Всем доброго времени суток. Давно хотел присоединиться к яичному конкурсу, да все никак не мог выбрать тему. В итоге, решил делать вот этот аппарат.
В роли исходника выступает игрушка от неизвестного китайского производителя. Что получится в итоге - пока не знаю. Но, как говаривал незабвенный Лаврентий Павлович, "папитка пака ишо нэ питка".
Начал с того, что игрушку разобрал и удалил ненужный инерционный механизм. Верхняя часть игрушки силуминовая, нижняя пластиковая.
Сказка обещает быть интересной.
May year sails stay full and year powder dry! Полных парусов и сухого пороха!
@Билли Бонс написал:Сказка обещает быть интересной.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Срезал совершенно не понравившиеся мне двигатели. Крыло нравится, но оно одностороннее, значит, нижнюю сторону следует чем-то заполнить. А еще нужно будет заклеить ненужные ниши от колес и брюхо.
Удачи, Валерий!
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"
Состыковал верх с низом. Вот удивительно: материалы абсолютно разные, а стыковка почти идеальная, никаких ступенек, только кое-где небольшие щели. Также приделал брюхо. Тут шпаклевать прилично.
После обильного шпаклевания попробовал вскрыть грунтом. Огрехов множество, надо подшпаклевывать.
Идет процесс.
Пора подумать и о движках. Их донором стала другая игрушка. Но, увы и ах, они из полипропилена. Этот жирный полимер плохо клеится, почему целую неделю держал их в "Доместосе" (основа этого моющего средства - гипохлорит натрия). Посмотрю, как ляжет теперь шпаклевка. Если плохо - попробую обработать чем-то более ядреным.
Движки очень даже ничего, жалко если не удастся их пристроить в дело.
Приклеил двигатели. Пока держатся (тьфу-тьфу). Теперь надо будет погрунтовать и окрасить серебрянкой.
У меня возник вопрос. Шасси нет, значит планируется подставочка?
@Билли Бонс написал:У меня возник вопрос. Шасси нет, значит планируется подставочка?
Ну так и есть по своей сути...
Подставочка будет вот такая. Поначалу хотел в роли подставки приобрести на барахолке какую-нибудь старую куклу, да переделать ее в некое подобие мисс Бурпл, но затем трезво оценил свои возможности и отказался от этой затеи.
Хороша подставочка. еще бы и в цвете.
@M8ngol написал:Здорово! А бабушку звали миссис Мурфл. (Миссис Мурфл в роли миссис Мурфл )