Karopka
Как сделать зеркало?
ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Добрый день.
Товарищи моделисты, поделитесь, кто как делает/имитирует зеркала на авто и броне технике?
Раньше вопрос особо не интересовал, а сейчас надо на КрАЗ-255 поставить, но ничего путного не выходит.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

14.09.2017, 18:06 ред. 17.08.2020, 11:58

Все проще, чем кажется: https://www.aliexpress.com/item/1-pack-PET-protectiv-film-stickers-15CM-Square-Mirror-Paster-big-Mos...
Самоклейка-зеркало.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Михаил, спасибо за информацию. Чего только нет у китайцев

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6893

14.09.2017, 18:40 ред. 14.09.2017, 18:41
@Егор Дроздов написал:

Чего только нет у китайцев

Да, и у нас не меньше. Существуют, например, конфетные фантики и наклейки от некоторых пивных полторашек, с вполне себе зеркальной обратной поверхностью. Я обычно наклеиваю такую на кусочек "доширакопластика" (можно "усиленного" в два раза) и высекаю пробойником из антенны. На выходе получается сразу зеркало с корпусом. Если нужны другой формы, не круглые, - то то же самое, только вырезается ножницами.

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5524

полно всякой упаковочной пленки зеркальной.
Те же букеты цветов все еще упаковывают в зеркалку...

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Упаковочную плёнку от цветов и конфет пробовал. КрАЗ смола, от минманфактори. Обычный клей (ревел, тамия) не держит, а супер - либо разъедает (пятна появляются), либо морщины идут((
Может какой ещё клей для смолы посоветуете?

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@Михаил написал:

Самоклейка-зеркало.

Кстати наклейка по ссылке толстовата, иной вопрос - как ровно отрезать зеркало по размеру ?
Я вот купил плёнку для окон - зеркальная, тонкая, но никак не могу понять, как её ровно отрезать ?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21797

@Егор Дроздов написал:

Упаковочную плёнку от цветов и конфет пробовал. КрАЗ смола, от минманфактори. Обычный клей (ревел, тамия) не держит, а супер - либо разъедает (пятна появляются), либо морщины идут((
Может какой ещё клей для смолы посоветуете?

Естественно, обычный держать не будет - он сугубо для полистирола. А в супере слишком ядреный растворитель. Попробуйте Момент, 88, БФ-4, даже ПВА.

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

А я недавно приобрёл в книжном магазине клей-лак для декупажа на акриловой основе. Клеит хорошо и бумагу, и фольгу (плёнку) к пластику. Сейчас попробовал приклеить кусочек фольги от шоколадки к смоляной детали, вроде держит. Но пока времени мало прошло (5 минут). Утром ещё раз проверю.

Владимир Р. Владимир Р.

Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России

Эстет

На сайте с 19.02.2013

118     6893

Обычным цианакрилатом пользуюсь. Полет нормальный.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Iyonishe написал:
Михаил написал:

Самоклейка-зеркало.

Кстати наклейка по ссылке толстовата, иной вопрос - как ровно отрезать зеркало по размеру ?
Я вот купил плёнку для окон - зеркальная, тонкая, но никак не могу понять, как её ровно отрезать ?

0.3 мм, только что померил, 10 листов в пачке, режь, сколько душе угодно.....
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Andrey S ded@ Andrey S ded@

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

14.09.2017, 20:59 ред. 14.09.2017, 21:00

Напомню ещё разок про металлизированный скотч (именно скотч, а не алюминиевая фольга с липким слоем, хотя... и она, иногда, помогает):

Был не в себе... выходил покурить...

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Andrey S ded, а где покупали? В наших краях такой точно не продают.

"ded@homestudio" - лаборатория экстремального моделирования. Испорчу любой "кит"!

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

Поспрашивай в хозяйственных- строительных магазинах...

Юрий Зуйко Юрий Зуйко

Эстет

Эстет

На сайте с 09.01.2013

87     5871

Попробовал сейчас на прочность клей-лак. Надавил со смещением, но без фанатизма  на фольгу. Держится. Но стоило лезвием ножа поддеть кромку фольги, она тут же отошла, но с небольшим усилием. Правда фольгу я наклеивал без предварительной обработки поверхности смоляной детали.

Iy
Iyonishe

На сайте с 28.11.2013

0     431

@Михаил написал:

0.3 мм, только что померил, 10 листов в пачке, режь, сколько душе угодно.....

Возможно мне досталось что-то более толстое.
Резать как угодно это понятно - я имел в виду технологию получения шаблона с зеркала для дальнейшего вырезания.

АлАР АлАР

Лентяй-изкоробочник.

Эстет

На сайте с 11.09.2010

91     9766

https://ru.aliexpress.com/item/9pcs-set-PET-protectiv-film-stickers-15CM-Square-Mirror-Paster-big-Mo... хватит на всю жизнь, вырезать, не перевырезать

Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!

?
Zaxar 157
Zaxar 157
@АлАР написал:

вырезать, не перевырезать

Дык уже выше была.

ЕД
Егор Дроздов

Эстет

Эстет

На сайте с 23.08.2017

1     345

Сегодня обошёл практически все строительные и хозяйственные магазины, но металлизированный скотч нашёл! Попробовал - нормально получается, держится достаточно прочно.

Эстет

На сайте с 24.12.2010

48     2799

@Егор Дроздов написал:

...нашёл! Попробовал...

Удачи!   

Войдите, чтобы ответить в тему.