Начинаю стройку еще одного истребителя, на этот раз ЛаГГ-3 четвертой серии. Прототипом будет борт Гальченко Л.А. с белой кошкой на хвосте.
В работе принимают участие:
кит- ИСМ 48091
травление - eduard 49427 итньерьер
травление - eduard 48608 закрылки
травление - eduard маски
травление -Gonza 48013 лючки, замки
смола -vector 48018 кабина
смола -vector 48033 патрубки
колеса- Elf 4817
Про немасштабность модели напоминать никому не буду. глобальных перепилов не планирую.
На сегодня собран кокпит, добавлены тяги к педалям.
Любой информации буду рад.
По крайней мере модель ICM лучше,чем у ЮФ(Южный Фронт),но та была первой. Успеха в стройке!
Выбор прототипа верен. Из icm без перепилов можно собрать отличную 4-ю серию. К сожалению я её пока так и не собрал... Лавочками уже сыт по самое нехочу)) но с удовольствием понаблюдаю за стрйкой и поделюсь чем смогу 
И да, у icm качество данного набора может сильно отличаться вне зависимости от срока изготовления... Возможно на разный ТПА льют... Но факт остается фактом. Обращайте внимание при склейке крыльев и их стыковке с фюзеляжем
@Виктор Курочкин написал:Обращайте внимание при склейке крыльев и их стыковке с фюзеляжем
Виктор Курочкин
ага...или льют из разного полистирола. Нет?
Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)
@Игорь КИО написал:а в ГБ "Красные звезды-4" разрешается ведение строек на других сайтах ?
@Алексей Истомин написал:С Вашего позволения тоже присяду посмотреть стройку)
удялать необходимости нет, а вот бегать "туда-сюда" при просмотре не совсем удобно
@Игорь КИО написал:удялать необходимости нет, а вот бегать "туда-сюда" при просмотре не совсем удобно
Спасибо, Виктор. Подскажите где Вы брали декали Люк, ЭЛЕКТРО, АККУМУЛЯТОР, что видны в окошке за спинкой на Вашем ЛаГГе?
Это декали от Vector. Много технички разных цветов в декалях на 29ю серию. Но есть и в 66й, правда только белые.
А не подскажете где можно приобрести? Желательно бы с белой кошкой на киле
Беспокоит меня щель вверху за спинкой. Думаю как нарастить. Или может оставить так?
Роман, завтра посмотрю ссылки, поделюсь. Сейчас с телефона, сложно писать. Вроде у нас в местном магазине должны быть, правда они не особо с интернет заказами, но я смогу купить и переслать вам. Правда это не раньше следующей недели... командировка 
Кабина загляденье!
Можно назвать наши модели игрушками. Но в каждой из них, есть часть нашей души вложенной при их создании.
@Виктор Курочкин написал:Роман, завтра посмотрю ссылки, поделюсь. Сейчас с телефона, сложно писать. Вроде у нас в местном магазине должны быть, правда они не особо с интернет заказами, но я смогу купить и переслать вам. Правда это не раньше следующей недели... командировка
Идем дальше. Склеен фюзеляж и крылья. прям чтоб сильных проблем при стыковке не заметил. Щели пролил супержидким СК и шпатлевкой Аврора. Долепил спинку. Спаял закрылки.
Роман, приветсвую!
Вчера был в магазине, декали от Вектор вроде есть, но только на 66ю серию, а там надписи белые: Декали Vector Лагг-3 66-я серия
С кошкой увы, нет.
Ну ничего страшного. Времени, у меня, поискать деки еще есть. Есть еще такие - AML AMLD 48025 Крассные дьяволы на ЛаГГ-3. Но у нас нигде не видел.
Роман
гляну дома, что есть у меня. Кошка если есть-то точно не нужна.
(Н. Тихонов)
Да! Симпатично все получается!) а по-поводу технички...у того же Gonza вполне хорошая декаль с техничкой...не знаю как сейчас, делает - не делает её...я на своей модели использовал "красную", а остальное отдал хорошему человеку ))
Алексей Истомин
да. кстати...макет (хотя там есть занятные очепятки) есть (в Кореле)-заказать у известных коллег (профессионально занимающихся печатью декалей) проблем не вижу.
(Н. Тихонов)