@Валерий Муганов написал:
Александр Ионас написал:
Немного из моей коллекции:
Или я такой дремучий, или эта музыка совершено мимо меня прошла/проходит в параллельном мире? Можно парой предложений об этих исполнителях? Заранее спасибо .
Конечно,пожалуйста,но это будет только лишь сугубо мое понимание.Это действительно совершенно был параллельный мир,особенно для нас,живших в СССР,где под запретом оказались свои любители и профессионалы,что уж говорить про то,что творилось за бугром...
Впервые я понял,насколько мы не знали и как велик был этот океан рок-музыки,когда впервые у нас стали появлятся в начале 90-х годов лицензионные СД-шки из Москвы.Они были более не менее по доступной цене,около трех долларов по курсу,но объем информации на них удивил даже бывалых любителей рок-музыки! Тогда же я и познакомился с людьми у которых были даже каталоги,выпускавшихся пластинок на Западе,в основном европейские.Американских каталогов-я не видал и по сей день.И вообще американская история рок-музыки,до сих пор в дефиците даже в Европе. Сейчас открывая интернет-страницы,можно увидеть такие редкие вещи,которых до сих пор никогда не слыхал и я до сих пор поражаюсь тому объему наигранного в те годы,когда только зарождалась эта = субкультура=,как ее называла советская пресса,что боюсь на мой век не хватит всего переслушать...Но,это только лишь для тех,кто захочет этим поинтересоваться.
Про себя еще добавлю: в английском языке-вообще не в зуб ногой,но талантливых музыкантов-виртуозов,научился терпеливо слушать.И любопытство в поиске все время,чего-то нового еще не прослушанного из тех лет,влечет меня и по сей день.
Ну,как-то так...