Karopka
О разнообразии камуфляжа
Яр
Ярослав

На сайте с 28.03.2016

0     16

Вот мне хочется узнать мнение по поводу камуфляжа - в реале должен он быть как под копирку у одного типа или приветствовалось разнообразие?
А то вот смотрел на технику на параде и кажется что полосы камуфляжа как нарочно сделаны по-разному. Но ведь в случае фоторазведки это позволит противнику идентифицировать каждую единицу техники, посчитать и отслеживать перемещение.
Вообще есть какие-то утвержденные схемы окраски техники в доступе или это военная тайна? Я где-то читал что для британских самолетов централизованно производились резиновые трафареты для камуфляжа. 

Athlon Athlon

Спонсор

На сайте с 09.03.2008

35     9249

26.09.2017, 09:15 ред. 26.09.2017, 09:19

Конечно есть утвержденные схемы камуфляжа для различной техники, различных климатических зон и различных сезонов. И конечно они должны наноситься в строгом соответствии с этими схемами. Потому как камуфляж это не просто набор пятен, это длительные серьезные исследования по созданию деформирующей окраски и работает она именно в том виде, в котором создана.
Другое дело, что у нас в частях зачастую красят как Бог на душу положит, какая краска есть в наличии или в соответствии с эстетическими вкусами командира части.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

@Ярослав написал:

Но ведь в случае фоторазведки это позволит противнику идентифицировать каждую единицу техники, посчитать и отслеживать перемещение.

ну точно)))) смеетесь? в армии, естественно, не служили?

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Яр
Ярослав

На сайте с 28.03.2016

0     16

@BREMEN, тебя в армии плохо воспитали! Лезешь с вопросами без разрешения. В этой теме Я спрашиваю. Хочешь что-то спросить - создай свою тему.

Сергей Красильников Сергей Красильников

Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.

Эстет

Спонсор

На сайте с 02.12.2013

0     11221

@Ярослав написал:

В этой теме Я спрашиваю.

О, как!

— Я, -
Сказала буква "Я", -
Главная-заглавная!
Я хочу,
Чтобы повсюду
Впереди
Стояла
Я!
Не хочу стоять в ряду.
Быть желаю
На виду!
©

"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

Ярослав
ты, гнида. мне не тычь. Я армии отдал 21 год.
У таких ч*** как ты я и не спрашиваю.
Головка ты у конЯ.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Анатолий Буров Анатолий Буров

На сайте с 13.12.2010

3     6105

@Ярослав написал:

В этой теме Я спрашиваю

Гыыы, нихрена себе замашки.      Чей-то мне напомнило "Здесь вопросы задаю я". Скромнее ведите себя.

Не эстет.

Яр
Ярослав

На сайте с 28.03.2016

0     16

@BREMEN, ты просто местный дурачок! Каждой жопе затычка. Это с первого раза понятно, по количеству твоих сообщений и полезному содержанию тех нескольких что я видел.
А то что тявкаешь в каждой теме не тебе ни армии твоей чести не делает. Хоть бы армию не позорил, флудер сраный.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

да будет срач  
модератора в этой теме не хватает  

Яр
Ярослав

На сайте с 28.03.2016

0     16

Да это и не срач! Просто одному бестактному хаму надо его место показать. 

Shining Armor Shining Armor

На сайте с 28.07.2017

0     19

@Ярослав написал:

Вот мне хочется узнать мнение по поводу камуфляжа - в реале должен он быть как под копирку у одного типа или приветствовалось разнообразие?
А то вот смотрел на технику на параде и кажется что полосы камуфляжа как нарочно сделаны по-разному. Но ведь в случае фоторазведки это позволит противнику идентифицировать каждую единицу техники, посчитать и отслеживать перемещение.
Вообще есть какие-то утвержденные схемы окраски техники в доступе или это военная тайна? Я где-то читал что для британских самолетов централизованно производились резиновые трафареты для камуфляжа.

Естественно есть четкие утвержденные схемы окраски и некоторые из них есть в общем доступе. Но перед тем как их искать думаю стоит сначала исходить от мысли о какой технике и какой страны идет речь. Я вот изучая тему камуфляжа на советских танках (Т-64Б и БВ) пришел к выводу что искать эти схемы не имеет большого смысла так как все наносится абсолютно произвольно.   

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

26.09.2017, 15:18 ред. 26.09.2017, 15:19

вопрос, как вопрос... для новичка. Атлон нормально ответил, а Бремену обязательно нужно было демонстрировать свое пренебрежение? не нравится - проходи мимо действительно, чего хамить было

Войдите, чтобы ответить в тему.