Здравствуйте, друзья!
Это выглядит как сумасшествие, такие идеи, наверное, могут приходить в голову только на больничном, но я решил взяться за перепил НОВОвского Ла-7. Нелогично, бессмысленно- скажете вы? И я с вами соглашусь. Но есть вот в голове такой вот "бздык", пока желание, силы и время будут, буду делать, а там поглядим.
Итак, я не буду выкладывать исходник, его уже и так все достаточно раз все видели. Скажу только, что к НОВОвскому набору будет использовано большое количество доноров: Ла-5 ФН (Звезда), Ла-5ФН (Проп&Джет) - отсюда хочу взять заднее оперение и заднюю часть фонаря, Ла-7 (Эдуард) - крышка капота на двухпушечный вариант и фототравление. В общем, буду пробовать сделать что-нибудь достойное.
Первое, что сделал, вырезал капот двигателя и жаропрочные листы. Вставил "звезду" от Ла-5 ФН и сразу стало видно, насколько нужно исправлять сечение фюзеляжа.
Временно приклеил кольцо капота и сам капот двигателя, что бы представлять общую картину
Макс,а точно италовски АШ-82 верный по диаметру,да ещё с учётом толщины пластика? Вакуха Мусы донором пойдёт к семёрке?
Заходите https://vk.com/club191182204
@Вадим Цюпа написал:Макс,а точно италовски АШ-82 верный по диаметру,да ещё с учётом толщины пластика? Вакуха Мусы донором пойдёт к семёрке?
Не,я про то,что такая редкость имеется ваку-набор от Проп-Джет. Я сколько Мусу не уговаривал,да и не только я, ФН в смоле он делать отказался.
Заходите https://vk.com/club191182204
@Вадим Цюпа написал:Не,я про то,что такая редкость имеется ваку-набор от Проп-Джет. Я сколько Мусу не уговаривал,да и не только я, ФН в смоле он делать отказался.
Приветствую коллеги, привет Макс. Обычно я тихо молча наблюдаю за работами коллег,но тут думаю надо вмешаться. Макс диаметр капота на зведовско-италовской модели переразмерен настолько,что его самого надо менять. Сверьте нововскую лавку с чертежами и Вы приятно удивитесь, она ближе к истине. Там с фюзелем беда в худобе.Проблема нововской семерки в неуловимом очертании капота,некая бочкообразность вместо цилиндра. Вот обтекатели вооружения на капоте это да, весь узел с выхлопным узлом то же надо дорабатывать, но менять капот, да еще и на звезду....сверьтесь с чертежами,коллега.
ого, какие новости! в нашем тихом ретро-фроге)
насколько я понял - обтекатель капота взят от Эдика, а не Итала/Звезды. то есть нормального размера. сейчас думаю и фонарь примерить самое время... хочу обратить внимание, что линии фонаря, при виде сверху - должны быть параллельны, а не сужаться к хвосту.
@Рубен написал:Приветствую коллеги, привет Макс. Обычно я тихо молча наблюдаю за работами коллег,но тут думаю надо вмешаться. Макс диаметр капота на зведовско-италовской модели переразмерен настолько,что его самого надо менять. Сверьте нововскую лавку с чертежами и Вы приятно удивитесь, она ближе к истине. Там с фюзелем беда в худобе.Проблема нововской семерки в неуловимом очертании капота,некая бочкообразность вместо цилиндра. Вот обтекатели вооружения на капоте это да, весь узел с выхлопным узлом то же надо дорабатывать, но менять капот, да еще и на звезду....сверьтесь с чертежами,коллега.
@Andrey Stan написал:ого, какие новости! в нашем тихом ретро-фроге)
насколько я понял - обтекатель капота взят от Эдика, а не Итала/Звезды. то есть нормального размера. сейчас думаю и фонарь примерить самое время... хочу обратить внимание, что линии фонаря, при виде сверху - должны быть параллельны, а не сужаться к хвосту.
О! Интересно! Будем смотреть. И желаю удачи!)
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
разницы у "пятерки" и "семерки" нет. чертежей на Ла-7 два - Воронина и Брадака, и у обеих есть косяки, потому надо совмещать по фото, выбирая правильные узлы
Я так подумал: а на хрена я вообще взял это переднее кольцо капота от "Звезды"? Ведь есть же от "Эдуард". просто у меня два эдуардовских набора лежат, так вот, один Ла-7 я буду делать дву, другой- трехпушечным, следовательно, есть один запасной капот и переднее кольцо для моего НОВОвского Ла-7! Завтра примеряю и буду разбирать конструкцию для того, что бы начать делать кабину пилота.
Очень интересный проект, удачи в запиле!
@Макс Коробов написал:
Насчет фонаря. Его (передние две части), я тоже возьму от модели "Эдуард"
@Евгений Гайдамака написал:Очень интересный проект, удачи в запиле!
Макс Коробов написал:
Насчет фонаря. Его (передние две части), я тоже возьму от модели "Эдуард"
У Эдика фонарь кривой, переднее бронестекло шире чем надо
Трям! Сегодня сделал кабинет, долго не заморачивался, взял выштамповки от "Эдуард" и прямо по ним выпилял все детали. Травление "АМЛ", приборная доска "Яху-моделз". Половинки фюзеляжа склеил.
А я вот не пойму
Нафига КОЗЕ БАЯН?
Ну я про двигатель!Его что планируется показать раскапотировав исправленный капот?
Не силен в матчасти, но у Лавочкиных разве приборная доска не серая ?
звездовский капот зря брал, Максим.
это старая италовская модель Ла-5, её в чертежи народ давно вкладывал - кривая она.
Всем здравствовать! Сегодня доделал АШ-82 и успешно поставил на место. Фюзеляж расширил, но не настолько , как планировал изначально.
Хорошо идет! Интересно.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Итогом работы с моделью сегодня стала сборка "до кучи" всех частей фюзеляжа, подвергшихся переделке. Прошелся шпатлевкой, на скорую руку сошкурил, но это еще не конечный результат.