линию проще.В Ганзовскую краску добавляю ещё ретардера ,а то она быстро на игле налипает.Ну и неплохо бы иметь аэр хороший ,я крашу H&S ,но можно и китайцем ,только довести его до ума (отполировать иглу и т.п.).

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

@Рустам Азербаев написал:
Николай Почколин написал:

ганза акрил.

Тогда непонятно. Я прикрываю подачу на минимум, а давление до 2 атм, и оверспрея практически нет. Причем от консистенции краски мало зависит. Хотя конечно, чтобы рисовать "змеиную кожу" маловато хорошей краски и аэра. Без твердой руки и жалезных нервов тут не обойтись

Рустам, а мне всё понятно. Одно дело на листе бумаги, хаотичные змейки рисовать, и совсем другое на модели нужный рисунок сделать, чуть замешкался и брызги. Без твёрдой руки и нервов не обойтись, тут я с тобой полностью согласен.

Эстет

Спонсор

На сайте с 05.10.2012

22     712

@Роман Попов написал:

В результате длительных экспериментов для себя выяснил,что лучшая краска для подобных работ это вонючая Ганза Mr.Color и Акан 6-й серии на родном растворителе (это важно ).Краску разбавляю как при обычной покраске ,может чуть жиже ,давление ставлю чуть повыше(у меня на манометре 1,5 атм,но я совсем не уверен ,что он точно показывает),подачу на минимум.Ещё снимаю защитную коронку с иглы,так можно поднести аэр ближе к окрашиваемой поверхности и контролировать линию проще.В Ганзовскую краску добавляю ещё ретардера ,а то она быстро на игле налипает.Ну и неплохо бы иметь аэр хороший ,я крашу H&S ,но можно и китайцем ,только довести его до ума (отполировать иглу и т.п.).

Роман спасибо за совет, учту на будущее. Аэр нормальный ево сильверлайн который 2в1. А вот переход на вонючие краски для меня пока невозможен.

Показано с 1 по 30 из 47 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.