Начну и я свое участие в конкурсе.
Планирую построить всем известную модель Bf-109 F2 1/48 от ЗВЕЗДЫ, с небольшими
доработками.
Вот эта мелкая деталь, выполнена неверно, которая не дает спокойно спать многим моделистам. Это воздухозаборник нагнетателя двигателя. Ее нужно заменить. Вариантов три. 1. Смола. 2. Донор. 3. Поковырять и доработать эту.
я позаимствую у донора от ИСМ.
Дмитрий, удачи в стройке!
Прототип покажете? Или будет то, что в коробке?
@Руслан Присяжнюк написал:Дмитрий, удачи в стройке!
@Юрий Кулаков написал:За стройкой смотрю с интересом,успеха!
@Дмитрий Токарев написал:А вот и чертежики, по ним сверим расшивку и лючки.
Выбор подарка.
— Ну я знаю, что ты больше любишь технику.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/48 Звезда/Tamiya/Eduard
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Дмитрий Токарев написал:Руслан Присяжнюк написал:Дмитрий, удачи в стройке!
С прототипом беда, голова разрывается ))) не выбрал пока. Хочется все и сразу, но модель тольео одна )))
Выбор подарка.
— Я больше люблю людей! Но т.к. их с 1861 года больше нельзя дарить - предпочитаю технику!
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Friedrich написал:Дмитрий Токарев написал:А вот и чертежики, по ним сверим расшивку и лючки.
Скорее наоборот можно) Косяки звезды в Ф-2 - ВЗ нагнетателя, накладка у кабины, откидная часть фонаря, верхняя створка радиатора (в пластике ее эдик так же сделал цельной... а вот в травле сделал как надо...). Почти все исправляют наборы для Ф-2 от Вектора
@Friedrich написал:Дмитрий Токарев написал:Руслан Присяжнюк написал:Дмитрий, удачи в стройке!
С прототипом беда, голова разрывается ))) не выбрал пока. Хочется все и сразу, но модель тольео одна )))
Могу поделиться вариантами от аутентика на западный фронт. Но сразу предупреждаю, качество декалей так себе
@Дмитрий Токарев написал:Friedrich написал:Дмитрий Токарев написал:Руслан Присяжнюк написал:Дмитрий, удачи в стройке!
Могу поделиться вариантами от аутентика на западный фронт. Но сразу предупреждаю, качество декалей так себе
интересно конечно, но это мы попозжа обсудим, до декалей еще далековато )))
может пока боковички для затравки скините?
Зы. На Ф-2 возможно два варианта законцовок, так что с вариантом лучше заранее определяться
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@Дмитрий Токарев написал:интересно конечно, но это мы попозжа обсудим, до декалей еще далековато )))
@Friedrich написал:Вот обзорчик на нее http://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=318710
Использован вариант на Лизмана.
С боковиками надо очень осторожно ибо цвета и поля камуфляжа могут быть неправильными (на Лизмана вообще никак не совпало)
@ALFER написал:Дмитрий Токарев написал:интересно конечно, но это мы попозжа обсудим, до декалей еще далековато )))
Это вы зря. Сначала определитесь с прототипом, а потом модель делайте. А то потом может матчасть под окраску не подойти, они хоть и F-2, но тоже были разные. С круглыми или "квадратными" нишами шасси, пилотские сиденья разные, крыло с расшивкой сверху или без....
травло педали и ремни из запасов пойдут. Заказал всетаки ВЕКТОР и травлишко от ГОНЗЫ мелочевка всякая.
Покрасил пол кабины и место пилота АКАНом рлм 66.
А борта кабины покрасил тамией xf-24.
думаю окрашенное аканом пройтись сухой кистью тамией.
@Дмитрий Токарев написал:Покрасил пол кабины и место пилота АКАНом рлм 66.
@ALFER написал:Friedrich написал:Вот обзорчик на нее http://karopka.ru/community/user/13320/?MODEL=318710
Использован вариант на Лизмана.
С боковиками надо очень осторожно ибо цвета и поля камуфляжа могут быть неправильными (на Лизмана вообще никак не совпало)
И как вам декаль от Аутентика? Я с ними больше связываться не буду. Покупал три раза и везде смещения цветов присутствуют
Выбор подарка.
Bf-109 G-6 1/32 Revell
@ALFER написал:Дмитрий Токарев написал:Покрасил пол кабины и место пилота АКАНом рлм 66.
Кусок прозрачного литника не стали вставлять в топливопровод?
По просьбам трудящихся сделал стекляшечку в топливной системе. Добавил травленые педали и травленые ремни.
Эстет, не любящий "сусликов" и красящий модели кисточками.
Спонсор
На сайте с 02.12.2013
0 11221
Хорошо получается!
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
@Юрий Кулаков написал:Очень тёмный кабинет,но уже не переделать.Смотрю за стройкой.
Может просто сделать высветление, например акановским финишным покрытием, или самому намешать.
@Дмитрий Токарев написал:о народ говорит так выглядит рлм66
"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"