Приветствую, может не умный вопрос, но все же, касательно опознавательных знаков на самолетах второй мировой по большей части, на некоторые самолеты, британские например, на нижние поверхности крыльев не наносили ОЗ , то же самое можно встретить и у наших самолетах, только на верхних плоскостях, думаю что этому есть объяснение, но вот какое, может кто знает =)
Речь о каких самолетах идет? Что-то прям так сходу и не могу припомнить такие, что бы на нижних плоскостях не было ОЗ.
@Алексей написал:о же самое можно встретить и у наших самолетах, только на верхних плоскостях
Не эстет.
@Илья написал:Речь о каких самолетах идет? Что-то прям так сходу и не могу припомнить такие, что бы на нижних плоскостях не было ОЗ.
@Алексей написал:а касаемо наших, Ла 5, Миг 3,Ил 4 и тд...
Не эстет.
@Алексей написал:то же самое можно встретить и у наших самолетах, только на верхних плоскостях, думаю что этому есть объяснение, но вот какое, может кто знает =)
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Скажите честно, вам искать лень?
честно говорю, не лень, а ваши фото к чему ? на них видны ОЗ на верхних плоскостях крыльев ? я вот их, звезд и не вижу .
@АлАР написал:Скачайте М-Хобби за 16-17 год, там есть цикл статей "Звезды на крыльях" Про авиацию СССР там все расписано
@Алексей написал:а ваши фото к чему ?
А это не вы писали?
британские например на нижние поверхности крыльев не наносили ОЗ , то же самое можно встретить и у наших самолетах, только на верхних плоскостях
Я вам показал, что на нижних плоскостях тоже вовсю использовали.
Не эстет.
@Алексей написал:вот как же всегда радует способность наших людей вместо ответа, делится всяческими ссылками
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
@АлАР написал:Я сказал Вам где искать, если Вам опять таки лень, то это снова Ваша проблема.
Не эстет.
@Алексей написал:британские например, на нижние поверхности крыльев не наносили ОЗ
@Алексей написал:то же самое можно встретить и у наших самолетах, только на верхних плоскостях
@АлАР написал:А что я Вам должен рассказывать тут многословно? Если у Вас в Гугле забанили это лично Ваша проблема.
@Алексей написал:и как с этим простите ваши фото Советских машин соотносятся ?
@Алексей написал:британские например, на нижние поверхности крыльев не наносили ОЗ , то же самое можно встретить и у наших самолетах
@Алексей написал:Что-то прям так сходу и не могу припомнить такие, что бы на нижних плоскостях не было ОЗ.
Бристоль Бьюфорт например, Свордфиши , Валрус, а касаемо наших, Ла 5, Миг 3,Ил 4 и тд..
@Алексей написал:снова простите, но по вашим фото не видно верхних плоскостей, это если на самолет смотреть сверху вниз
Не эстет.
Хотелось бы всеж прочесть нечто конструктивное, по существу вопроса, а не рассуждения об оринтации, проблемах на гугле и прочем, господа АлАР и Анатолий Буров не пишите пожалуйста, я вас понял....
@Алексей написал:Хотелось бы всеж прочесть нечто конструктивное, по существу вопроса,
В основном на наших самолетах наносили ОЗ только на низ, поскольку считалось достаточным и наличие их на верхних демаскировало аэродром. На самолетах которые поставлялись по лендлизу еще зачастую и на верх. Чтобы избежать дружественного огня. Поскольку они нашим летунам были мало знакомы. Ну а на местах само собой встречались любые варианты.
Про англичан и прочее не в курсе.
Не эстет.
@Анатолий Буров написал:Про англичан и прочее не в курсе.
Не эстет.
@Алексей написал:господа АлАР и Анатолий Буров
@Анатолий Буров написал:В основном на наших самолетах наносили ОЗ только на низ
На британцах по стандарту оз и сверху и снизу ,на ночниках с чёрным низом иногда не было и на машинах окрашенных снизу по схеме день-ночь тоже.В советских ВВС до 41 года ОЗ наносились в 6-ти позициях :сверху и снизу крыла и на фюзеляже,после на нижней поверхности крыла ,на киле и на фюзеляже.На самолётах ленд-лиза ОЗ как правило наносились поверх ОЗ стран,откуда прибыла машина.Вообще всё это ищется в течение 5-10 минут.По ОЗ советских ВВС вам уже посоветовали исчерпывающий материал,ссылка на книгу по британцам http://karopka.ru/community/warehouse/download.php?id=1702871
@Анатолий Буров написал:Хотя опять-же если немного поискать.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Эстет
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Алексей, не стоит обижаться на непонятные вам ответы, ведь в первом сообщении вы сами написали, что
@Алексей написал:...может не умный вопрос...
И не стоит лукавить
@Алексей написал:Хотелось бы всеж прочесть нечто конструктивное, по существу вопроса
P.S. Блин, что-то нынче вопросы один хлеще другого...
То про камуфляж надо рассказать, то про ОЗ...
Причем и там и тут задающие не утруждают себя конкретизировать вопрос, и начинают гнуть пальцы, когда его посылают в Гугл 
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Приобрёл вот такой набор декалей, может будет полезна информация.
Готов поделится.
@Сергей Красильников написал:Блин, что-то нынче вопросы один хлеще другого...
То про камуфляж надо рассказать, то про ОЗ...
@Анатолий Буров написал:В основном на наших самолетах наносили ОЗ только на низ, поскольку считалось достаточным и наличие их на верхних демаскировало аэродром
@АлАР написал:Господа закончились 11(24) ноября 1917 года в соответствии с Декретом ВЦИК и СНК "Об уничтожении сословий и гражданских чинов".
@maks62 написал:АлАР ,
@Алексей написал:Большое спасибо, исчерпывающе и объясняет суть вопроса. =)
Таки странно, верить словам больше, чем фотофактам.
Не эстет.