@Виктор Клочков написал:Или приборку вручную красили? Я всё задуваю аэрографом.
Ну или аэрограф почистить посильнее надо(.
Виктор, и вот еще вопрос. Предстоит движок задувать, нормально будет работать с серебрянкой при сопле 0,2 ? Раньше просто бронетехнику красил, там такого вопроса не возникало)))
Я работаю двумя основными аэрографами - 0.3 и 0.2. 0.2 обычно мелочь или рисую. Иногда лень переставлять, тянуться за другим( думаю всем понятно) - и 0.2 дую металл( металики,серебрянка...)Никаких проблем у меня нет. НО...я уже не раз писал, что я не использую уже модельные краски. Так, если что-то осталось...Я крашу автомобильными красками. Они акрил, очень высокого качества. Гораздо выше модельных.НО покупаю я в специальном магазине, где мне делают подбор. Могу сказать одно - АКАН вроде дуется( если чуть разбавть - проблем вообще нет), а вот как-то Звезду попробовал - замучился аэрограф отмывать
ПО движку. Задуйте сначала цвет воронённая сталь( или тёмный металл - можно и самому - в светлую добавить чёрную краску).Картеры у цилиндров чёрным. Картер впереди серым. Ну тут понятно. Затем после полного высыхания краски я прохожу сухой кистью "алюминий" по рёбрам цилиндров, по краям и т.д
Виктор спасибо за советы! Вот на выходных задул детали двигателя и вооружение. Думаю, надо ли "грязнить" блок цилиндров? Возможны ли на исправном двигателе потеки масла например и проч? Патрубки пока такие (цвет GUN IRON от тамии), но хочу попробовать "горелую сталь" от Ганзы
Несмотря на недопуск к олимпиаде и страсти в эстетской))), продолжаю.
Приклеил ниши и стволы MG -151
Покрасил.. А кстати, что я покрасил?) Картеры цилиндров и какие трубопроводы по идее? Сухой кистью еще необходимо пройтись.
Еще печалит, что стыки половинок фюзеляжа и крыла придется шпаклевать. Не само это страшно, просто восстановить расшивку на этом месте я уже вряд ли смогу - скиллов нету.
Наконец-то собрал двигатель. Ну, конечно не так получилось, как смоляной у Виктора, но с дальнего расстояния более-менее нормально). Решил, что хоть пару верхних створок моторного отсека на модели открою.
Собрал и окрасил кок и винт. На винте сточил края лопастей, иначе уж слишком толстые выходили. Прошелся сухой кистью. Спираль на коке - это декаль из набора, легла на удивление хорошо.
Я правильно понимаю, что углубление в центре кока надо также выделить белым?
Хорошо двигатель смотрится. И винт тоже. Сильно не увлекайтесь обдиром лопастей - у немцев на лопастях краска была достаточно прочная. Да и краска "стачивалась" изнутри больше к краю кромок. Фото такие есть.
По новые деки Ревелл - да, они стали сейчас очень хорошими
По восстановлению расшивы. Никаких особых инструментов сильно и не нужно. 1. самодельная линейка из прозрачного пластика( который используется сейчас для многих вещей - игрушки, инструмент и т.д.) Хоть бутылка для воды. Сложно удержать с непривычки - приклеивайте линейку скотчем 2. толстая игла - вроде патефонной( если это о чём-то говорит) или простой резачёк, только с толстым лезвием.Чтобы ое не только прорезал, а словно раздвигал линию прорези. Поверьте, это всё несложно
@Виктор Клочков написал:Сильно не увлекайтесь обдиром лопастей - у немцев на лопастях краска была достаточно прочная.
@Виктор Клочков написал:По восстановлению расшивы. Никаких особых инструментов сильно и не нужно. 1. самодельная линейка из прозрачного пластика( который используется сейчас для многих вещей - игрушки, инструмент и т.д.) Хоть бутылка для воды. Сложно удержать с непривычки - приклеивайте линейку скотчем 2. толстая игла - вроде патефонной( если это о чём-то говорит) или простой резачёк, только с толстым лезвием.Чтобы ое не только прорезал, а словно раздвигал линию прорези. Поверьте, это всё несложно
Хорошо модель продвигается.
По поводу расшивки - все же иглой не совсем хорошо выходит. Да и "раздигающие" резаки - не совсем то. Они деформируют края, после такого прорезания/восстановления придется еще и поверхность восстанавливать. Да и такие инструменты зачастую плохо работают по шпаклевке.
Я очень советую для таких дел присмотреться к травленым пилкам. Хорошие выпускают много фирм. Сам использую хасегаву.
Преимущество их состоит в том, что они именно выбирают материал, края получаются ровные и не деформированные. Ширина всегда одинакова. единственное за чем нужно будет следить - глубина.
@Илья написал:Хорошо модель продвигается.
По поводу расшивки - все же иглой не совсем хорошо выходит. Да и "раздигающие" резаки - не совсем то. Они деформируют края, после такого прорезания/восстановления придется еще и поверхность восстанавливать. Да и такие инструменты зачастую плохо работают по шпаклевке.
Я очень советую для таких дел присмотреться к травленым пилкам. Хорошие выпускают много фирм. Сам использую хасегаву.
Преимущество их состоит в том, что они именно выбирают материал, края получаются ровные и не деформированные. Ширина всегда одинакова. единственное за чем нужно будет следить - глубина.
@Виктор Клочков написал:Илья, полностью соглашусь с тобой насчёт пилочки. Кстати, спасибо ещё раз за подсказку по ней. Особенно удобная выпуклая. Но человек попросил посоветовать что-то быстрое и лёгкое. Надо за ними ехать в магазин специальный, да не в каждом есть.
@Илья написал:Я очень советую для таких дел присмотреться к травленым пилкам. Хорошие выпускают много фирм. Сам использую хасегаву.
С уважением, Ушаков Игорь
Итак, в промежутке между поеданием прошлогоднего оливье работа продолжалась.
1) Собрал и покрасил основные стойки шасси с пневматиками.
2) Не удержался таки, и собрал 500 кг бомбу с акульей пастью. Думаю, сделаю вариант подвески как на заглавном боксарте (500 кг + 4 х 50 кг).Уж не знаю, как ФВ 190 с такой нагрузкой взлетал и тем более летел, но уж больно заманчиво выглядит.
3) 5-го января ознаменовалось тем,что наконец-то пришла посылка от русского масштаба с привязными ремнями от HGW. Несмотря на обилие мелких деталей, собралось все достаточно быстро и хорошо. Правда, ремни даны в наборе с болльши запасом, так что уже готовые изделия пришлось подрезать. Но результат в целом порадовал.
4) Ну, и в результате получил возможность наконец-то соединить плоскости с фюзеляжем. Как и у Виктора, пришлось подрезать передние кромки ниш шасси (естественно, выяснилось это, как всегда, на уже установленной детали)).
В целом тут Ревел не слишком порадовал. Повторюсь, избаловали уже менги. Шпаклевать придется прилично. А ведь свежий набор! Ревелл, а как же там 3д-моделирование, вся фигня?
Виктор, если заглянете, то к вам два вопроса:
1) какой инструмент используете для накладывания шпаклевки? Я пользуюсь плоским ножом из китайского набора, но получается как-то не очень(
2) модель перед покраской надо обезжирить, а как? БТТ то купал целиком в специальной ванне в растворе фейри, а тут как? протереть мыльной губкой осторожно?
Нормально получается.
Отвечаю на вопросы
1. по шпаклёвке. Никаких премудростей у меня нет. Очень просто - делаю из дерева нужного размера лопатку. Край могу заточить хоть как.
2.модель надо перед покраской обезжирить, а как? А зачем??? Я обезжирил пластик перед грунтом и достаточно.Если есть боязнь испортить - купил в автомагазине( можно в хозяйственном - дешевле будет) белые перчатки. Только не разовые( они ворсятся сильно), а какие-то белые, плотные и тонкие. Храню в пакетике. Никогда никаких проблем не было
Спасибо Виктор, понял по обеим пунктам. А меня бяда бяда огорчение.Задул еще желтую полосу опознавания на носу, и хотел после просушки приступить к декалям. Смотрю, распыл желтой краски на одной из плоскостей, вот не додумался прикрыть(. В следующие выходные надо прокрасить. Обидно(
@Orctos78 написал:Спасибо Виктор, понял по обеим пунктам. А меня бяда бяда огорчение.Задул еще желтую полосу опознавания на носу, и хотел после просушки приступить к декалям. Смотрю, распыл желтой краски на одной из плоскостей, вот не додумался прикрыть(. В следующие выходные надо прокрасить. Обидно(
Итак, закончил с окраской, перенес декали
После чего задул все тамиевским матовым лаком и отправился спать. Утром встал, и к модели, тут-то ожидало меня жуть страшная, вот она:
Попробовал 2500й наждачкой с водой, не убирается( если смочить - пятно пропадает. Высыхает - опять появляется. Это лак подвел? Еще один слой положить если, поможет? Еще обидно, что на самом видном месте(
Есть у меня пакостное подозрение, что это воздух. Такое ощущение, что лак в этом месте отстал от краски. Может попобовать именно на это место нанести (кистью) хорошо разбавленный лак, потом (после высыхания) зашкурить 2500 наждачкой и уже потом задуть снова это место лаком?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Чтобы, так сказать, заполнить пустоту
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
Ну решил по другому поступить. Задул это место соответствующим колером, высохнет, чуть наждачкой полирну, и покрою еще одним слоем лака.
@Orctos78 написал:Ну решил по другому поступить. Задул это место соответствующим колером, высохнет, чуть наждачкой полирну, и покрою еще одним слоем лака.
А где свастика на киле? Или это тоже отступление от исторического прототипа?
Давай на "ты".
С уважением, Виктор
@Starley написал:А где свастика на киле? Или это тоже отступление от исторического прототипа?
Хорошая модель, рано переносить в законченные стройки. И вот почему. Сначала надо выставить в Прихожую, показать моделистам, получить при просмотре советы, замечания, консультации и т.д. А в описании указать ссылку на стройку - ведь не всегда стройки всеми просматриваются. Но это моё мнение. Конечно, для этого надо потрудиться - отснять модель и т.д.