Karopka
Челленджер 1
aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Здравствуйте, все кто читает эту тему! Супруга подарила на денюху Челленджера 1. Может, кто знает, существует на него травленка в природе? Если да, то где можно её приобрести?  

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

"Эдуард"делал

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Спасибо, его бы ещё найти.

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

Я на Зоомании брал,но давно,Е-бей попробуй или что еще

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

Номер набора  ED35332

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

А что мешает заказать напрямую с сайта Эдика? И проще и дешевле выйдет
https://www.eduard.com/store/ru/eduard/challenger-i-mk-3-1-35.html?listtype=search&searchpar...

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Murat,
Век живи,век учись.И сколько стоит доставка,и со сроками как?

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@ЮРИК написал:

Murat ,
Век живи,век учись.И сколько стоит доставка,и со сроками как?

Доставка недорого, при заказе высвечивается.
Я обычно несколько наборов сразу беру, с запасом, для будущих строек, так ещё выгоднее.
До меня заказ добирается примерно за 2 недели. 

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Murat написал:

Это куда?

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Murat,
А случайно не в курсе есть ли у SKP, Eureka, DEF model свои магазины?

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@ЮРИК написал:
Murat написал:

Это куда?

В Питер.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@ЮРИК написал:

Murat ,
А случайно не в курсе есть ли у SKP, Eureka, DEF model свои магазины?

На счет этих не в курсе.
Вообще обычно производители редко работают напрямую с конечными покупателями. В этом смысле Эдуард приятное исключение. Именно поэтому у меня вся травленка от Эдика, а не например от Вояджера.

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Murat написал:

На счет этих не в курсе.

Понятно,спасибо

Виктор Востриков Виктор Востриков

На сайте с 30.05.2017

8     225

01.10.2017, 23:33 ред. 26.02.2018, 15:11
@aleksey.s написал:

Здравствуйте, все кто читает эту тему! Супруга подарила на денюху Челленджера 1. Может, кто знает, существует на него травленка в природе? Если да, то где можно её приобрести?H

H

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@Виктор Востриков написал:
aleksey.s написал:

Здравствуйте, все кто читает эту тему! Супруга подарила на денюху Челленджера 1. Может, кто знает, существует на него травленка в природе? Если да, то где можно её приобрести?

Чел 1 - один из самых круто выглядящих танков в мире, модель от Тамия - хорошая, но довольно старая.
Слабые места:
- гусеницы жиденькие, не масштабные по толщине; полная дрянь, и резиновые "башмаки" на них не ободрать; лучше вложиться и купить металл от Фруил, модель станет на порядок реалистичнее;
- отсутствуют сеточки на ближних к башне решётках МТО, они там очень тонкие, нужен фотоэтч;
- отсутствуют хорошо заметные дворники на триплексах командирской башенки (по два на каждый) и у мехвода - стоит попотеть и изобразить их из проволоки;
- дополнительные топливные бочки на Челленджерах крепятся с помощью грузовых текстильных ремней и стяжек, доводка до ума того, что изображено на модели - проблематична и трудоёмка;
- фары по инструкции красятся снаружи серебрянкой, нужно "лечить";
- в стволе отсутствуют нарезы, что вполне себе естественно для 1995 г., но в 2017 может вызывать раздражение;
- ствол стыкуется по ремешкам термокожуха от башни до ресивера нормально, далее идёт заметное смещение 0,3 мм. Лечится склеиванием ствола короткими участками от казённика и отрезанием одной из половинок ствола за ресивером и склеиванием этой части ствола с коррекцией смещения;
- ремешки термочехла ствола выполнены урезанными, на самом деле они заметно свисают вниз, на модели их легко надставить, сделав дополнения из плотной бумажки (я делал из 10р купюры
- корзины на Чел 1 открытого типа, и они пустые; требуют заполнения каким-то скарбом;
- балансиры входят в посадочные гнёзда с заметным люфтом, клей внутри сохнет несколько дней, нужно быть внимательным при сборке ходовой, и лучше всего сажать балансиры на небыструю эпоксидку (не 5-минутную), что позволяет успеть выставить их ровно; катки тоже болтаются на балансирах, что на Чел 2 - фиолетово, так как юбка до земли, а на Чел 1 это может быть заметно... я лью туда эпоксидку и приставляю к торцам металлический кондуктор, катки становятся под 90 градусов к поверхности и все в одной плоскости... уффф...
- кроме того, надо учитывать, что при полной загрузке топливом и боеприпасами Чел 1 заметно проседает на корму...

Там еще очень много мелких доводок, но конечный результат того реально стоит, Чел со своей уникальной нарезной пушкой в песочном камуфляже выглядит нереально круто

Эх, где вы были когда я свой чел делал ...
Добавлю, что там еще по оси катков дырочки есть, которые на тамие надо высверлить.

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Да ужжж.... Спросил про травлёнку. Спасибо всем за столь разную информацию, было очень интересно. Благодарю всех кто откликнулся!

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Виктор Востриков,
А фото модели не сохранилось,еще лучше сборочные?

@Murat написал:
Добавлю, что там еще по оси катков дырочки есть, которые на тамие надо высверлить.

А поподробней можно?

Вячеслав Новожилов Вячеслав Новожилов

Спонсор

На сайте с 18.07.2013

57     627

А кто скажет, что это а кирпичи на допброне спереди закрепллены ?

aleksey.s aleksey.s

На сайте с 25.04.2013

0     792

Во тему замутил сам того не подозревая.

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Вячеслав написал:

А кто скажет, что это а кирпичи на допброне спереди закрепллены ?

"Жратва" в коробках,сух.пай,первый раз вижу что то у бритов на броне,обычно у них чистые танки,в отличии от амеров у которых Абрамсы как мусоросборники

Виктор Востриков Виктор Востриков

На сайте с 30.05.2017

8     225

02.10.2017, 20:04 ред. 26.02.2018, 15:12
@aleksey.s написал:

Во тему замутил сам того не подозревая.

Murat Murat

На сайте с 22.12.2015

34     112

@ЮРИК написал:

Виктор Востриков ,
А фото модели не сохранилось,еще лучше сборочные?

Murat написал:

А поподробней можно?

Можно, вот они

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011

0     274

@Murat написал:

Можно, вот они

Понятно,спасибо!

ЮР
ЮРИК

На сайте с 01.07.2011